Салат неженка рецепт с яблоками

Содержание
  1. Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком
  2. Как приготовить салат «Нежность»
  3. Салат «Нежность» с сыром и яблоком!
  4. Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам
  5. Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей
  6. Салат «Неженка» — классический рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить классический салат Неженка со свеклой и ветчиной
  9. Салат «Неженка» со свеклой
  10. Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком
  11. Салат «Неженка» с консервами
  12. Рецепт классический
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Салат «Овощная неженка»
  16. Салат «Неженка» с печенью
  17. Неженка крабовый слоями
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. Салат «Неженка» с кальмарами
  20. Процесс приготовления:
  21. Салат «Неженка» с яблоком
  22. Салат из свеклы с изюмом и чесноком
  23. Необходимые компоненты:
  24. Приготовление поэтапно:
  25. Салат «Неженка» с черносливом
  26. Салат из красной свеклы с чесноком
  27. На салат с свеклой и чесноком надо:
  28. Как сделать салат из свеклы с чесноком:
  29. Салат «Неженка» по южно-европейски
  30. Салат «Неженка» на праздник
  31. С креветками
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Салат «Рыбка-неженка»
  35. Салат нежный с авокадо
  36. Салат «Сытая неженка»
  37. Крабовыми палочками
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Нежный салат с ананасами

Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Источник

Салат «Нежность» с сыром и яблоком!

Предлагаем вам очень необычный салат, который пришёл к нам из Франции. Сочетание сыра, яблок и куриного филе делает это блюдо нежным, вкусным и сытным. Вы не будете разочарованы!

Отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Остудить и разобрать на волокна или можно нарезать небольшими кубиками.

Отварить вкрутую 3 яйца, остудить, отделить белок от желтка и натереть на тёрке в разные миски.

100 — 150 грамм твёрдого сыра натереть на тёрке.

Одно большое яблоко (лучше взять с кислинкой), очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

В пиале смешать 3 столовые ложки натурального йогурта (сметаны) с 1 столовой ложкой майонеза. Добавить чайную ложку сока лимона, перемешать. Полученная смесь нужна для промазывания слоёв салата.

Первым слоем выложить куриное филе, сверху промазать смесью йогурта и майонеза. Вторым слоем выложить натёртое яблоко, его тоже смазать смесью. Третьим слоем выложить натёртый сыр, его также промазать смесью. Затем идёт слой из желтков, затем слой из белков и промазать смесью.

Готовый салат поставить в холодное место на 1 – 2 часа, чтобы салат пропитался.

Можно украсить салат листочками петрушки, укропа.

На салат потребуется: куриная грудка, одно яблоко, 3 яйца, 100 – 150 гр. сыра. Для пропитки слоёв: 3 с/л йогурта (сметаны), 1 с/л майонеза, ч/л сока лимона.

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх!

Обязательно подписывайтесь на канал, будет много новых рецептов!

Не забывайте делиться с друзьями рецептом с канала!

Источник

Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Приготовил : Марина Золотцева

15.04.2016 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной.

Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей

  1. Салат «Неженка» — классический рецепт
  2. Салат «Неженка» со свеклой
  3. Салат «Неженка» с консервами
  4. Салат «Овощная неженка»
  5. Салат «Неженка» с печенью
  6. Салат «Неженка» с кальмарами
  7. Салат «Неженка» с яблоком
  8. Салат «Неженка» с черносливом
  9. Салат «Неженка» по южно-европейски
  10. Салат «Неженка» на праздник
  11. Салат «Рыбка-неженка»
  12. Салат нежный с авокадо
  13. Салат «Сытая неженка»
  14. Нежный салат с ананасами
  15. Салат «Неженка нежная»

Салат «Неженка» — классический рецепт

Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень, майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Ветчина 200 г;
  • Огурец свежий 200 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Морковь и клюква для украшения;
  • Укроп 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез по вкусу.

Салат со свеклой, яблоком и морковью — польза в каждой тарелке

Как приготовить классический салат Неженка со свеклой и ветчиной

Первым делом, нужно подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь в духовом шкафу. Запеченная свекла будет более сочной и вкусной. Для запекания свеклу нужно завернуть в фольгу. Также можно отварить свеклу до мягкости на плите или в мультиварке. Попробуйте её на вкус, она должна быть сладкой. Пока готовиться свекла, подготовим остальные продукты. Возьмите ветчину и нарежьте маленькими кубиками.

Для данного салата можно взять свежие или соленые огурцы. В сезон овощей я использую свежие огурцы, а зимой – соленые. Свежие огурчики должны быть плотные и хрустящие. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареную или запеченную свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Промойте веточки свежего укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко.

Возьмите твердый сыр хорошего качества. Натрите на крупной терке.

Отварите, в слегка подсоленной воде, куриные яйца. На их приготовление понадобиться около десяти минут. Опустите в емкость с холодной водой, остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Курник с творогом рецепт

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать салат. Для этого используйте формовочное кольцо для укладки салатов или возьмите глубокий салатник. Уложите составляющие слоями: свекла, укроп, ветчина, огурцы, куриные яйца и твердый сыр. Слой свеклы, огурца и куриных яиц слегка подсолите и сдобрите майонезом. Салатик украсьте на свой вкус, дайте ему 20-30 минут пропитаться.

Мы украсили салат полосками корейской морковки и цветочками, вырезанными из отварной моркови, сверху посыпали нашу «Неженку» клюквой. Салат «Неженка» с ветчиной готов, получился он вот такой (смотрите фото).

Салат «Неженка» со свеклой

Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.

Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком


Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

Салат «Неженка» с консервами

Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.

В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.

Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.

Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт классический

Салат Неженка, рецепт классический которого предлагает использовать ветчину, принято выкладывать в высокую стеклянную миску красочными слоями. Его можно заправить как обыкновенным майонезом, так и ароматным сметано-майонезным соусом с сушеными травами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1 головка салата айсберг среднего размера (порезанного);
  • 8 яиц, сваренных вкрутую (охлажденных, почищенных и порезанных);
  • 1 зеленый болгарский перец (порезанный);
  • 1 маленький красный болгарский перец (порезанный);
  • 1 средняя красная луковица (тонко порезанная);
  • 2 ст. зеленого горошка (консервированного);
  • 2 ст. порезанных кубиками свежих помидоров;
  • 0,5 ст. зеленого лука (порезанного);
  • 0,75 ст. сушеной клюквы;
  • 2 ст. сыра чеддер (тертого);
  • 16 ломтиков ветчины (крупно порезанной).

Для заправки:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1,25 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. пахты;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа;

  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки.
  • Пошаговый процесс приготовления

    1. В средней емкости требуется объединить все составляющие заправки и хорошо взбить до полной однородности, отложить.
    2. В большой стеклянный салатник или прозрачную форму для запекания с высокими краями следует выложить последовательными слоями салат айсберг, яйца, зеленый и красный перец, красный лук и половину ветчины, полить половиной заправки.
    3. Далее необходимо разместить следующие слои: горошек, порезанные кубиками помидоры, половину зеленого лука и клюкву.
    4. Сверху нужно полить салат оставшейся заправкой равномерно и посыпать тертым сыром.
    5. Затем требуется накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч или на ночь.
    6. Перед подачей следует выложить сверху оставшуюся ветчину и зеленый лук.

    Салат «Овощная неженка»

    Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 5 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

    Первый слой — картофель;

    Второй слой — свекла;

    Третий слой — яйца;

    Четвёртый слой — морковь.

    Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

    Салат «Неженка» с печенью

    Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Солёные огурцы — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Куриная печень — 300 гр.
    • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

    Первый слой — лук;

    Второй слой — картофель;

    Третий слой — печень;

    Четвёртый слой — огурцы;

    Пятый слой — горошек;

    Шестой слой — яйца.

    Каждый слой, как обычно, промазываем майонезом. Салат готов, но к столу его ещё подавать рано. Лучше отправить его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепт гвоздика от простатита

    Неженка крабовый слоями

    Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
    • Картофель вареный – 2 шт.;
    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Сыр – 100 г;
    • Майонез – 150 мл.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
    • Салат Президент с мясом рецепт с фото пошагово
    • Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

    Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

    Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

    Крабовое мясо очень мелко нарезать.

    Укроп так же нарезать, мелко.

    Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

    Далее выкладываем слои в таком порядке:

    1. Картофел.
    2. Яйца.
    3. Крабовое мясо.
    4. Сыр.

    Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

    На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

    Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

    Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

    Салат «Неженка» с кальмарами

    «Неженка» с кальмарами — это салат из разряда деликатесов. Его себестоимость нельзя назвать низкой, однако, если сравнивать её со сногсшибательными вкусовыми ощущениями, то второе без сомнения возьмёт верх.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 3 туба
    • Вареные куриные яйца — 3 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем кальмары, чистим их и нарезаем соломкой. Примерно так же измельчаем яйца. Теперь к этим составляющим следует добавить кукурузу, майонез и зелень. После перемешивания салатик можно украсить и сразу подавать к столу.

    Процесс приготовления:

    Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.

    В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.

    Салат «Неженка» с яблоком

    Готовить «Неженку» с яблоком не сложно, самое главное — правильно подойти к выбору продуктов, а особенно к выбору яблока.

    Оно обязательно должно быть кисло-сладким, твёрдым и сочным. Если яблоко немолодое, то у него следует удалить кожицу.

    Ингредиенты:

    • Варёное куриное филе — 200 гр.
    • Вареные куриные яйца — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Сметана — 50 гр.
    • Майонез — 50 гр.

    Приготовление:

    Перед началом приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Яйца с сыром протираем на мелкой тёрке в разные посудинки. При этом у яиц белок и желток следует разделить. Яблочко трём на крупной тёрке, а куриное мясо просто разделяем на волокна. Теперь можно приступать к формированию салата.

    Каждый слой этого яства будет необходимо промазать майонезно-сметанным соусом, что может вызвать определённые сложности. Для того, чтобы избежать ненужных хлопот, можно просто предварительно смешать ингредиенты с соусом и потом просто выкладывать составляющие блюда уже соединённые с соусом. Итак, когда всё готово начинаем послойно «ваять» будущее блюдо.

    Первый слой — куриное мясо;

    Второй слой — яблоко;

    Третий слой — сыр;

    Четвёртый слой — желтки;

    Пятый слой — белки.

    Чтобы салат имел вообще необычный вид и мог достойно украсить даже праздничный стол, его можно задекорировать одним из продуктов, например яйцом.

    Салат из свеклы с изюмом и чесноком

    Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

    Необходимые компоненты:

    • 30 мл. оливкового масла;
    • 50 гр. изюма;
    • 150 гр. свеклы;
    • 100 гр. яблок;
    • 3 зубца чеснока.

    Приготовление поэтапно:

    1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
    2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
    3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
    4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
    5. Все продукты ссыпают в салатник.
    6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

    Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

    Салат «Неженка» с черносливом

    Неженка с черносливом — очень нарядный салат, который замечательно подойдёт для праздничного стола. Со стороны его даже можно спутать с настоящим тортиком.

    Ингредиенты:

    • Вареная куриная грудка — 1 шт.
    • Вареные куриные яйца — 4 шт.
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Чернослив без косточек — 150 гр.
    • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Данный салат является слоёным, из-за этого для начала следует уделить внимание подготовке продуктов. Вареную курицу и яйца нарезаем кубиками, огурец и чернослив соломкой, орехи просто измельчаем. На широкое мелкое блюдо выкладываем слой яиц. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем мясо. За мясом идёт огуречный слой, сверху смазанный майонезом, а потом слой чернослива. Завершающим является слой из орехов. Его смазывать майонезом уже не нужно. При желании салатик можно украсить зеленью.

    Салат из красной свеклы с чесноком

    Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

    На салат с свеклой и чесноком надо:

    • 200 гр. свеклы;
    • 3 крупных яйца;
    • 3 зубца чесночка;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 250 гр. куриного мяса;
    • 80 гр. майонеза.

    Как сделать салат из свеклы с чесноком:

    1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
    2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
    3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
    4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
    5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
    6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
    7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
    8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.
    Читайте также:  Простой рецепт скраба с кофе

    Салат «Неженка» по южно-европейски

    Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.

    Ингредиенты:

    • Вареная куриная грудка — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Оливки — 100 гр.
    • Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.

    Салат «Неженка» на праздник

    «Неженка» на праздник без сомнения не только очень нежное, но ещё и весьма сытное и калорийное блюдо. Именно по этой причине готовить его очень рекомендуется на застолья где будет присутствовать крепкое спиртное.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 500 гр.
    • Яблоки — 3 шт.
    • Вареные куриные яйца — 6 шт.
    • Плавленный сырок — 3 шт.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Майонез — 300 гр.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Все продукты входящие в состав будущей «Неженки» протираем на крупной тёрке в разные ёмкости. При этом яичные белки и желтки так же следует разделить по разным посудинам. Протёртое яблоко смешиваем с лимонным соком и приступаем к созданию будущего праздничного блюда. Послойно укладываем продукты в такой последовательности:

    Первый слой — яичные белки;

    Второй слой — половина крабовых палочек;

    Третий слой — плавленные сырки;

    Четвёртый слой — яблоко;

    Пятый слой — сливочное масло;

    Шестой слой — оставшиеся крабовые палочки с яичными желтками и зеленью.

    Поверх каждого слоя промазываем майонезную сетку, а пятый слой смазываем майонезом полностью. Приятного аппетита!

    С креветками

    Эта вариация салата Неженка предлагает весьма необычное сочетание продуктов. Рецепт предлагает объединить молодую салатную зелень, свежую молодую морковь и отварные креветки с пикантным кисло-сладким соусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 яйцо;
    • 1 ст. измельченного листового смешанного салата;
    • 195 г консервированных зерен сладкой кукурузы;
    • 1 молодая свежая морковь, крупно натертая;
    • половинка среднего огурца, очищенного от семян и порезанного кубиками;
    • 100 г вареных креветок, почищенных;
    • 2 ст. л. легкого майонеза;
    • 1 ст. л. томатного кетчупа;
    • несколько капель соуса Табаско;
    • долька лимона для сервировки (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо отварить яйцо в небольшой кастрюле с кипящей водой 8 мин., слить и поместить под холодную воду, пока оно не остынет, затем почистить и мелко порезать.

  • Молодой зеленый салат требуется выложить в миску, затем слоями разместить сверху кукурузу, морковь, огурец, яйца и чищеные креветки.
  • В отдельной посуде нужно смешать майонез и кетчуп с небольшим количеством Табаско, затем полить соусом поверхность салата.
  • Подавать блюдо рекомендуется с долькой лимона.
  • Салат «Рыбка-неженка»

    «Рыбка-неженка» — это точно не тривиальное блюдо. Заправляется этот салат оливковым маслом, однако, если в наличии есть соус из-под сельди, то его так же можно добавить в салатик, а вернее частично заменить им оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • Филе маринованной сельди — 1 шт.
    • Оливки — 12 шт.
    • Цветная капуста — 1 кочан
    • Оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу

    Приготовление:

    Слегка отвариваем капусту и разбираем её на соцветия. Она не должна развариться и обязательно должна хрустеть. Сельдь и оливки измельчаем на собственный вкус. Теперь ко всем этим продуктам нужно добавить приправы и перемешать. Во время перемешивания подливаем оливковое масло.

    Салат нежный с авокадо

    Авокадо — продукт, который сам по себе обладает нежным, мягким и даже маслянистым вкусом. Яйца и брокколи так же не имеют яркой вкусовой палитры. Именно из-за этого салатик получится нежным и будет обладать мягким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Вареные куриные яйца — 2 шт.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Брокколи — 300 гр.
    • Соль, перец, сметана, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Все основные продукты крупно нарезаем и размешаем в общей посуде. Брокколи предварительно провариваем. Потом приступаем к заправке. Для этого смешиваем сметану с перцем, солью и измельчённым чесноком. Готовую заправку выливаем в салатик и перемешиваем всё это. Приятного аппетита!

    Салат «Сытая неженка»

    «Сытая неженка» — блюдо соединяющее в себе разные совсем несовместимые продукты. Однако, это только на первый взгляд несовместимые. Кто ещё не догадался, имеется в виду крабовые палочки и корнеплоды.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 1 упаковка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр колбасный — 200 гр.
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель с морковью. Крабовые палочки, лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Все эти вкусности раскладываем по разным ёмкостям, чтобы потом соединить их вместе, выкладывая слоями. А выкладывать их нужно в такой последовательности:

    Первый слой — картофель;

    Второй слой — лук;

    Третий слой — крабовые палочки;

    Четвёртый слой — сыр;

    Пятый слой — морковь.

    Как обычно, каждый слой, в том числе и последний, промазываем майонезом. Сверху декорируем готовое блюдо зеленью.

    Крабовыми палочками

    Этот салат готовят с крабовыми палочками, огурцами и снежным горошком. По возможности рекомендуется использовать мясо натурального морепродукта вместо имитации из сурими.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 4 ст. салатной смешанной зелени, порезанной либо мелко порванной;
    • 2 ст. свежих стручков снежного горошка, порезанных кусочками по 2,5 см;
    • 1,5 ст. порезанного красного перца;
    • 2 ст. свежего порезанного огурца;
    • 1,5 ст. порезанных крабовых палочек или натурального мяса краба;
    • 1 ст. майонеза;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сушеного укропа или 1 ст. л. нарезанного свежего;
    • кольца сладкого красного перца, для украшения;
    • свежие веточки укропа, для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В небольшой посуде следует объединить майонез, сахар и укроп и смешать до однородности.
    2. В стеклянную сервировочную миску требуется выложить компоненты слоями: салатную зелень, стручки снежного горошка, нарезанные перец, огурец и крабовые палочки, промазывая каждый из них небольшим слоем майонезного соуса.

    Собранный салат нужно накрыть пленкой и охладить на несколько часов или на ночь, перед подачей украсить кольцами перца и укропом.


    Салат Неженка с крабовыми палочками и горошком.
    Готово.

    Нежный салат с ананасами

    Нежный салат с ананасами не предполагает использование каких-либо приправ. Всё дело в том, что он как раз для тех, кто вообще не любит острой пищи. Считается, что солёность и острота салата обеспечивается вкусом майонеза.

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное мясо — 300 гр.
    • Ананас консервированный — 150 гр.
    • Огурец свежий — 1 щт.
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка
    • Майонез, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Мясцу и ананасам следует придать форму кубиков. Огурцы нарезаем соломкой. Ко всем этим продуктам добавляем кукурузу, сильно измельчённый чеснок и майонез. После перемешивания салат можно считать готовым.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector