- Салат Нежный с консервированной рыбой
- Рецепт салата с консервированной рыбой
- Салат “Нежный” с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат Нежный слоями
- Нежный салат готов
- Приятного аппетита!
- Салат нежный рецепты
- Салат «Нежный» простой рецепт
- Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
- Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками
- Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Безумно вкусный и нежный салат с рыбной консервой.
- Салат «Нежный»
- Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Похожие рецепты
- Салат с корейской морковью и сельдью
- Салат рыбный
- Салат «Мимоза» в шариках
- Салат «Для Вас»
- Салат картофельный с сельдью
- Салат из тунца
- Салат из горбуши и перловой крупы
- Сельдь в лисьей шубе
- Салат с сельдью и гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтичный»
- Паэлья маринара
- Сырно-творожные треугольники на завтрак
- Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Нежный с консервированной рыбой
Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Сервировка слоями придаст салату красивый внешний вид. Смело готовьте салат Нежный на праздничный стол!
Сочетание продуктов достаточно простое, однако это не мешает блюду занимать одно из почетных мест в моей личной копилке салатов на праздник. Кстати, салат Нежный напоминает знаменитый и всеми любимый салат Мимоза.
Рецепт салата с консервированной рыбой
Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.
Состав ингредиентов на салат:
- 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
- 2 отварные картофелины;
- 4 яйца (вкрутую сваренных);
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез, соль и перец по вкусу.
В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.
Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.
Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.
Выкладываем слои в такой последовательности:
- картофель + соль + майонез;
- рыбка + майонез;
- яичные белки + майонез;
- рыба + майонез;
- сыр + майонез;
- яичные желтки.
Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Салат “Нежный” с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) – 1 банка
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (65-75 грамм)
- Масло сливочное – 60 грамм
- Майонез – 200 мл.
- Укроп – 1 пучок
Как приготовить салат Нежный слоями
1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).
2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
3. Затем майонез.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
6. Смазать майонезом.
7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.
Источник
Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук стерлинг — 20 г
Сайра в соку — 240 г
Сырок плавленый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата «Нежность» с сайрой. Картофель помойте, отварите в кожуре вместе с яйцами. Яйца варите не дольше 10 минут, картофель будет готов за 15-20. Слейте сок из рыбных консервов.
Натрите картофель и яйца на самой меленькой терке, стружка получится очень воздушной, так и выкладывайте ее слой за слоем, стараясь не прижимать их ложкой. Майонез в этом случае лучше купить пакетированный. Первым слоем выложите картофель, смажьте соусом.
Сайру разомните вилкой прямо в баночке, выложите на слой картофеля. Если будете использовать обычный репчатый лук, тогда обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь, нарежьте очень мелким кубиком, выложите на слой рыбы, также чуть полейте майонезом.
Следующим слоем выложите натертый плавленый сырок хорошего качества. Смазывать ли этот слой майонезом — решать вам.
И самый верхний слой — так же меленько натертые куриные яйца. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему настояться какое-то время и пропитаться всеми соками.
Салат «Нежность» с сайрой готов к подаче. Вкусный, воздушный и действительно нежный салатик.
Источник
Безумно вкусный и нежный салат с рыбной консервой.
Всем привет. Хочу поделиться рецептом салата который очень нравится моему мужу. Одно время я готовила его очень часто. А это что-то про него немного подзабыли. К нам должны были прийти гости и муж попросил приготовить на ужин этот салат.
Он очень прост в приготовлении, а получается очень вкусный.
Для салата можно использовать разную консервированную рыбу, на ваше усмотрение, будь то сайра, сардины, иваси или даже шпроты. От шпрот конечно вкус немного будет другой.
1. Картофель 2-3шт
2. Яйца 3-4шт
3. Рыбная консерва 1банка
4. Огурец маринованный в зависимости от размера. У меня были мелкие штук 6-7
5. Морковь отварная 1шт не большая
6. Сырок плавленый 2-3шт
7. Майонез
- Картофель, яйца и морковь следует отварить.
- Сырок убираем в морозилку примерно на пол часа, можно чуть больше, но не следует его замораживать полностью (таким образом его лучше будет натереть на терке)
- Огурцы натираю на крупной терке и слегка отжимаю, что бы стекла лишняя влага.
Салат должен быть слоями. Каждый слой кроме рыбного пропитываем майонезом. Я делала сеточкой.
1слой. Картофель размяла в пюре, можно конечно и натереть на терке, но я как то раз попробовала такой вариант в «Селедке под шубой» мне понравилось больше. Укладываем на дно тарелки и делаем сеточку из майонеза.
Для удобства я отрезала маленький уголочек на пачке.
2 слой рыбный. У меня ИВАСИ. Размяла рыбку вместе с маслом в кашицу. Укладываем поверх картофеля. Майонезом уже не смазываем, так как рыба и без того сочная.
3 слой. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
4 слой. Натертые на терке и отжатые маринованные огурцы. Отжимаю для того чтобы они меньше выделяли жидкость. И равномерно укладываем на белок
Источник
Салат «Нежный»
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Морковь (большая, отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 141 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой — морковь+майонез
Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!
Угощайтесь, приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Похожие рецепты
Салат с корейской морковью и сельдью
Салат рыбный
Салат «Мимоза» в шариках
Салат «Для Вас»
Салат картофельный с сельдью
Салат из тунца
Салат из горбуши и перловой крупы
Сельдь в лисьей шубе
Салат с сельдью и гренками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтичный»
Паэлья маринара
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года NATATA555 #
2 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
23 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Натала-чка #
11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Натала-чка #
27 января 2018 года fsv 777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Nuta12 #
4 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Julia 2602 #
3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года StalkerMTS #
9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ладусик82 #
28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sweetlane #
11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Лисица Лиза #
11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Действительно нежный и вкусный салатик! Мама утащила рецепт себе, а мы сегодня повторяем «на бис». Спасибо большое за рецепт, понравился всем
5 декабря 2016 года diana wellen #
6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #
5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А в моей семье Мимозу делают с тертым сливочным маслом и это всё же придаёт другой нюанс салату. Так что этот рецепт с яблочком достоен внимания- вкусный и действительно нежный! Совет- покупайте импортное яблоко, типа Гренни Смит. Оно почти не темнеет.
Спасибо автору за лёгкий в исполнении и сбалансированный по вкусу салат.
1 декабря 2016 года bitterblue #
1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот Вы говорите это не «Мимоза» еще какая. У нас в семье ее так и делали. Гости слегка не понимали, но соглашались что вкусно))) Спасибо за ностальгию)
25 ноября 2016 года stark2 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Скажите, салат можно готовить заранее?,
к примеру, вечером сделать, а на следующий день подать к столу?
29 ноября 2016 года stark2 #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник