- Салат «Навруз»
- Ингредиенты рецепта салата «Навруз»
- Как приготовить салат «Навруз», пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Навруз»
- Салат «Навруз»
- Салат «Навруз»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Проверенные рецепты
- понедельник, 23 апреля 2012 г.
- Салат «Навруз»
- Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Навруз»
Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам — праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению. Отсюда и название салата — Навруз («Новый день!»).
Ингредиенты рецепта салата «Навруз»
- 14 шт. красного редиса
- 2 свежих огурца
- 3 яйца
- половина кочана китайской капусты
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г сметаны или майонеза
- 1 пучок зелёного лука
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Навруз», пошаговый рецепт с фото
Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.
Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Огурцы также нарезать полукольцами.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.
Лук и зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.
Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Навруз»
Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:05 + в цитатник
Салат «Навруз»
Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам — праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению. Отсюда и название салата — Навруз («Новый день!»).
Ингредиенты:
- редис красный — 14 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- китайская капуста — половина кочана
- сыр твёрдый — 100 г
- сметана или майонез — 100 г
- зелёный лук — 1 пучок
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.
Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Огурцы также нарезать полукольцами.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.
Лук и зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.
Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Салат «Навруз»
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0,5 шт;
Редиска — 300 грамм;
Сметана 2-3 ст.ложки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой салат нашла в своей записной книжке, когда-то давно видела его в программе Смак. Салат из салата айсберг с яйцом очень легкий и вкусный. Идеально подходит к летней погоде.
Итак, возьмем такие продукты.
Отварим яйца, почистим и мелко порежем.
Редиску помоем и порежем соломкой.
Зеленый лук порежем
И салат Айсберг. Можно взять любой другой салат.
Смешаем все, посолим.
В самом конце добавим сметану и укроп.
Перемешиваем все ингредиенты салата Навруз.
Источник
Проверенные рецепты
понедельник, 23 апреля 2012 г.
Салат «Навруз»
7 из 10 баллов. Хороший легкий нейтральный салат. Идеально к мясному столу.
Приготовление 1 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
600 г крупного красного редиса
1 кочан салата-латука
3 варёных яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана сметаны
1. Редис вымыть, удалить хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
2. Салат-латук сполоснуть, стряхнуть воду, нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца почистить и мелко порубить.
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Источник
Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата.
Приветствую всех своих читателей и подписчиков!
Рецепт этого салата был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве, открывшегося в 1951 году. И назывался он Салат Узбекистан.
В дальнейшем рецепт данного салата ушел в массы, а название, из торжественного «Узбекистан», плавно переменилось на более простое — «Ташкент».
Салат очень вкусный, хрустящий, довольно сытный и лёгкий, не смотря на то, что заправляется он майонезом. количество майонеза всегда можно изменить. а при желании даже отменить и заправить салат, ну скажем,
не жирной сметаной или не сладким йогуртом.
А для тех кто очень любит говяжий язык, но особо не знает что из него можно приготовить (кроме поедания его в отварном виде, как нарезочку), то советую попробовать приготовить салат «Ташкент» с отварным говяжьим языком вместо мяса — это просто «божественно»!
Что потребуется для салата.
Ингредиенты:
— редис Дайкон 500 гр;
— говядина (отварная) 300 гр.;
— лук репчатый 2 шт.;
— яйцо куриное вареное 2 шт.(для подачи)
— соль, перец по вкусу;
— масло растительное для обжаривания лука;
— зелень (для подачи);
Приготовление:
1) Говядину отварить и остудить — это самое долгое в приготовлении, по-этому можно сделать это заранее;
2) Редис Дайкон шинкуем тонкой соломкой (в изначальном рецепте использовалась зеленая редька, можно взять ее, только учтите, что она горчит, ее следует вымачивать в ледяной воде около 2х часов);
3) Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой;
4) Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
5) Соединяем редьку, говядину и лук;
6) Посолите, поперчите, добавьте паприку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте;
7) Нарежьте вареные яйца на дольки и украсьте ими салат, а так же добавьте свежей зелени кинзы или петрушки (дело вкуса), сверху присыпьте паприкой;
Вот такой невероятно вкусный, праздничный салат готов!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Источник