Салат нежность рецепт курица чернослив

Содержание
  1. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
  7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  8. Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
  9. Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
  10. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
  11. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
  12. Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
  13. Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
  14. Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
  15. Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
  16. Салат Нежность с курицей и черносливом—4 классических рецепта
  17. Салат Нежность с курицей и черносливом
  18. Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
  19. Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом
  20. Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

5 – грецкие орехи.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Источник

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Источник

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Читайте также:  Рецепт начиненных куриных ножек пошагово

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет со сметаной

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Источник

Салат Нежность с курицей и черносливом—4 классических рецепта

Салат Нежность с курицей и черносливом известен чуть меньше, чем «Оливье» или «Под шубой», но хозяйки радуют гостей во время всевозможных мероприятий и праздников. Рецепты в большинстве своем простые, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Подавать можно на любой праздник, гостям или в узком кругу семьи, радуя домашних.

Богатое, но в то же время тонкое и ароматное блюдо, можно подать на праздничный стол, и еще я часто беру его с собой на работу. Оно дает мне много энергии, сытное, доставляет гораздо больше удовольствия, чем сэндвич, легко и быстро готовится. Подходит в качестве закуски, может являться самостоятельным обеденным блюдом. Салат удивит своим уникальным, необычным и интересным вкусом курицы и чернослива, выгодно отличается от всех остальных закусок.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 200 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • грецкие орехи – 80 гр.

1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.

2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.

3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.

4. Сыр натерла через среднюю терку.

5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.

Схема сборки по слоям:

• первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;

• второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);

• третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;

• пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• шестой – белки + сетка майонеза.

6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

Читайте также:  Розовый соус для роллов рецепт

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сметана – 150 гр.

1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

• второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

• четвертый – орехи + смазать сметаной;

• шестой – огурцы + смазать сметаной;

• седьмой – белки + сметана.

3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Станет прекрасным рождественским подарком, новогодним сюрпризом или женской усладой, если за окном 8 марта. Впрочем, для кулинарных изысков поводы не нужны!

Ингредиенты:

  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • майонез;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

1. Подготовка ингредиентов для салата. Курицу сварила заранее в подсоленной воде. По готовности вытащила и дала остыть. Яйца отварила, как остыли почистила. Разделила их, убрав желтки. Чернослив в миске залила кипятком. Сыр пропустила через среднюю терку. Соленые огурцы тоже. Желтки размяла вилкой, а белки натерла, взяв среднюю терку. Размягчившийся чернослив нарезала тонкой соломкой. Курицу нарезала мелко, кубиками. Орехи почистила, вытащила ядрышки и перемолола. Можно измельчить их скалкой или другим удобным способом.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для выпечки. Схема такая:

  • нижний слой – курица + сетка майонеза;

  • 4 слой – белки + сетка майонеза;

Закончив, поместила салат настаиваться 2 часа в холодильник. Осталось аккуратно убрать форму и подать готовое блюдо.

Блюдо Вас точно не разочарует, оно подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину, оно несомненно украсит любой праздничный стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора

1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:

• первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;

• второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;

• третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;

• пятый – огурцы + сетка майонеза;

• шестой – яйца + сетка майонеза.

6. Сыр будет последним, верхним слоем.

Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.

Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.

Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector