Салат нарцисс рецепт пошаговый

Салат «Нарцисс»

Салат «Нарцисс» порадует всех без исключения своим нежным вкусом с легкой кислинкой.

Приготовить этот салат очень легко из самых простых продуктов, которые практически всегда присутствуют на кухне. Салат получается нежным, легким. Салат «Нарцисс» особенно нравится милым дамам. Дамы да же вовремя праздничных застолий стараются не переедать.

200г. Крабовых палочек

2шт. Плавленых сырка

1 Зеленое яблоко

100г. Сливочного масла

Наш весенний салат готовится слоями

Отвариваем яйца и остужаем их. Очищенные яйца разделяем на белок и желток.

Сливочное масло помещаем в морозилку что бы оно замерзло . Крабовые палочки размораживаем.

Берем блюдо и приступаем к приготовлению салата.

1-слой натираем белки на крупной терке и смазываем майонезом.

2-слой нарезаем мелко крабовые палочки и также смазываем майонезом.

3-слой трем сливочное масло.

4-слой трем зеленое яблоко и смазываем майонезом.

5-слой трем плавленые сырки.

6-слой на мелкой терке трем желток.

Поставить наш нежный салат в холодильник и дать ему пропитаться.

Вот и все можно пробовать. Надеюсь что этот рецепт будет вам полезен.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Источник

Крабовый салат “Нарцисс” с сырком и яблоком

Яйцо куриное — 5 шт.
Крабовые палочки (мясо) — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко (большое) — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез для заправки — 50 гр.

Главный отличительный ингредиент — яблоко, благодаря ему вкус салата становится более сладковатым и пикантным.

Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело “Нарцисс”! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.

Читайте также:  Рецепты для сковороды гриль электрической

Пошаговый рецепт

Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом!

Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно.

Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты — можете не добавлять.

Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой.

И финальный штрих! Желтки трем прямо надо салатом на мелкой терке. Для того чтобы салат пропитался оставим его на пару часов в холодильнике.
Нежнейший салат «Нарцисс» готов! Приятного аппетита.

Источник

Салат Нарцисс

Рецепт Салат Нарцисс с фото

С радостью поделюсь с вами рецептом очень нежного и необычайно вкусного салата.

  • 6 яиц;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки и плавленые сырки отдельно друг от друга натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать на 20 мин в уксусе с добавлением сахара, затем отжать.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Крабовые палочки и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
  4. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить и поперчить): белки — яблоко — плавленые сырки — тертое замороженное сливочное масло — маринованный лук — крабовые палочки.
  5. Сверху салат посыпать желтками.
  6. Украсить крабовыми палочками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
  7. Для придания блюду приятной кислинки яблоко можно заменить киви. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Читайте также:  Рецепт с алоэ для поднятия гемоглобина

Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда мидии в гранатовом соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector