- Слоеный салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Нежность» с тунцом, часто готовлю его на праздничный стол
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Нежность» с тунцом в собственном соку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пробуйте также другие рецепты салата Нежность!
- Также рекомендуем нежные салаты с консервированным тунцом:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Слоеный салат с тунцом
суббота, 21 февраля 2015 г.
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Салат «Нежность» с тунцом, часто готовлю его на праздничный стол
Тунец – вкусная и полезная морская рыба, богатая множеством микроэлементов. Консервированный тунец чаще всего используют для приготовления салатов. Сегодня я решила поделиться рецептом слоеного салата, который часто готовлю на праздничный стол. Этот салат хорош тем, что он получается очень сытный, но в то же время обладает свежим вкусом за счет свежих огурцов. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, даже тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- тунец в масле консервированный– 1 банка:
- картофель – 3-4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- огурец свежий – 2-3 штуки;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сыр твердый – 150 граммов;
- маслины – 100 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез для заправки – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- соль – для варки овощей.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и морковь тщательно мою, варю в мундире в подсоленной воде. Готовность овощей проверяю вилкой: овощи готовы, когда они свободно протыкаются.
Когда морковь и картофель сварились, остужаю их и очищаю от кожуры.
Далее варю яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, натираю картофель и морковь на крупной терке
Огурцы режу тонкой соломкой.
Лук нарезаю как можно мельче.
Когда яйца сварились, отделяю белки от желтков, белок натираю на крупной терке.
Маслины нарезаю тонкими кружочками.
Сыр также натираю на крупной терке.
Сливаю лишнее масло из банки с тунцом.
Теперь все готово для выкладывания слоями. Ингредиенты выкладываю в следующем порядке: половина картофеля, тунец, оставшийся картофель, лук, морковь, огурцы, маслины тонким слоем (немного оставляю для украшения), белок, сыр.
Каждый слой, кроме тунца, лука и маслин, смазываю майонезом. Слои я не солю, так как сыр, тунец и маслины и так достаточно соленые, а картофель и морковь я солила во время варки. Для тех, кто любит посолонее, каждый слой необходимо чуть-чуть посолить.
Сверху натираю желток на мелкой терке и украшаю салат кружочками маслин.
Источник
Салат «Нежность» с тунцом в собственном соку
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для рыбного салата «Нежность» нам понадобятся следующие продукты (см. фото): банка тунца в собственном соку, помидор, сладкий перец, твёрдый сыр, яйца, зелень и майонез.
Сварить яйца, по-отдельности натереть желтки и белки.
Натереть твёрдый сыр.
Нарезать кубиками помидор и также перец.
На дно креманок выложить белки, смазать майонезом и сверху выложить кусочки тунца.
Следом выложить помидоры, посолить.
Затем сладкий перец. Перец смазать майонезом.
Посыпать твёрдым сыром.
Сыр также следует немного смазать майонезом, посыпать нарезанной зеленью и желтками.
Подавайте салат Нежность сразу к столу. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты салата Нежность!
Также рекомендуем нежные салаты с консервированным тунцом:
387
614
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник