- Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
- Ингредиенты:
- Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Салат Неаполь – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Салат Неаполь
- Майонез и соль по вкусу.
- Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами
- Основные ингредиенты:
- баклажаны сыр яйца чеснок майонез
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
- Ингредиенты:
- Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
- томаты — 3 штуки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
- Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
- Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
- Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
- Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
- Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
- Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
- Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
- Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
- На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
- Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
- Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
- Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
- Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
- Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.
Источник
Салат Неаполь – рецепт с фото
Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.
Приготовление занимает 30- 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Баклажан – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Источник
Салат Неаполь
Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.
Для приготовления салата Неаполь необходимо:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сыр — 150 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
Майонез и соль по вкусу.
Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.
Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.
Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.
После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».
Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.
По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.
Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.
Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.
Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.
Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.
Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.
Источник
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами
Основные ингредиенты:
- баклажаны
- сыр
- яйца
- чеснок
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Не знаю, что общего у этого слоеного салата с Неаполем, но именно название привлекло меня ознакомиться с этим рецептом. Для приготовления используются доступные продукты. Готовить его лучше сего в сезон свежих баклажан. В качестве заправки здесь применяется майонез, но его с легкостью можно заменить соусом из сметаны, хрена и соевого соуса. Он прекрасно держит форму, поэтому готовить его можно как в салатнице, так и на плоском блюде, но использовать при этом формировочное кольцо. В составе нет мяса, но тем не менее блюдо отлично подойдет на праздник.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (средних размеров)
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 150 г
- Соль
Приготовление с фото:
Синенькие моем, отрезаем хвостики и складываем в пакет для запекания. Печем в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин.
С еще горячих баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем их первым слоем в глубокое блюдо.
Каждый слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Такой способ подготовки помидоров избавит салат от лишней жидкости и он не потечет, а будет прекрасно держать форму.
Выкладываем следующим слоем.
Яйца варим и мелко крошим или натираем на крупной терке.
Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в холодильнике около 1 часа.
Источник
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
- томаты — 3 штуки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
- Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
- Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
- Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
- Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
- Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
- Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
- Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
- Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
- На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
- Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
- Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
- Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
- Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
- Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.
Источник