Салат нежный с горбушей рецепт консервированной

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.
Читайте также:  Как готовить омлет рецепт ингредиенты

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Источник

Салаты с консервированной горбушей к празднику и на каждый день

Когда приготовить закусочное блюдо нужно быстро и вкусно, а в идеальном варианте и не очень дорого — обратите внимание на салаты с консервированной горбушей. По цене выходит довольно бюджетно — этот ингредиент сочетается с множеством продуктов, большая часть из них есть в холодильнике каждой хозяйки. А главное, вкус всегда будет насыщенный и нежный, несмотря на простые рецепты.

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп 50 гр
  • Головка лука крымского

С картошкой

Питательный и очень вкусный салат с рыбой и отварным картофелем — отличный вариант на каждый день.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

  • белки — 8,3;
  • жиры — 9,7;
  • углеводы — 7,8;
  • калорийность — 140,0;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • пучок зеленого лука (перья);
  • куриных яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Картофель моем и отвариваем в мундирах 20-30 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим 8 минут с момента закипания. Остужаем.
  3. Лук промываем, обсушиваем и отрезаем зеленую часть.
  4. Картофель и яйца нарезаем крупными кубиками, лук мелко рубим. Соединяем вместе в салатнице.
  5. Добавляем помятую вилкой горбушу.
  6. Заправляем сметаной с добавлением соли и перца.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку: в салатах используют горбушу в собственном соку, в масле будет слишком жирно, а в томате — испортит вкусовые качества блюда.

С кукурузой

Необычное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов, порадует оригинальностью вкуса и разнообразит обыденное меню.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 7,4;
  • жиры — 16,9;
  • углеводы — 8,1;
  • калорийность — 217,0.
  • консерва горбуша — 1 банка;
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез провансаль — 50 грамм;
  • свежая зелень — 50 грамм;
  • соль, перец.
  1. Картофель чистим и отвариваем целиком до готовности.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Сливаем с горбуши лишнюю жидкость и разбираем на крупные кусочки — мять не нужно.
  5. На плоское блюдо выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху рыбу.
  6. Высыпаем кукурузу, засыпаем сыром и зеленью.
  7. Сверху льем майонез, по вкусу добавляем специи.
  8. Перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

С авокадо

Экзотический слоеный салат с полезным диетическим заморским фруктом и рыбными нотками. Истинные ценители вкуса влюбятся в такое сочетание с первой ложки. Такой салат не требует предварительной подготовки, ведь все продукты уже находятся в нужном виде.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 4,3;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 17,8.
  • плод спелого авокадо;
  • рыба консервированная в собственном соку;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль;
  • йогуртовая заправка.
  1. Авокадо моем, разделяем пополам и извлекаем косточку с помощью столовой ложки.
  2. Вычищаем мякоть и разминаем ее вилкой, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Томаты нарезаем кубиками.
  4. В порционные пиалы выкладываем порванные руками листья салата, следом пюре из авокадо.
  5. На него — порезанную на крупные куски горбушу.
  6. Засыпаем основу салата порезанными помидорами и украшаем оливками.
  7. Йогуртовую заправку выкладываем горкой в расчете 1 столовая ложка на порцию или подаем в отдельных креманках.

На заметку: плод авокадо должен быть спелым — цвет кожуры темно-зеленый, а при надавливании остаются небольшие вмятины.

Без майонеза

Для противников калорийного майонезного продукта не проблема приготовить салат из консервированной горбуши с заправкой на основе оливкового масла, или вообще без нее. Для получения сочности будем использовать натуральный сок рыбы и овощей.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 4,5;
  • жиры — 7,2;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,6.
  • консерва рыбная — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь крупная;
  • специи по желанию;
  • уксус — 0,5 ч.л.
  1. Единственное что придется приготовить — отварить морковь. Все остальные продукты уже находятся в готовом виде, что значительно облегчает процесс готовки.
  2. Консерву разбираем на небольшие кусочки, в процессе удаляем кости.
  3. Морковь нарезаем брусочками, огурец в зависимости от размера: крупные — кубиками, мелкие — полукольцами.
  4. Соединяем в миске рыбу горбушу, горошек, порезанные огурец и морковку.
  5. В оставшийся рыбный сок добавляем уксус, жидкость с горошка, при необходимости специи.
  6. Поливаем получившимся маринадом салат и аккуратно перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт как вылечить туберкулез

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 4,3;
  • жиры — 7,3;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,8.
  • горбуша в собственном соку;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская — 300 грамм;
  • микс петрушки и укропа — 50 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль, перец, сахар — по 0,5 ч.л.
  1. Огурцы моем, счищаем шкурку, если она горчит и нарезаем тонкими полосками.
  2. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем.
  3. Зелень промываем, отделяем от хвостиков и тоже мелко режем.
  4. Готовим заправку: смешиваем все указанные ингредиенты вместе, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем, пока не растворятся комочки соли и сахарного песка.
  5. Полученной смесью заливаем овощи и даем настояться минут 15.
  6. С консервы сливаем сок, и разминаем, но не до состояния каши, кусочки рыбы должны выделяться.
  7. Добавляем к замаринованным овощам рыбу, смешиваем и наслаждаемся вкусом.

С яблоком

Праздничный салат, который порадует гостей не только красивым внешним видом, но и ярким насыщенным вкусом. Он зазвучит совершенно по-новому благодаря яблочным ноткам и еле заметной кислинке.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут.

Время приготовления: полчаса.

  • белки — 6,6;
  • жиры — 21,1;
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 240,2.
  • горбуша консервированная — банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупное яблоко сорта Семеренко;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна морковка ;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • соль.
  1. Берем плоское круглое блюдо и на него ставим две рюмки донышком вниз параллельно друг другу.
  2. Отвариваем клубни картофеля, морковку и яйца.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  4. Все ингредиенты натираем на крупной терке, яичные белки и желтки — отдельно.
  5. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем картофель вокруг импровизированных опор, придавая форму карнавальной маски, с чуть поднятыми вверх краями.
  6. Вторым слоем идет размятая с соком горбуша.
  7. На нее выкладываем яичные белки, следом морковь, яблоко и желтки.
  8. Не забываем промазывать каждый слой сеточкой из майонеза и при необходимости досаливать.
  9. Последним слоем, служащим еще и декором, будет мелко рубленый укроп.
  10. Для украшения можно использовать зерна горошка, кукурузы, граната или мелко порезанный кубиками болгарский перец или помидор — все зависит от Вашей фантазии и вдохновения. Пример оформления можно увидеть на фото.

На заметку: яблоко трется в последнюю очередь, перед формированием слоя, чтобы избежать потемнения и выделения сока раньше времени.

С сыром

Отличный быстрый салат с консервированной горбушей в сочетании с легкой сырной остротой понравится всем без исключения. Готовится он быстро, так что даже начинающий кулинар сможет его приготовить за считанные минуты.

Время подготовки ингредиентов:

  • белки — 11,7;
  • жиры — 19,3;
  • углеводы — 1,9;
  • калорийность — 224,5.
  • горбуша в собственном соку — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • маслины без косточки — 1 банка;
  • майонез — 2 ст.л.
  1. Куриные яйца варим 10 минут на среднем огне. После остывания режем на дольки.
  2. С консервы сливаем жидкость и разбираем горбушу на крупные куски.
  3. Огурец и сыр нарезаем крупными кубиками, маслины — пополам.
  4. В стеклянной емкости смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

С помидорами

Невероятно сочный салат с консервированной горбушей по этому рецепту порадует и домашних, и гостей. Приготовьте его на праздник и привычный вкус рыбной консервы порадует своей неординарностью.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 6,6;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 9,7;
  • калорийность — 140,1.
  • консерва из горбуши;
  • 2 помидора;
  • салатные листья;
  • перепелиные яйца — десяток;
  • сыр брынза кусочками в рассоле — 100 грамм;
  • оливки без косточки — 10 штук.
  1. Сливаем жидкость с рыбы, но не выливаем — она пригодится для заправки.
  2. Помидоры и салат моем и обсушиваем полотенцем.
  3. Перепелиные яйца варим не больше 5 минут на большом огне.
  4. В стеклянную глубокую тарелку или салатник рвем крупно руками листья салата, предварительно удалив жесткие прожилки.
  5. Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца и оливки — делим пополам.
  6. Горбушу разбираем руками на крупные куски.
  7. Добавляем по 3-4 кубика брынзы.
  8. Смешиваем рассол от сыра и рыбный сок. Поливаем этим соусом салат.
  9. Подаем к столу и наслаждаемся необычным свежим вкусом.

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.
  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.
  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.
Читайте также:  Кислосладкий соус рецепт для говядины

C фасолью

Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.

Подготовка ингредиентов: 10 минут.

  • белки — 5,3;
  • жиры — 73,1;
  • углеводы — 37,3;
  • калорийность — 101,5.
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 консерва;
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм;
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм.
  1. Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
  2. С фасоли и горошка сливаем жидкость.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.

С зеленым горошком и рисом

Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.

Процесс готовки: 20 минут.

  • белки — 5,8;
  • жиры — 14,9;
  • углеводы — 6,6;
  • калорийность — 183,5.
  • рис — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 100 грамм.
  1. Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
  3. Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
  4. На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
  5. Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
  6. Верхний слой — кукуруза.

С жаренным луком и грибами

Пикантный и необычный салатик на скорую руку.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 20 минут.

  • белки — 6,9;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 143,5.
  • грибы любые — 300 грамм;
  • 1 банка консервы;
  • луковица;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • майонез и сметана — по 50 грамм.
  1. Грибы моем и режем пластинами. Лук — полукольцами. Пассируем на небольшом огне до готовности, солим и перчим по вкусу.
  2. В салатник выкладываем остывшую луково-грибную смесь, добавляем кусочки рыбы.
  3. Туда же отправляем морковь по-корейски и натертый сыр.
  4. Смешиваем сметану с майонезом, солим и заправляем салат.

«Морской» с крабовыми палочками

Яркий, сочный и очень нежный салат по этому рецепту украсит как праздничный стол, так и станет приятным дополнением к семейному ужину. Насыщенный классический сливочный вкус придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут и 3 часа для пропитки.

  • белки — 10,1;
  • жиры — 20,0;
  • углеводы — 8,6;
  • калорийность — 251,9.
  • крабовые палочки — 250 грамм;
  • горбуша в собственном соку;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый — 50 грамм;
  • 4 яйца;
  • майонез 67% жирности — 100 грамм;
  • соль.
  1. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. Собираем салат-торт. Первым слоем укладываем крабовые палочки и промазываем майонезом.
  5. На них выкладываем порезанные яйца и 1/2 часть лука. Немного майонеза.
  6. Следом идут размятая вилкой горбуша и потертый сыр.
  7. Верхушкой торта будет кукуруза, с которой предварительно сливают рассол.
  8. Салат обмазывают по бокам майонезом и обсыпают оставшимся зеленым луком.
  9. Оставить для пропитки не менее чем на 3 часа в холодильнике.

С редисом

Один из вариантов весенних легких салатов, который и вкусный, и полезный одновременно. Редис оттеняет рыбный вкус и добавляет яркости и сочности.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

  • белки — 3,8;
  • жиры — 8,4;
  • углеводы — 42,9;
  • калорийность -10,8.
  • консерва горбуша;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 200 грамм;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль и перец.
  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Огурец, лук и редис режем тонкими полукольцами.
  3. Горбушу нарезаем также, как и картофель.
  4. Формируем салат порционно: на дно выкладываем картофель, сверху рыбку, а затем овощи.
  5. Посыпаем луковыми полукольцами и выкладываем горку сметаны.
  6. Добавляем по несколько крупинок соли и перца. Как оформить подачу в бокалах показано на фото примерах.

Кулинарная хитрость: ингредиенты нужно стараться резать одинаковой формы и размера — так салат будет выглядеть более аккуратно.

С гречкой

Даже сложно сказать — это салат или все-таки второе блюдо, но однозначно очень вкусное, полезное и сытное. А еще очень оригинальное блюдо, которое вызовет интерес и удивление.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Приготовление: 20 минут.

  • белки — 6,5;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 157,1.
  • крупа гречневая — стакан;
  • 1 банка горбуши;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень: лук, петрушка, укроп — 50 грамм;
  • поваренная соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.
  1. Промываем крупу, убираем возможный мусор и пустую шелуху.
  2. Доводим воду до кипения, посаливаем и всыпаем гречку. Варим 20 минут, до полной готовности. Оставляем под закрытой крышкой для рассыпчатости.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
  4. В форму с высокими бортиками выкладываем слой остывшей гречневой каши.
  5. На нее — овощную смесь. Поливаем рыбным соком, но саму горбушу пока не выкладываем.
  6. Режем огурец ломтиками укладываем на гречку.
  7. Середина салата — помятая до состояния кашицы красная рыбка. Смазываем сметаной.
  8. Следующий слой — натертые на крупной терке куриные яйца, также смазанные сметаной.
  9. В завершение обильно засыпаем блюдо со всех сторон рубленной смесью зелени.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо с пшеничными тостами или ломтиками черного хлеба.

С картофелем и плавленным сыром

Прекрасный вкус и тонкие сливочные нотки понравятся любителям всего воздушного и нежного. Попробуйте приготовить закуску таким образом, и у Вас обязательно попросят рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1/3 часа.

  • белки — 5,9;
  • жиры — 13,1;
  • углеводы — 5,9;
  • калорийность — 163,5.
  • картофельные клубни — 2 штуки;
  • сырки «Дружба» — 2 штуки;
  • банка горбуши;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зелень для украшения.
  1. Картофель варим в мундирах, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В порционные вазочки выкладываем на дно кусочек сливочного масла, следом горбушу.
  4. Накрываем порезанной картошкой и обильно засыпаем тертым сыром.
  5. Оформляем зеленью на свое усмотрение.

Разнообразие салатов с консервированной горбушей в основе просто поражает — простые и сложные, слоенные и отдельными порциями. Каждый из них необычный и по своему вкусный, нельзя найти два схожих вкуса и определится с любимым рецептом. Пробуйте, экспериментируйте с украшением и подачей, меняйте количество ингредиентов и выведите личную формулу самого вкусного салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector