- Салат, который не надо варить
- Салат, который не надо варить
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
- Рыбные рецепты быстрых салатов
- Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
- Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
- Крабово-палочковые варианты
- Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
- Ингредиенты:
- Салаты, для которых ничего варить не надо. Соединить и перемешать
Салат, который не надо варить
Салат, который не надо варить
Хочу поделиться рецептом салата, для приготовления которого ничего не надо варить. Готовится салат за считанные минуты, поэтому его можно подать к ужину, и уж точно он будет кстати, если неожиданно нагрянули гости. Ну а большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике. Получается салат ярким, сытным и очень вкусным. Он, наверняка, вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Свежий огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.
Маринованный огурец тоже нарезать длинными брусочками.
Колбасу нарезать на длинные брусочки.
В глубокой миске соединить морковь, колбасу, огурцы. С горошка и кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу и горошек в салат, посолить и хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Вот таким ярким получается салат, для приготовления которого даже ничего варить не надо. Этот яркий, вкусный, салатик вам, наверняка, понравится, попробуйте!
Источник
Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть, а тут ещё и приходится тратить драгоценные минуты, а то и часы на приготовление пищи. Вот если бы существовали хотя бы салаты которые не надо варить и крошить… Так в чём проблема? Ловите рецепты, в которых не надо ничего варить и тереть, а величина кубиков может зависеть исключительно от собственного желания или кулинарного мастерства.
Правда, есть одно вездесущее «но». И заключается оно в понятии «крошить». Любой салат по умолчанию предполагает соединение измельчённых продуктов. Если с сыром проблем обычно не возникает (можно купить в супермаркете пакетик с уже натёртым продуктом), то свежие овощи или колбаску порезать всё равно придётся. Может быть и не слишком мелко, но…
Рыбные рецепты быстрых салатов
Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.
Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:
- тунец – 1 банка;
- помидоры-черри – 7-8 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- сок лимона – от 0,5 шт.;
- растительное масло.
Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.
Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:
- рыба консервированная – 1 банка;
- зелёный горошек консервированный – 200 г;
- лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
- сок лимона – от 0,5 шт.
Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:
- шпроты – 1 банка;
- фасоль красная – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 100 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.
Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.
Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:
- помидоры – 3 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло.
Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.
Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.
Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:
- фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок (при желании) – по вкусу;
- майонез.
Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется “крошить” ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
- маслины – 1 банка;
- листья салата – для основы;
- растительное масло.
Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.
Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:
- копчёная курица – 150 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
- майонез.
Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.
В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:
- ветчина – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- тёртый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам
- 150 г маринованных грибов.
В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.
Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:
- колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
- фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез.
Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:
- колбаса (полукопчёная) – 250 г;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
- чеснок (при желании) – 1 долька;
- майонез.
Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!
Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:
- колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
- майонез.
Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.
Крабово-палочковые варианты
Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.
Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- тёртый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.
Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.
Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:
- крабовые палочки – 200 г;
- пекинская капуста – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.
Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.
Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!
Источник
Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Салаты, для которых ничего варить не надо. Соединить и перемешать
Новый год «на носу». Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по — быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.
Скоренький салат со свежим и соленым огурцом
- По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 200 грамм копченой колбасы
- по вкусу майонез
- по вкусу зеленый лук
Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!
Салат скоренький Греческий
- Помидоры — 2-3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук красный — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Оливки (или маслины) без косточек — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата
Салат скоренький Сытный
- Фасоль вареная или консервированная – 350 г
- Сухарики – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!
Салат скоренький Морская стихия
- Сыр плавленный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт (обжарить)
- Тунец(или горбуша ) 1 бан.
- Чернослив 100 г
- Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
- Соленый огурец 3 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
- Маслины для спинки кита 1 бан.
- Чеснок для хвостика— 1 зуб.
- Майонез 250 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.
Салат скоренький «Для мужчин»
- Фасоль белая 1/2 банки
- Кукуруза 1/2 банки
- Колбаса вареная 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец 1 шт
- Чеснок 2-3 зуб
- Лук зеленый 50 г
- Соль, перец, майонез
- Сухари
Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.
Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы
- Морская капуста 400 г
- Семга(слабосоленая) 150 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь(небольшая) — 1 шт
- Уксус (пряный, 6%, количество — по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
- Масло растительное
- Перец красный жгучий(по вкусу)
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.
Салат скоренький с блинчатыми яйцами
- Яйца 2-3 шт
- Колбаса копченая 100 г
- Огурец свежий или соленый 1-2 шт
- Соль, майонез
Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).
Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!
Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!
Источник