- Салат “Нежный” с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат Нежный слоями
- Нежный салат готов
- Приятного аппетита!
- Салат нежный рецепты
- Салат «Нежный» простой рецепт
- Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
- Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками
- Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Салат «Нежный»
- Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Похожие рецепты
- Салат рыбный
- Слоеный салат с семгой и апельсинами
- Салат с лососем
- Теплый салат с тунцом и брынзой
- Салат с консервированым тунцом и рисом
- Рыба под шубой
- Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
- Салат «Барин»
- Салат с тунцом, фасолью и помидором
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с сельдью
- Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
- Сырно-мясной рулет
- Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат “Нежный” с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) – 1 банка
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (65-75 грамм)
- Масло сливочное – 60 грамм
- Майонез – 200 мл.
- Укроп – 1 пучок
Как приготовить салат Нежный слоями
1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).
2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
3. Затем майонез.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
6. Смазать майонезом.
7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.
Источник
Салат «Нежный»
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Морковь (большая, отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 141 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой — морковь+майонез
Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!
Угощайтесь, приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Похожие рецепты
Салат рыбный
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Салат с лососем
Теплый салат с тунцом и брынзой
Салат с консервированым тунцом и рисом
Рыба под шубой
Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
Салат «Барин»
Салат с тунцом, фасолью и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
Сырно-мясной рулет
Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года NATATA555 #
2 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
23 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Натала-чка #
11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Натала-чка #
27 января 2018 года fsv 777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Nuta12 #
4 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Julia 2602 #
3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года StalkerMTS #
9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ладусик82 #
28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sweetlane #
11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Лисица Лиза #
11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Действительно нежный и вкусный салатик! Мама утащила рецепт себе, а мы сегодня повторяем «на бис». Спасибо большое за рецепт, понравился всем
5 декабря 2016 года diana wellen #
6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #
5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А в моей семье Мимозу делают с тертым сливочным маслом и это всё же придаёт другой нюанс салату. Так что этот рецепт с яблочком достоен внимания- вкусный и действительно нежный! Совет- покупайте импортное яблоко, типа Гренни Смит. Оно почти не темнеет.
Спасибо автору за лёгкий в исполнении и сбалансированный по вкусу салат.
1 декабря 2016 года bitterblue #
1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот Вы говорите это не «Мимоза» еще какая. У нас в семье ее так и делали. Гости слегка не понимали, но соглашались что вкусно))) Спасибо за ностальгию)
25 ноября 2016 года stark2 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Скажите, салат можно готовить заранее?,
к примеру, вечером сделать, а на следующий день подать к столу?
29 ноября 2016 года stark2 #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник