- Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»
- Салат «Нарцисс»
- Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей
- Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
- Яркий слоеный салат «Нарцисс»
- Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
- Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
- Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
- Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
- Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком
- Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт салата Нарцисс с фото:
- Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:
- Салат «Нарцисс»
- Описание приготовления:
Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день
Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.
Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!
Необходимые ингредиенты
- яблоки – 2 штуки,
- твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
- сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
- майонез,
- зелень,
- свежий огурец для украшения (по желанию).
Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»
- Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
- Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
- Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
- Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
- Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
- На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
- Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
- Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.
Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Нарцисс»
Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.
Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.
В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.
Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.
Этот салат отличается очень ярким оригинальным украшением — сверху салатика выкладываются нарциссы. Но мы подготовили для вас несколько рецептов, где сверху выкладываются просто яркие ингредиенты и вам не обязательно вырезать цветы, чтобы было ярко и красиво. Выбирайте рецепты на свой вкус!
Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей
Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой — красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Ананасы, кукуруза — по 1 банк.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик
- Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук
Приготовление:
Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.
Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите — выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы — пермешайте.
Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.
Яркий слоеный салат «Нарцисс»
Приготовьте многослойный вкусный и нежный салатик по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яблоки, плавл. сырки — по 2 шт.
- Луковица красная, майонезик
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Краб. палочки/мясо — 200 г
Приготовление:
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите раздельно. Белки выложите первым слоем салатика, смажьте сверху майонезиком, выложите нашинкованный лучок, затем измельчённые палочки, смажьте майонезиком, потрите плавленые сырки, майонезик, яблоки очистите и натрите, натрите желтки. Украсьте зеленью.
Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Зелёный лук, ароматное раст. масло
- Свежий огурчик для украшения
Приготовление:
Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.
Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
Сделайте для домашнего праздника очень яркий и оригинальный салат «Нарцисс», блюдо очень нежное и красивое — все ваши домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Краб. палочки — 200 г
- Сливоч. масло — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Украшение: свеж. огурчик, зелень
Приготовление:
Чтобы ваш салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо, стакан и пищевую пленку.
Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.
На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.
Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).
Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
Сделайте простой и очень оригинально украшенный салатик, он очень вкусный сочный яркий – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза конс. — 5 ст.л.
- Сыр тверд. — 70 г
- Укроп, зеленый лук — по пучку
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
Приготовление:
Сначала сварите яйца, отделите белки от желтков и потрите раздельно (из 2 белков сразу вырежьте лепестки цветочков для украшения). Сырую морковь и сыр тоже потрите.
Выложите в салатник морковку, желтки (немного оставьте для украшения), измельченный укроп и зеленый лучок (оставьте несколько перышек украсить), кукурузку, тертые белки – добавьте майонез, перемешайте.
Поверхность салата разровняйте и выложите нарциссы — стебли из зелёного лука, серединки из моркови и желтков, лепестки нарциссов из белков.
Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
Сделайте свежий весенний салатик с щавелем, свежими огурчиками, помидорками и кукурузкой.
Ингредиенты:
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Щавель, майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Салат выкладывается послойно и каждый промазывается майонезиком: кукуруза, измельченный щавель, измельченные яйца (оставьте часть на украшение), затем огурцы.
Смажьте ваш салатик сверху майонезиком и украсьте тоненькими кружочками помидоров, сделайте нарциссы из яиц. Поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком
Сделайте нежный сочный салатик с зелёным яблоком, крабовыми палочками, плавлеными сырками, зелёным лучком — блюдо получается очень свежее и воздушное.
Ингредиенты:
- Плавл. сырок, яблоко зеленое
- Сливоч. масло заморож.- 90 г
- Яйца — 5 шт.
- Краб. палочки — полпачки
- Перчик, соль, лук зелён., майонезик
Приготовление:
Предварительно сварите яички, отделите белки от желтков.
На блюдо установите кулинарное кольцо, натрите белки, затем плавленый сырок, потом натрите масло, измельченный лучок (присолите и поперчите), измельченные палочки, натрите яблоко (кожуру очистите), смажьте майонезиком.
Поставьте салатик холодильник на час, затем украсьте тертыми желтками (сверху и бортики).
Источник
Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком
Салат Нарцисс с яблоками и крабовыми палочками – нежное, необычное, немного с приятной кислинкой и пикантное блюдо, которое не останется без внимания на вашем праздничном столе.
Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, нужно просто придерживаться рецепта и последовательности. Еще одно преимущество салата – доступность ингредиентов.
Приготовление занимает 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Рецепт салата Нарцисс с фото:
- Крабовые палочки размораживаем заранее, при комнатной температуре. Очищаем от оболочки и нарезаем соломкой, можно небольшими квадратиками.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим до готовности в течение 10 минут, сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на средней терке.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Масло перед использованием лучше подержать 10 минут в морозилке, дать ему замерзнуть, затем натираем на мелкой терке.
Плавленые сырки аналогично маслу также можно поместить в морозильную камеру, затем натереть на мелкой терке.
Берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:
- 1-й слой – яичные белки + майонез;
- 2-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 3-й слой – плавленый сыр + майонез;
- 4-й слой – твердый сыр + майонез;
- 5-й слой – масло;
- 6-й слой – яблоко + майонез (1 ч. л.);
- 7-й слой – желток.
Ставим блюдо на 40 минут в холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Источник
Салат «Нарцисс»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный и очень аппетитный салат «Нарцисс» в домашних условиях порадует не только своим вкусом, но и ярким весенним оформлением. Такое блюдо гости точно захотят попробовать первым.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда займет не более получаса, но оно произведет настоящий фурор за праздничным столом.
1. Первым делом нужно отправить вариться в небольшой кастрюле яйца. Затем их как следует остудить и очистить.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки. Добавить немного майонеза. Также классический рецепт салата «Нарцисс» можно слегка изменить по вкусу, используя отварное филе или говядину, например.
3. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее сверху ветчины.
4. Натереть на средней терке сыр. При желании сыр можно не только смазать майонезом, но и дополнить небольшим количеством чеснока.
5. Ананасы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, слегка смазав майонезом.
6. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. Выложить сначала желтки, смазав майонезом, а сверху — белки.
7. Плотно прижать белки ложкой или смоченными в воде руками.
8. Очистить сладкий перец от семян и вырезать из него цветочки.
9. Яркой серединкой может стать морковь, тонко нарезанная.
10. Из перьев зеленого лука можно сделать веточки и украшенный салат «Нарцисс» в домашних условиях готов.
Перед подачей лучше оставить его на 1 час холодильнике, чтобы салатик немного пропитался.
Источник