- Салат «Неаполитанский»
- Ингредиенты для «Салат «Неаполитанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Неаполитанский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежный» для пикника
- Салат «Осеннее настроение»
- Салат «Олимп»
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- Салат из макарон с салями
- Салат «Скоро лето»
- Болгарский перец по-румынски
- Салат «Изысканный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Свинина по-степному
- Сырные метелки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Неаполитанский»
- Ингредиенты для «Салат «Неаполитанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Неаполитанский»»:
- Похожие рецепты
- Тайский салат с говядиной
- Салат «Эльтон»
- Овощной салат с мясом
- Салат «Подарок с сюрпризом»
- Салат «Весенние теплые дни»
- Новогодний салат «Мужской каприз»
- Салат «Сказка»
- Салат с телятиной, редисом и перцем
- Салат с телятиной и жареным сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гуцулочка»
- Нарядные баклажаны
- Пикантная фаршированная куриная грудка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления
- С ветчиной и курицей
- Технология приготовления
- С шампиньонами и ананасами
- Процесс создания салата
- Соус готовим отдельно
- Укладывание салата
- С макаронами и сыром
- Как готовить блюдо
- С курицей, сыром и маринованными огурцами
Салат «Неаполитанский»
Очень вкусный, нежный салатик получается! Готовить легко. Быстро. Очень советую попробовать! Я не знаю, возможно, он вам покажется не оригинальным, но на мой взгляд ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Салат «Неаполитанский»»:
- Филе куриное — 400 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146 ккал | белки 142.6 г | жиры 57.4 г | углеводы 9.3 г |
Порции | |||
ккал 286.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат «Неаполитанский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный салатик получается! Готовить легко. Быстро. Очень советую попробовать! Я не знаю, возможно, он вам покажется не оригинальным, но на мой взгляд ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Похожие рецепты
Салат «Нежный» для пикника
Салат «Осеннее настроение»
Салат «Олимп»
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Салат из макарон с салями
Салат «Скоро лето»
Болгарский перец по-румынски
Салат «Изысканный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
Свинина по-степному
Сырные метелки
Комментарии и отзывы
22 декабря 2010 года dianfisa #
17 августа 2009 года Yulyashechka #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
14 августа 2008 года nikulj #
14 августа 2008 года Ируня # (модератор)
14 августа 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года биа46 #
13 августа 2008 года тигр #
13 августа 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Неаполитанский»
Яркий, сочный и вкусный салат. По-весеннему солнечный и притягательный.
Ингредиенты для «Салат «Неаполитанский»»:
- Телятина (отварная) — 300 г
- Ветчина — 80 г
- Сыр твердый (Маасдам) — 80 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Сметана (майонез или йогурт по вкусу) — 4 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.2 ккал | белки 95.2 г | жиры 50.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Неаполитанский»»:
Морковь и огурец нарезать соломкой
Ветчину, сыр и мясо — мелкими кубиками
Сделать заправку: сметану, перец, лимонный сок и мелко рубленную зелень перемешать.
Салат подавать порционно, полив заправкой, и по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, сочный и вкусный салат. По-весеннему солнечный и притягательный.
Похожие рецепты
Тайский салат с говядиной
Салат «Эльтон»
Овощной салат с мясом
Салат «Подарок с сюрпризом»
Салат «Весенние теплые дни»
Новогодний салат «Мужской каприз»
Салат «Сказка»
Салат с телятиной, редисом и перцем
Салат с телятиной и жареным сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гуцулочка»
Нарядные баклажаны
Пикантная фаршированная куриная грудка
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года Нина Кротова #
30 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Кристи7786 #
18 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Кристи7786 #
18 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Тамуся #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Pro100 Ea #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Мусик пуски #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ирушенька #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrikF #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Светлана1682 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Pro100 Ea #
5 марта 2014 года Светлана1682 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления
Рецептов «Неаполитанского» салата немало. Вот только о том, как они появлялись, мало кому известно. Мы выбрали интересные варианты и предлагаем заняться их воплощением в реальность. Побалуйте свою семью и себя «Неаполитанским» салатом с привкусом экзотической Италии.
С ветчиной и курицей
Нежная закуска получится благодаря слиянию этих двух компонентов. Салат с ветчиной, сыром и курицей полюбят в вашей семье. А гости станут требовать дополнительной порции для себя.
Продукты для приготовления:
Технология приготовления
Приготовить салат можно по такому рецепту:
- Промываем сырую куриную грудку в холодной воде. Отвариваем до готовности, подсолив бульон. Остужаем мясо птицы и нарезаем на небольшие кубики размером не более 1 сантиметра.
- Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками, не очень длинными. Ветчину режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки.
- Все компоненты выкладываем в салатник, как заблагорассудится. Кто-то любит слоеные вариации. Тогда продукты укладываем слоями произвольно, каждый слегка смазав майонезом. Можно просто перемешать, добавив к подготовленным ингредиентам соль и майонез. И закуска под названием «Неаполитанский» салат готова.
Не держите долго его в холодильнике. Свежий огурец под воздействием соли и соуса быстро выделяет сок.
С шампиньонами и ананасами
Необычное сочетание продуктов, а вернее, не совсем привычное, в не менее вкусном салате с ветчиной, шампиньонами и ананасом. Приготовьте его и вы не пожалеете. Экзотика в чистом виде!
Процесс создания салата
Подготовим лук, зелень и шампиньоны для блюда. Промоем грибы и нарежем их пластинками или чуть мельче. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупными кусочками. Накаляем растительное масло в сковороде и обжириваем продукты до готовности. В процессе добавляем немного соли.
Подготовим вместительную глубокую миску. Ветчину нарезаем не очень крупно и отправляем в емкость. Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем ее к мясному продукту. Ананасы вскрываем и вынимаем из жидкости, после чего нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к ветчине. Грибы с луком уже остыли и добавляются в общий состав продуктов для «Неаполитанского» салата.
Соус готовим отдельно
Теперь приступим к приготовлению пикантного соуса для заливки будущего салата. Необходимо взять удобную глубокую, но небольшую емкость. Возможно, это будет пиала или обычная керамическая кружка среднего размера. В посуду выкладываем весь майонез.
Добавим следом часть горчицы. Усердно смешаем компоненты соуса и пробуем на вкус. Если вам хочется больше остроты, постепенно вмешиваем оставшуюся горчицу. А если вкус соуса вас удовлетворил — прекрасно, будем заливать салат им.
Выкладываем всю полученную смесь из сосуда и перемешиваем «Неаполитанский» салат.
Укладывание салата
Для гурманов-эстетов важно, как выглядит их еда. Данный салат очень красиво смотрится, если под измельченные компоненты выложить листья кудрявой зелени. Итак, на листья выкладываем готовый измельченный состав, но на этом не заканчиваем.
Натираем на мелкой терке кусок сыра. Посыпаем поверхность готовой закуски сырной стружкой. Помидоры ополаскиваем. Используем их для декора, нарезав дольками.
Если вам некогда заниматься декором, просто нарежьте помидоры как угодно и перемешайте с салатом и сырной стружкой.
С макаронами и сыром
Этот салат тоже вызовет бурю удивления и положительных вкусовых ощущений. Хотите их испытать? Тогда подготовьте вот эти компоненты:
Как готовить блюдо
Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.
Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют «аль денте» и готовят все виды макарон только до подобного состояния.
Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное — добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.
В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.
С курицей, сыром и маринованными огурцами
Для салата понадобится 300 — 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.
Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы — соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.
Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.
Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой — помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой — яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый — вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.
Источник