- Салат «Невеста» с пекинской капустой – обалденно вкусный
- Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
- Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
- Салат белая Невеста с курицей и грибами
- Салат «Невеста»с курицей и пекинской капустой
- Невероятно вкусный праздничный салат «Невеста» с копченой курицей, пекинской капустой и плавленым сыром
- Понадобится для салата:
- Понадобится для маринада:
- Этапы приготовления.
Салат «Невеста» с пекинской капустой – обалденно вкусный
Салатов из пекинской капусты огромное количество, на вкус они могут быть абсолютно разные. Капусте можно придать кислинку за счет маринованного лука или свежего яблока. А можно сделать ее нежной за счет сыра и куриного мяса. И сегодня мы приготовим замечательный салат «Невеста» с пекинской капустой и курицей. Он обалденно вкусный, воздушный, такой невесомый и легкий.
При любом поводе готовьте такой салат – он и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входит куриное мясо, отварной картофель и плавленый сырок. Салат «Невеста» выкладывается слоями, поэтому не перепутайте очерёдность всех компонентов. Пропитывается салат майонезом, используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Жирность соуса может быть любой.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 150 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой
Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Картофель – это первый слой салата. Натереть его на терке, слегка посолить и полить майонезом. Удобно выдавливать майонез через кондитерский мешок, тем самым формируя красивую сеточку.
Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Вторым слоем в салате идут натертые яичные желтки. Этот слой посолить и также промазать майонезом.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант можно разделить курицу на тонкие волокна, кому так нравится, то сделайте. Выложить слой курного мяса в салат.
Полить мясной слой майонезом, но с соусом не переборщите, чтобы салат не поплыл на тарелке.
Мелко нашинковать пекинскую капусту использовать зелёную часть листьев. Капусту чуть подсолить и полить соусом.
Охлажденный плавленый сырок натереть на терке сразу в салат, этот слой полить майонезом.
В завершении идут яичные белки: натереть их на терке и полить ровным слоем майонеза. Салату дать пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.
Такой нарядный и праздничный салат станет украшением вашего стола. Его вкус вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (11106)
- вторые блюда (2168)
- выпечка (2155)
- салаты, закуски (1923)
- заготовки на зиму (1475)
- торты (1019)
- десерт (620)
- супы (424)
- напитки (414)
- варенье (391)
- блины, оладушки (275)
- тесто (222)
- мультиварка (180)
- капуста (175)
- пасха (161)
- хлеб (135)
- разделка теста (87)
- микроволновка (49)
- Засолка сала (44)
- вязание (4923)
- крючок (1631)
- спицы (1552)
- шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
- ИК (604)
- шали (481)
- тапочки, носки (241)
- здоровье (3723)
- общие рецепты здоровья (239)
- гимнастика (118)
- красота (97)
- суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
- ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
- массаж (35)
- ЖКТ, поджелудка (34)
- рак (31)
- очищение (29)
- для стройности (28)
- артериальное давление (27)
- голова (21)
- печень (19)
- эндокринная система (19)
- сердце (19)
- омоложение (16)
- почки (11)
- глаза (11)
- первая помощь (8)
- гинекология (8)
- дача (3115)
- огород (237)
- цветник (232)
- оформление своими руками (58)
- болезни (51)
- плодовые растения (47)
- удобрения (40)
- смородина (32)
- малина (29)
- клубника (28)
- природное земледелие (19)
- крыжовник (16)
- строительство (13)
- шитье (2003)
- мастер-класс (1188)
- бисер (1035)
- полезности (1035)
- схемки (304)
- рамки (18)
- спасибки (13)
- симорон (930)
- вышивка (773)
- это интересно (411)
- духовные практики (370)
- декор (318)
- рисование (284)
- музыка (178)
- святое (161)
- трафареты (134)
- картины (119)
- видео (88)
- фриволите (57)
- цветы (23)
- мыловарение (23)
- весь Гауди (19)
- личное (6)
- макраме (1)
- (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:36 + в цитатник
Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.
Нам понадобится:
- картофель — 2—3 шт.
- мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
- яйцо куриное — 6 шт.
- пекинская капуста — 4—5 листа
- плавленый сырок — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — для заправки
Маринад для лука:
- уксус 6-9% —1 ст л
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- 100 мл кипятка
Пошаговый рецепт:
В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.
- Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
- Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
- Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
- Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
- Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.
Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.
Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.
Салат белая Невеста с курицей и грибами
Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- майонез
Способ приготовления:
- Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
- Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
- Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
- Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.
Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.
Источник
Салат «Невеста»с курицей и пекинской капустой
Хочу поделиться рецептом еще одного вкусного Салата «Невеста». Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Салат очень вкусный, нежный, и воздушный благодаря пекинской капусте в составе. Готовится такой салат просто, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вкус салата Вас приятно удивит.
Итак давайте приступать:
Картофель и куриные яйца отвариваем до готовности. Картофель натираем на крупной терке.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
У листьев салата удаляем белую, грубую часть и мелко режем.
Куриное филе режем небольшими кубиками.
Теперь курицу нужно обжарить. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем курицы до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Когда се ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем натертый картофель. Майонезом смазывать не нужно.
Вторым слоем выкладываем желтки и сверху делаем сеточку из майонеза.
Третий слой — обжаренные кусочки курицы.
Майонезом слой курицы смазывать не нужно.
Сверху на курицу выкладываем порезанные листья пекинской капусты.
И сверху делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой натертый на крупной терке плавленный сыр.
Майонезом смазывать не нужно .
И последним слое выкладываем натертые на крупной терке яичные белки.
И сеточка из майонеза.
Теперь салат убираем в холодильник настоятся на 1-2 часа.
Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!
Спасибо за просмотр!
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь:
Источник
Невероятно вкусный праздничный салат «Невеста» с копченой курицей, пекинской капустой и плавленым сыром
Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от других слоеных салатов, где нужно слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой.
В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка, стакан или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.
Понадобится для салата:
- мясо копченой курицы – 400 гр.;
- плавленый сыр – 360 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- лук – 1шт.;
- пекинская капуста – 5 листов;
- майонез для промазывания салата.
Понадобится для маринада:
- уксус 6-9% – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода (кипяток) – 100 мл.
Этапы приготовления.
1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.
2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.
3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.
4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.
6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.
7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.
8. Затем идет капуста и снова майонез.
9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.
10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.
11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.
Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник