Салат навруз с говядиной рецепт

Салат «Навруз»

Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам — праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению. Отсюда и название салата — Навруз («Новый день!»).

Ингредиенты рецепта салата «Навруз»

  • 14 шт. красного редиса
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • половина кочана китайской капусты
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 1 пучок зелёного лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Навруз», пошаговый рецепт с фото

Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.

Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.

Огурцы также нарезать полукольцами.

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.

Лук и зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.

Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3157)
  • блюда из рыбы (2510)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Вкусный суп с рыбной консервой рецепт

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Навруз»

Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:05 + в цитатник

Салат «Навруз»

Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам — праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению. Отсюда и название салата — Навруз («Новый день!»).

Ингредиенты:

  • редис красный — 14 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • китайская капуста — половина кочана
  • сыр твёрдый — 100 г
  • сметана или майонез — 100 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.

Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.

Огурцы также нарезать полукольцами.

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.

Лук и зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.

Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Салат «Навруз»

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0,5 шт;

Редиска — 300 грамм;

Сметана 2-3 ст.ложки;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой салат нашла в своей записной книжке, когда-то давно видела его в программе Смак. Салат из салата айсберг с яйцом очень легкий и вкусный. Идеально подходит к летней погоде.

Читайте также:  Фаршированный замороженный перец рецепт приготовления

Итак, возьмем такие продукты.

Отварим яйца, почистим и мелко порежем.

Редиску помоем и порежем соломкой.

Зеленый лук порежем

И салат Айсберг. Можно взять любой другой салат.

Смешаем все, посолим.

В самом конце добавим сметану и укроп.

Перемешиваем все ингредиенты салата Навруз.

Источник

Проверенные рецепты

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Салат «Навруз»

7 из 10 баллов. Хороший легкий нейтральный салат. Идеально к мясному столу.

Приготовление 1 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
600 г крупного красного редиса
1 кочан салата-латука
3 варёных яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана сметаны

1. Редис вымыть, удалить хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.

2. Салат-латук сполоснуть, стряхнуть воду, нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца почистить и мелко порубить.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Источник

Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата.

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Рецепт этого салата был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве, открывшегося в 1951 году. И назывался он Салат Узбекистан.

В дальнейшем рецепт данного салата ушел в массы, а название, из торжественного «Узбекистан», плавно переменилось на более простое — «Ташкент».

Салат очень вкусный, хрустящий, довольно сытный и лёгкий, не смотря на то, что заправляется он майонезом. количество майонеза всегда можно изменить. а при желании даже отменить и заправить салат, ну скажем,
не жирной сметаной или не сладким йогуртом.

А для тех кто очень любит говяжий язык, но особо не знает что из него можно приготовить (кроме поедания его в отварном виде, как нарезочку), то советую попробовать приготовить салат «Ташкент» с отварным говяжьим языком вместо мяса — это просто «божественно»!

Читайте также:  Эфирное масло лайм рецепты

Что потребуется для салата.

Ингредиенты:

— редис Дайкон 500 гр;

— говядина (отварная) 300 гр.;

— лук репчатый 2 шт.;

— яйцо куриное вареное 2 шт.(для подачи)

— соль, перец по вкусу;

— масло растительное для обжаривания лука;

— зелень (для подачи);

Приготовление:

1) Говядину отварить и остудить — это самое долгое в приготовлении, по-этому можно сделать это заранее;

2) Редис Дайкон шинкуем тонкой соломкой (в изначальном рецепте использовалась зеленая редька, можно взять ее, только учтите, что она горчит, ее следует вымачивать в ледяной воде около 2х часов);

3) Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой;

4) Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;

5) Соединяем редьку, говядину и лук;

6) Посолите, поперчите, добавьте паприку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте;

7) Нарежьте вареные яйца на дольки и украсьте ими салат, а так же добавьте свежей зелени кинзы или петрушки (дело вкуса), сверху присыпьте паприкой;

Вот такой невероятно вкусный, праздничный салат готов!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector