Салат нежность с кальмаром рецепт

Салат «Нежность» с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с кальмарами, яйцами и шампиньонами. Кальмаров предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Шампиньоны лучше брать в собственном соку, хотя маринованные отлично сочетаются с пресными кальмарами.

Небольших кальмаров можно не отваривать, просто залейте их кипятком несколько раз, затем слейте воду, очистите тушки от пленки, удалите хитиновую жилку внутри.

Если грибочки мелкие, разрежьте их пополам, если крупные — пластинками. Сладкий лук нарежьте полукольцами, перемешайте. Пока кальмары будут готовиться в кипятке, лук немного замаринуется. В некоторых вариантах этого салата встречается зеленый лук: если будете его класть, то только зеленые перья, белая часть слишком ядреная.

Остывших кальмаров нарежьте соломкой, переложите к грибам.

С помощью яйцерезки измельчите яйца также соломкой. Добавьте немного соли и перца, заправьте небольшим количеством майонеза хорошего качества. Аккуратно перемешайте и дайте пару-тройку минут постоять перед подачей.

Салат «Нежность» с кальмарами готов к подаче на стол.

Источник

Очень вкусный салат «Нежность»

Представляем вам еще один рецепт праздничного салата. Получается он очень аппетитный и нежный. Готовить мы его будем с кальмарами и авокадо. Вкус получается легкий и немного экзотический.

Чтобы сделать салат более полезным мы добавим в него майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • кальмары — 0,8 кг
  • яйца — 3 шт
  • тертый твердый сыр — 0,1 кг
  • огурец — 0,1 кг
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • авокадо — 1 шт
  • соль, перец

Для украшения

  • шпинат — 5 листиков
  • красная икра — 2 ч.л
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Свежие кальмары очищаем от кожуры. Выкладываем их в кипящую воду и накрываем крышкой. Варим 1 минуту, затем достаем и перекладываем в ледяную воду. Важно! Не переварите кальмары, чтобы они не стали жесткими. Готовые кальмары нарезаем в виде тонкой соломки.
  2. Режем на маленькие кусочки свежий огурец. Крабовые палочки измельчаем. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем его на небольшие квадратики.
  3. Кальмары выкладываем в чашку и добавляем майонез (1 ст.л.), все перемешиваем.
  4. Берем блюдо, ставим на него кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем кальмары, хорошо утрамбовываем их ложкой. На кальмары выкладываем слой из авокадо, слегка присаливаем.
  5. Яйца натираем на терке и выкладываем плотным слоем на авокадо. Промазываем майонезом. Затем кладем нарезанные крабовые палочки и делаем майонезную сеточку. Следом выкладываем огурцы и промазываем их майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  6. Украшаем салат. С одной стороны салата выкладываем листья шпината, так чтобы образовалась форма лепестков. Майонезом рисуем цветочек. Лепестки цветка заполняем красной икрой.
  7. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
Читайте также:  Черноплодка настойка рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Салат из кальмаров нежный

Простой салат из консервированого кальмара

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Продукты которые потребуються для приготовления салатика

Яйца отварить в крутую

Банку с кальмарами открыть, слить сок, кальмары промыть, мелко порезать.

Салат с кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит — очень нежный получается.

Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.

Салат «Нептун»

700 г кальмаров,

Это самый вкусный салат из кальмаров,который я когда либо пробовала-и очень легок в приготовлении.

Кальмары отварить в течении 3 минут.Нарезать полукольцами.

Яйца отварив,нарезать кольцами.

Салат «Кальмары с яйцом»

Кальмары — 1.5 Килограмма

Майонез, соль — По вкусу

1. Кальмары вымойте, при необходимости очистите от пленок.

2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и после закипания варите не более 4 минут.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

4. Измельчите и выложите в глубокий салатник.

Салат «Нежный»

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Сухарики — 1 пач.

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Крабовые палочки — 200 г

Вот набор продуктов:

Капусту мелко шинкуем, немного перетираем руками с солью.

Крабовые палочки режем тонкими полосочками.

Сыр трем на сырной терке.

Кальмарчики нарезаем соломкой.

Салат из кальмаров «Нежный»

Консервированная кукуруза — ½ банки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Кальмары — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Кальмаров отварить, очистить от пленок. Порезать соломкой.

Яйца отварить. И порубить к кальмарам. Есть хитрость для вкусного желтка — положить яйца в холодную воду, довести до кипения и отключить плиту, оставить в кастрюле под крышкой на 10 мин. Таким образом вы получите сваренное вкрутую яйцо с рассыпчатым желтком, без синевы и резинового вкуса.

Салат из кальмаров и пекинской капусты

Кальмары — 1 Штука (если маленькие, то 2 тушки)

Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пекинская капуста — 200 Грамм

Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт суфле с вареной сгущенкой

Остывшего кальмара нарежем полосками.

Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.

Выкладываем в емкость капусту, добавля.

Салатик из кальмарчиков

Лук репчатый — 3 шт

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, не переваривать. Кальмары должны быть мягкими и нежными на вкус. Вынуть кальмары на тарелку и дать остыть. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Лука в этом салате должно быть достаточно много, поэтому берем 3 крупных луковицы. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном ма.

Салат «Нежный кальмар» с яблоком.

Орехи грецкие — 60-70 г

Орехи кедровые (по желанию) — 50 г

Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.

Сок лимонный — 1 шт

Кальмар (большой) — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Яблоко (кислое, большое) — 1 шт

Кальмары помыть, почистить.

В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.

Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Салат с кальмарами «Нежный»

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Наши исходные продукты, кальмары уже сварены. На фото 2 яблока, но в салат использовала одно.

Яблоко вместе со шкуркой натерла на терке для корейской моркови, сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели

Огурец тоже на терку, но брать только твердую часть, т. е. серединку с семенами выбрасываем, дабы салат наш потом не поплыл.

Перец нарезать тонкой соломкой

Салат из кальмаров

Кальмары — 200 Грамм

Луковица крупная — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Грибы — 200 Грамм

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!

2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.

3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не .

Салат нежный с кальмарами

1 кисло-сладкое яблоко

1 плавленный сырок (на обычный сыр НЕ ЗАМЕНЯТЬ!)

майонез+сметана — в соотношении 2:1 — соус

Продукты на 2 порционных салатика (хотя порции тоже у всех разные:)

1 тушка кальмара

1 небольшая луковица

В кипящей подсоленой воде отварить тушку кальмара (3-4 мин)

Охладить и нарезать соломкой

Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой

Натереть плавленный сырок(если мягкий,то предварительно подержать в морозилке и натерать)

Луковицу порезать на меленькие кубики,ошпарить и сразу обдать холодной водой

Белки яиц натереть на мелкой терке

Салат из кальмаров «Нежный»

Кукуруза — 6 ст. л.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмары я брала замороженные. чищеные..промыла отварила в подсоленной воде 3-4 минуты..

Рис отварите ..остудите. Яблоки мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую ..мелко порежьте. оставьте один желток на украшение..Зелень мелко порежьте.

Читайте также:  Смузи рецепты для блендера творог

Остывших кальмаров порежьте соломкой.

Берем чайную кружку..Лучше, если она будет заужаться книзу..Выкладываем на дно рис. у.

Салат «Морские камешки»

1 небольшлй пучок зелёного лука

1 банка белой фасоли

1 упаковка(200г.)крабовых палочек(лучше брать охлаждённые,они сочные)

3-4 яйца,сваренных в крутую

1 банка красной фасоли

Кальмары очистить,отварить в кипящей воде не больше 5ти минут,остудить,нарезать тонкой соломкой.С красной и белой фасоли слить жидкость,фасоль хорошо промыть.Крабовые палочки нарезать кусочками,яйца тоже нарезать(не тереть на тёрке!),лук мелко нашинковать,все ингридиенты смешать,заправить майонезом,посолить по вкусу.Салат очень вкусный и нежный,нам очень пон.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат слоеный с кальмаром

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Приготовление элементарно, количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Яйца и кальмаров отвариваем заранее.

Кальмаров нарезать соломкой, это первый слой.

На кальмаров выкладываем нарезанный соломкой лук. Сверху немного майонеза. Лучше брать белый салатный или красный лук, если используете обычный репчатый, то предварительно нужно его .

Нежный салат с кальмарами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Яйца куриные — 6 Штук

Майонез — 180 Грамм

Креветки — 7 Штук (для украшения)

Кальмар — 6 Штук (тушки)

Лук зеленый — 8 Штук (перья)

Огурцы малосольные — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить нежный салат с кальмарами, отварите вкрутую куриные яйца. Залейте их холодной водой после готовности (для быстрой очистки скорлупы).

2. Вскипятите литр воды. Положите в нее очищенные тушки кальмаров и немного креветок. После закипания выключите воду через 2 минуты. Достаньте морепродукты, быстро остудите кальмары. Возьмите охлажд.

Крабовый салат в кальмаре

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовое мясо — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;

Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец);

Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные);

Вынуть кальмары из воды, воду снов.

Салат «Кальмары под шубой»

Майонез — 100 Грамм

Горошек консервированный — 200 Грамм

Яйцо куриное отваное — 4 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Капуста пекинская — 1 Штука

Кальмар отварной — 200-400 Грамм (или консервированный)

Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.

Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector