Салат «Негреско»
Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Приготовление
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!
Источник
Салат «Негреско» — красивый и оригинальный
Салат «Негреско» — это довольно яркий по виду салат, который стоит обязательно подавать в пиале на ножке. Утонченность ему придают грецкие орешки и чернослив.
Основным же ингредиентом, за счет которого блюдо получается сытным, является, конечно же, куриное филе. Также важным в составляющих еще выступает и твердый сыр, поэтому при выборе его в продуктовом магазине отдайте предпочтение вкусному и тому, который больше нравится именно вам.
Подавать салат «Негреско» к столу можно сразу же после приготовления. Он хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и сам по себе выступает незаменимой закуской на любом застолье.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 40-60 г.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец – 1 щепотка.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Орехи грецкие – 2-3 шт.
- Чернослив – 2 шт.
Как приготовить:
1. Итак, сразу же отварите куриное яйцо.
Чтобы яйцо было сварено вкрутую, достаточно его варить 7 минут. Только время следует засекать тогда, когда вода полностью закипит.
Нарежьте вареное яйцо кубиками.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, только не забудьте срезать края, где восковая часть.
3. Вареную куриную грудку мелко нарежьте.
Вместо куриной грудки подойдет и любое другое вареное мясо, поэтому, если у вас в наличие есть говядина, свинина, индюшиное или утиное филе, тогда можете выбор остановить и на них.
4. Соленый огурец также мелко нарежьте острым ножом.
5. Все подготовленные продукты выложите в миску.
6. Добавьте соль, перец и майонез. Его количество может быть немного меньшим.
7. Очень хорошо перемешайте будущий салатик. Удобнее всего эту процедуру проделать обычной столовой ложкой или же специальной для перемешивания салатов.
8. Выложите готовый салат в пиалу на ножке.
Если у вас пиалы на ножке нет, тогда смело используйте какую-то другую красивую и яркую пиалу.
9. Теперь сверху выложите измельченные грецкие орешки.
10. Последним ингредиентом выложите измельченный чернослив.
Вот такой оригинальный, красивый, а главное – очень вкусный салат «Негреско» вышел!
Источник
Слоенный салат «Негреско»
Найдя в дебрях интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.
Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
[ads-pc-3]
Приготовление:
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.
Источник
Салаты
Салат «Негреско»
Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем попробовать потрясающий салат «Негреско», который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Чернослив — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Греческий йогурт — 6 ст. л.
Приготовление
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус.
Источник
Салат «негреско» на новый год 2019!
19 декабря 2018, 13:17
Ингредиенты
- отварное куриное филе
- свежий огурец
- отварные яйца
- твердый сыр
- чернослив
- грецкие орехи
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем небольшим кубиком. Чернослив мелко нарезаем, а грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Все оставшиеся ингредиенты натираем на овощетерке. Сыр и я яйца на мелкой, свежий огурец на крупной.
Теперь собираем салат. Я готовлю порционно на трех человек, вы можете так же приготовить его порционно или приготовить в общей посуде. Первым слоем ложится куриное филе, его немного подсаливаю и сразу же выкладываю второй слой из вареного яйца. Добавляю немного майонеза и выкладываю свежий огурец. На огурец выкладываю чернослив и снова добавляю немного майонеза. Далее идет слой грецких орехов. И в завершении тертый сыр.
Видео рецепт
Источник