- Салат «Невеста» — красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
- Как приготовить салат «Невеста»?
- Салат «Невеста» — классический рецепт
- Салат «Невеста» с копченой курицей
- Салат «Невеста» со свеклой – рецепт
- Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт
- Салат «Невеста» с пекинской капустой
- Салат «Невеста» с грибами
- Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт
- Салат «Невеста» с печенью
- Салат «Невеста» с грецким орехом
- Салат «Невеста» с яблоком – рецепт
- Салат «Невеста» с копченой колбасой
- Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
- Классический рецепт салата Невеста с курицей
- Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
- Как приготовить Невесту с плавленным сыром
- Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
- Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
- Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
- Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
Салат «Невеста» — красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» — легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.
Как приготовить салат «Невеста»?
Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.
- Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
- Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
- Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.
Салат «Невеста» — классический рецепт
Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.
- грудка куриная – 400 г;
- картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- уксус – 20 мл.
- Мелко нарезают отварную грудку.
- Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
- Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
- Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
- Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
- При этом каждый слой промазывают майонезом.
- Верх салата украшают тертыми белками.
- После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.
- яйца – 3 шт.;
- копчена куриная грудка – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- уксус 6% — 1 ст. ложка;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
- Грудку курицы шинкуют соломкой.
- Картошку, яйца трут на терке.
- На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
- Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
- Желтки, майонез.
- Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
- Верх салата украшают тертыми белками.
Салат «Невеста» со свеклой – рецепт
Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.
- картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
- Лук тонко шинкуют.
- Овощи трут на мелкой терке.
- Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.
Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт
Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.
- сыр плавленый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
- Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
- Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
- Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
- Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.
- куриное филе – 300 г;
- плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 4 крупных листа;
- майонез – 250 г.
- Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
- Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
- Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
- Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки
Салат «Невеста» с грибами
Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.
- шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез.
- Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
- Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.
Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт
Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.
- крабовые палочки – 150 г;
- яблоко – половинка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- соль.
- Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
- Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
- Верх салата засыпают измельченными белками.
- Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.
Салат «Невеста» с печенью
Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.
- куриная печенка – 400 г;
- морковь – 200 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
- Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
- На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.
Салат «Невеста» с грецким орехом
Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.
- картошка – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- сыр твердый – ½ стакана;
- майонез – 200 г.
- Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
- Лук и орехи мелко рубят.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.
Салат «Невеста» с яблоком – рецепт
Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.
- филе куриное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез.
- Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
- На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.
Салат «Невеста» с копченой колбасой
Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.
- копченая колбаса – 400 г;
- картошка, яйца – по 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- соль, специи;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- майонез.
- Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
- Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
- Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
- Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
- Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.
Источник
Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.
Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.
Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉
В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Источник