Салат ницца магнит рецепт

Салат «Ницца»: рецепт приготовления

Салат «Ницца» станет отличным дополнением для праздничного стола и легкого ужина в кругу семьи. Также он является оригинальной закуской, с помощью которой можно восполнить силы утром и в течение дня. Это нежное, легкое и очень изысканное блюдо, идеально сочетающее в своем составе оригинальные продукты. Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Каждый из них будет подробно рассмотрен в этой статье.

Что представляет собой «Ницца»?

Салат относится к французской кухне. Это низкокалорийное блюдо, содержащее в своем составе большой перечень продуктов, которые вместе не просто сочетаются, а дополняют друг друга, образуя вкуснейший шедевр. Он достаточно быстро готовится – буквально полчаса. Продукты, хотя и являются весьма оригинальными, вполне доступные: их можно найти в любом супермаркете. Приготовив его однажды, в последующем хозяйки всегда будут украшать праздничные столы именно этим блюдом.

Салат можно готовить различными способами. В некоторых рецептах советуют перемешивать все ингредиенты вместе. Другие способы предполагают выкладывание продуктов рядами. Также есть варианты, в которых отдельно готовится стейк или котлета из тунца. В общем, даже не имея рецептов под рукой, можно экспериментировать с «Ниццей», создавая свои варианты готового блюда. В одном можно быть уверенным на 100%: он, безусловно, получится вкусным и понравится домочадцам и гостям.

Продукты, которые потребуются для приготовления салата

В зависимости от вариации салата «Ницца», потребуется приобрести определенные продукты. Наиболее часто он содержит:

  • консервированного тунца;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • стручковую фасоль;
  • картофель;
  • яйца;
  • оливки;
  • анчоусы.

Это продукты, которые входят в классический рецепт салата. Можно использовать любые яйца и помидоры. Но считается, что наиболее привлекательно и аппетитно «Ницца» смотрится в том случае, если для ее приготовления были подготовлены перепелиные яйца и томаты черри.

Соус в традиционном рецепте приготовления «Ниццы»

Отличным дополнением к блюду станет соус, приготовленный из малинового крема и майонеза, хотя он и без такой добавки идеален. И все же побалуем себя. Составляющие необходимо просто смешать в одной посуде и подать на стол вместе с готовым салатом, чтобы каждый оценил этот невероятный вкус. Такой соус является наиболее привлекательным вариантом, если сравнивать его с обычным майонезом или оливковым маслом.

Оригинальная заправка вместо соуса

Если же предпочтение отдается именно оливковому маслу, рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления заправки. Ее подают к салату «Ницца» на юге Франции. Для заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахар – ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки (или по вкусу).

Для приготовления заправки нужно просто смешать все эти ингредиенты. Рекомендуется подавать вместе с ржаным хлебом. А теперь непосредственно к процессу приготовления салата.

Рецепт классического салата «Ницца»

Для приготовления одной порции салата необходимо брать продукты в таком количестве:

  • 40 г консервированного тунца;
  • 45 г листового салата;
  • 1 картофелину;
  • 1 помидор (3 штучки, если черри);
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1 отварное яйцо (3, если перепелиные);
  • 5 г анчоусов;
  • 5 штук оливок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 г крема из малины и 40 г майонеза – для соуса.

Сначала необходимо подготовить продукты. Стручковая фасоль выкладывается в кипящую подсоленную воду и варится там около 8 минут, картофель – полчаса, яйца – 10 минут (5, если перепелиные). В это время необходимо нарезать небольшими квадратами листовой салат и выложить на тарелку. К нему добавляются крупно нарезанные помидоры. Картофель необходимо нашинковать дольками, отправить в тарелку фасоль и предварительно размятый вилкой тунец. Следом добавляется консервированный анчоус и нарезанные колечками оливки. Яйцо разрезается пополам, затем все это поливается оливковым маслом и подается с соусом. Главное в классическом салате «Ницца» – нарезать ингредиенты крупно. Если есть желание, можно дополнительно добавить свежий базилик, приправы и зелень. Благодаря им вкус блюда станет только лучше.

Немного видоизмененная «Ницца» со свеклой

Сам по себе салат является очень полезным и легкоусвояемым. Но как известно, нет предела совершенству, поэтому можно сделать его еще «здоровее». Для приготовления «Ниццы» со свеклой потребуются:

  • 450 г отварного картофеля;
  • 340 г нарезанных помидоров;
  • по 170 г очищенной и отваренной желтой и красной свеклы;
  • полбанки маслин;
  • 225 г бланшированной стручковой фасоли;
  • 8 тонко нарезанных редисок;
  • 4 сваренных вкрутую и тонко нарезанных яйца;
  • 8 консервированных анчоусов;
  • 1 небольшой свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 345 г консервированного тунца.

Все это необходимо разложить рядами на широком блюде, посолить и поперчить по вкусу, затем сбрызнуть заправкой, рецепт которой был описан выше. Непосредственно перед подачей рекомендуется украсить салат листьями свежего базилика и перьями зеленого лука.

Для тех, кто беспокоится о фигуре: салат «Ницца» без картофеля

Другой вариант предполагает приготовление блюда — практически со всеми теми же ингредиентами, только без картофеля. Необходимо вышеописанным способом подготовить помидоры, редис, и яйца, мелко нарезать зеленый болгарский перец и все это выложить рядами на тарелку. Добавить консервированного тунца и филе анчоуса. Сверху блюдо посыпать зеленым луком и «разбросать» маслины. Приправить солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом — и можно подавать на стол. Приготовленный по такому рецепту салат «Ницца» тоже является очень вкусным и полезным.

Салат с котлетой из тунца

Этот вариант приготовления «Ниццы» несколько отличается от классического. Рассмотрим его пошагово:

  1. 300 г картофеля нарезать небольшими кусочками и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть, сделать маленький огонь. Попутно сварить 4 яйца. Минут через 7 кинуть в воду 200 г стручковой фасоли и готовить еще примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Переложить фасоль из кастрюли в дуршлаг и поставить под холодную воду для остужения. Картофель выложить в миску, подсолить, поперчить и размять. Добавить к нему 225 г размятого тунца, перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке и жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
  3. В большую миску порвать листья салата, добавить фасоль, 140 г маслин и 4 крупно нарезанных помидора. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и винным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить на плоское блюда. Рядом поместить крупно нарезанные яйца и поджаренные котлеты.
Читайте также:  Солянка с шашлыком рецепт

Приготовленный по этому рецепту салат «Ницца» с тунцом получается еще более сытным и полным. Он отлично подходит для перекуса во время обеденного перерыва. Готовится быстро и просто – никаких сложностей.

Выше было представлено несколько разнообразных рецептов приготовления «Ниццы». В зависимости от личных предпочтений можно изменять состав, убирая или добавляя какие-либо продукты. Также можно поэкспериментировать, добавив в салат другие овощи или даже фрукты. Интересным будет вкус у готового блюда, если добавить к прочим ингредиентам яблоки. Некоторые хозяйки готовят салат «Ницца» с киви. Этот зеленый сочный плод сам по себе обладает прекрасным и необычным вкусом, а в сочетании с другими продуктами станет еще изысканнее, чему поспособствуют присутствующие здесь морепродукты.

Источник

Салат «Ницца»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉

Итак, готовим салат «Ницца»:
1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Источник

Салат с филе и киви. Рецепт Салат «Ницца» (Магнит)

Салат «Ницца» (Магнит) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином C — 20 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 25,8 %, селеном — 28,4 %

Чем полезен Салат «Ницца» (Магнит)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат с киви, и курицей, и сыром — это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда — киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Читайте также:  Салаты с оливковым маслом рецепты овощные

Для приготовления вкусного блюда требуется:

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

Салат с киви, курицей и сыром — простой, но очень вкусный, понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Добавление в салат киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.

Подготовим все продукты по списку.

В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе из бульона и дадим остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут. Остудим яйца, очистим их от скорлупы.

Отваренное куриное филе порвем руками на волокна.

Блюдо выстилаем листьями салата. Выкладываем на листья куриное филе. Смазываем слой мяса небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец нарезаем кружочками.

Выкладываем нарезанный огурец поверх слоя мяса, промазываем слой майонезом.

Нарезаем яйца кружочками. Можно их нарезать ножом, а можно использовать приспособление для нарезки яиц.

Выкладываем нарезанные кружочки яйца поверх огуречного слоя, промазываем слой майонезом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Выкладываем натертый сыр небольшой горкой, смазываем оставшимся майонезом.

Очистим киви от кожуры и нарежем кружочками или полукружиями.

Можно сделать просто слой киви в салате и затем слой консервированной кукурузы, или разместить слои по-другому. Можно использовать киви и кукурузу для украшения салата, как сделала я. По краям салата раскладываем кусочки киви, серединку украшаем зернами консервированной кукурузы.

Салат с киви, курицей и сыром готов!

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Читайте также:  Рецепт соуса для соленой рыбы

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо :
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов.

Салат с киви и грецкими орехами

Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:

05, кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные — 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви — 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи — 50 г.

Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним — лук с грибами. Четвертым слоем — кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой — жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

Салат с киви и морковью

В салат пойдут такие продукты:

0,5 г куриной грудинки;
3 яйца;
3 яблочка;
3 плода киви;
майонез;
чеснок — 2 зубка;
морковь — 2 шт.

Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.

Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой — яичные белки, четвертый — морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.

Салат «Райский сад»

Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:

грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр — 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху — яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

Салат зеленый с киви и яйцами

Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:

300 г куриной грудинки;
3 сладких плода киви;
4 яйца;
листья зеленого салата;
мало оливковое.

Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.

Салат с курицей, киви и корнишонами

На приготовление этого салата понадобится:

200 г куриной грудинки;
тертый сыр — 100 г;
маринованные корнишоны — 100 г;
3 плода киви;
3 яйца;
майонез.

Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:

400 г куриной грудинки измельченной;
1 папайя;
киви — 3 плода;
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
150 г сметаны;
0,5 ч. л. карри;
шпинат свежий;
молотый имбирь;
соль.

Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector