Салат нежный с шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
- Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
- Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.
Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.
- Филе куриное — 400 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — 0.3 ч.л
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Источник