- Салат «Наваждение»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Наваждение» (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье.
- Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:
- Салат Наваждение с селедкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Наваждение»
- Ингредиенты
- Слоёный салат с сельдью и сыром
- Как приготовить «Салат «Наваждение»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат «Наваждение»
Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку под шубой — рекомендую попробовать этот замечательный салатик.
- сельдь соленая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- свекла отварная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу к салату можно приготовить быстро, варим её 30 минут, а затем надо поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Сваренную таким образом, намного проще очистить.
Чем хорош этот салат, ему не надо пропитываться, как селедке под шубой. У нас получается каждый слой уже промазан майонезом.
Источник
Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол
Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.
Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Селедка – 100 г.
- Майонез – 20 г.
Приготовление:
1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.
2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.
3. Смазать его обильно майонезом.
4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.
5. Выложить их сверху на картофель.
6. Куриные яйца натереть на терке.
7. Выложить яйца сверху на селедку.
8. Смазать также обильно майонезом.
9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.
10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.
11. Смазать майонезом.
12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.
После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!
Источник
Салат «Наваждение» (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье.
Доброго дня читателям блога и гостям. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный вкусный, нежный салатик Наваждение. В нем замечательным образом сочетается чеснок, сыр и сельдь. Хороший выбор, если вы давно думаете о замене привычного салатика «Под шубой» на что-то новенькое. Однако, как говорится, лучше один раз попробовать…
Для салата нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 3-4 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- селедка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:
1. В самом начале поставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.
2. Пока овощи готовятся займемся селедкой. Очищаем ее от кожицы и костей и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Картофель, очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем выкладываем его на блюдо. Равномерно распределяем слой по тарелке.
4. Мелко крошим кубиками лук и смешиваем его с кусочками селедочки. Теперь выкладываем нашу смесь на картофель. Все аккуратно выравниваем.
5. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищаем чеснок и выдавливаем его в тарелку со свеклой.
Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем свеклу с чесночком сверху на селедочку и красиво ровняем.
6. С моркови счищаем кожурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кубиками сыр и смешиваем его с морковью.
Затем все тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на тарелку.
7. Можно при оформлении салата оставить видимым с боку каждый слой. Мне захотелось все слои спрятать под морковкой с сыром.
8. Даем салатику немного настояться и украшаем его зеленью.
Несмотря на необычное сочетание некоторых продуктов салат Наваждение получается необычайно вкусным. Оформить его можно по-разному. Можно сделать, как и у меня, на большом блюде, а можно разложить его в порционные тарелочки.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Родные будут в восторге.
А здесь вы можете посмотреть как приготовить другие аппетитные салаты — САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Источник
Салат Наваждение с селедкой
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым. А благодаря тому, что каждый слой промазывается майонезом отдельно, салату не нужно длительное время, чтобы пропитаться. Слои получаются нежными и особенно вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Свеклу, морковь и картофель помойте. Не очищая, отварите до готовности, после чего остудите.
2. В это время почистите сельдь и нарежьте филе на маленькие кусочки.
3. Чеснок почистите и мелко порубите.
4. Остывшие овощи почистите от кожицы.
В отдельные емкости:
5. Картофель натрите на крупной терке.
6. На мелкой терке потрите свеклу.
7. Твердый сыр и морковь нарежьте кубиками, перемешайте.
Теперь будем смешивать ингредиенты с майонезом, добавляя в каждую емкость по ложке:
8. Перемешайте с ним картофель.
9. В свеклу положите порубленный чеснок, смешайте с майонезом.
10. Перемешайте с майонезом морковь и сыр.
11. На широкое блюдо выложите первым слоем картофель, на него — порезанную сельдь, затем — свеклу с чесноком, последним слоем — морковь и сыр.
12. Салат поставьте на полчаса в холодильник, после чего подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Салат «Наваждение»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат с сельдью и сыром
Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.
Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.
Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.
Как приготовить «Салат «Наваждение»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.
Источник