Салат — копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско)
Найдя в дебрях Интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.
Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник, День Рождения, торжество, пирушку.
|
Рецепт салата с огурцами, копченой курицей, яйцами, шампиньонами, черносливом
Для салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла:
— копченое куриное бедро весом 250 гр.;
— 2 свежих огурца среднего размера;
— 250 гр. свежих шампиньонов;
— граммов 200 чернослива без косточек;
— 3 ст.л. растительного масла.
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Светлана 09.07.2013 17:31 [ответить] |
Пробовала такой салатик, но он был приготовлен не слоями, а все было просто перемешано, очень понравился. Я не люблю чернослив, а в этом салате он очень хорошо сочетается с другими ингредиентами, вкус изумительный.
10.07.2013 22:49
Просто перемешать, конечно, проще, но не так нарядно получится.
09.07.2013 17:47 [ответить]
Хочу Вам предложить немного другие ингредиенты для подобного салата. Вкус у него будет иной, но может вам пригодится. Курица, яйца, чернослив, ананас, орехи грецкие, гранат и майонез. Всё выкладывать слоями.
10.07.2013 22:52
Спасибо, Лиза, за рецепт! Тоже наверняка вкусно, только меня всегда смущает выплевывание косточек граната :)))
10.07.2013 19:37 [ответить]
Интересный салатик, обязательно попробую сделать. Только есть одна проблема – у меня в семье никто не ест чернослив, а чем его здесь можно заменить — даже не представляю. Наверное, в моем случае лучше вообще пропустить этот слой. Думаю, без чернослива этот салатик тоже будет очень вкусным.
11.07.2013 19:42
Почему бы не заменить изюмом или курагой.
15.07.2013 12:46 [ответить]
У нас тоже никто не любит чернослив, но все просто обожают копченую грудку. Салат из нее я делаю в двух вариантах. Первый (простой и быстрый) — грудка, баночка кукурузы и морковь по-корейски грамм 300 (все заправить майонезом и перемешать).
Второй (без морковки) — грудка, кукуруза, яйца и жареные грибы. В этом варианте все ингредиенты укладываются слоями.
02.10.2013 13:46 [ответить]
Вчера праздновали день рождения мужа, и я решила приготовить данный салат. Разошелся по тарелкам чуть ли не в пять минут, хотя стол ломился. Мне конечно тоже понравился данный рецептик, но если честно не хватило пикантности, в следующий раз решила немного сыра тертого положить.
27.03.2016 18:48 [ответить]
Очень вкусный салатик! Всем понравился! Спасибо автору!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник