- Салат «Ницца» с тунцом
- Готовим вкусный салат “Ницца” с тунцом и помидорами
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Ницца — шоколадница с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
- Продукты:
- Технология приготовления
- Салат Ницца
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт
- Салат Ницца
- Ницца со шпинатом
- Ницца с тунцом
- Ницца с черри и медом
- Ницца с болгарским перцем и фасолью
- Ницца с анчоусом
- Классический рецепт салата Ницца
- Салат с тунцом
- Как выбрать консервированного тунца
- 1. Упаковка
- 2. Маркировка
- 3. Срок годности
- 4. Состав
- Приготовление салата с тунцом
Салат «Ницца» с тунцом
Салат Ницца с тунцом – вкусное и очень сытное блюдо , которое наверняка понравится всем, кто ценит домашнюю и полезную еду. Помидоры, листья салата и рыба являются главными и неизменными ингредиентами блюда. По желанию в салат можно добавить фасоль или картофель, что поможет сделать блюдо более сытным и питательным. Важно заметить, что во Франции данный салат столь же популярен, как в России Оливье, поэтому известно большое количество вариантов его приготовления.
Готовим вкусный салат “Ницца” с тунцом и помидорами
Сытный и вкусный салат, основу которого составляет тунец из банки. Фасоль в данном рецепте можно использовать любую – лимскую, масляную и так далее. Главное, чтобы она была стручковой.
Продукты:
- 12 маленьких картофелин (желательно красных);
- по одной штуке салата Бостон и Латук;
- 400 грамм помидоров (лучше выбирать черри);
- 450 грамм стручковой фасоли;
- головка лука;¼ стакана оливок;
- 4 яйца;
- 240 грамм тунца из банки;
- щепотка соли и черного перца;
- стакан оливкового масла;
- 1 большая ложка горчицы;
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 большие ложки яблочного уксуса и сока лимона.
Вариант приготовления
Сначала нужно сделать заправку, чтобы она успела немного настояться. Смешиваем в глубокой посуде масло, лимонный сок, горчицу, уксус, мелко рубленный чеснок (или выдавленный через пресс), перец и соль. Тщательно перемешиваем массу и накрываем крышкой.
Картофель отвариваем до готовности, после чего чистим, разрезаем его наполовину и смешиваем с небольшим количеством заправки.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, затем очищаем и разрезаем на 4 части.
Фасоль выкладываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим ее на протяжении 4 минут. После этого перекладываем фасоль в ледяную воду, чтобы она не поблекла. Затем вытаскиваем (примерно через 10 минут) и поливаем небольшим количеством соуса.
Бостон и латук промываем, рвем руками и тоже немного сбрызгиваем заправкой.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в прохладную воду и оставляем его на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
На плоской тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, добавляем измельченного тунца, оливки и поливаем салат остатками соуса.
Салат Ницца с тунцом можно сразу преподносить к столу, так как все ингредиенты заранее успели пропитаться заправкой. А чтобы блюдо было более оригинальным, продукты можно положить на тарелку небольшими горками и не перемешивать его до начала трапезы.
Ницца — шоколадница с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Данный вариант приготовления блюда несколько отличается от предыдущего, так как в него входят другие ингредиенты. Чтобы быстрее приготовить салат, продукты можно заранее отварить и остудить.
Продукты:
- 75 грамм сладкого перца (желательно красного);
- 5 перепелиных яиц;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 50 грамм помидоров черри;
- 75 грамм свежих огурцов;
- 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла;
- банка консервированного тунца;
- 100 грамм мелкого картофеля;
- немного соли и черного перца.
Технология приготовления
Фасоль ошпариваем кипятком и выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Если стручки слишком длинные, разрезаем их наполовину.
Отваренный картофель очищаем и разрезаем наполовину.
Перепелиные яйца варим, очищаем и режем наполовину.
Помидоры черри нарезаем небольшими брусочками.
Огурцы и перец режем кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона и масло, посыпаем салат перцем и солью, после чего аккуратно перемешиваем. Салат Ницца шоколадница можно сразу преподносить к столу.
Источник
Салат Ницца
Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.
Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.
Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.
Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель маленький 4 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Салат корн 50 гр.
- Тунец в собственном соку 1/3 банки
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Помидорки черри 6 шт.
- Оливки 5 шт.
- Маслины 5 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.
Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.
Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.
После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.
Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Источник
Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт
Салат Ницца
Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей.
Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре.
Это достаточно популярное блюдо среди жителей города.
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов.
Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.
Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.
Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.
Ницца со шпинатом
- шпинат – 1 пучок
- картошка – 5 шт.
- свежие томаты – 2 шт.
- оливки зеленые без косточек – 1 банка
- сок с лимона – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками.
Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.
Шпинат следует промыть. просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками.
Выложить томаты на картошку и шпинат.
Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния.
Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.
Ницца с тунцом
- консервированный тунец в масле – 1 банка
- зеленые оливки без косточек – 1 банка
- томаты свежие – 4 шт.
- свежие огурцы – 4 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- зеленый салат – 1 пучок
- яблочный уксус – 50 мл.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости
Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом.
Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.
Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками.
Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.
Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом.
Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат.
Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.
Ницца с черри и медом
- салатный микс – 250 г
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты черри – 150 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- черные маслины без косточек – 10 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- жидкий мед – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт.
Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри.
Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.
Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат.
Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде.
Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.
Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.
Ницца с болгарским перцем и фасолью
- болгарский перец – 1 шт.
- спаржевая фасоль – 60 г
- яйца перепелиные – 6 шт.
- помидоры черри – 7 шт.
- лимонный сок – 7 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 6 г
- вареная картошка маленького размера – 100 г
- маринованный тунец – 1 банка
- перец черный молотый, соль – щепотка
Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера.
Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.
Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.
Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире.
После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Ницца с анчоусом
- консервированный тунец – 1 банка
- анчоусы – 300 г
- томаты – 3 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 120 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сельдерей – 110 г
- маслины черные без косточки – 100 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
В первую очередь следует открыть банку с тунцом. слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.
Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки.
Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.
Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус.
Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.
Классический рецепт салата Ницца
- картошка – 300 г
- бульон – 130 г
- яйца – 3 шт.
- спаржевая фасоль – 350 г
- соль – щепотка
- зеленый салат – 0.5 кочана
- томаты – 3 шт.
- тунец консервированный – 350 г
- чеснок – 1 долька
- белый винный уксус – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- измельченная петрушка – 2 ст.л.
- маслины черные без косточек – 60 г
- филе анчоуса – 4 шт.
- перец черный молотый – 0.25 ч.л.
Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками.
Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.
Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой.
Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.
Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
Салат с тунцом
Обилие и популярность рецептов салатов с тунцом можно сравнить с не менее известным в нашей стране, салатом «Оливье». Сегодня представляю еще один вариант легкого и нежного салата, в котором тунец будет играть главную роль.
Салаты, в состав которых входит тунец пользуются огромной популярностью не только из-за прекрасного вкуса рыбы, но и за полезные свойства. Не смотря на то, что тунец считается низкокалорийным продуктам, он содержит немало белков и ненасыщенных жирных кислот, как Омега 3 и 6. Кроме этого в его мясе находятся аминокислоты, железо, магний и витамин В3 .
В ассортименте любого супермаркете можно увидеть, как свежего, замороженного, так и консервированного тунца, который по полезным свойствам ничем не уступает свежей тушке. Многие хозяйки чаще всего используют в кулинарии тунца именно консервированного.
Однако при его выборе часто сталкиваются с затруднением, поскольку качественную консерву бывает сложно отличить.
Как выбрать консервированного тунца
1. Упаковка
Найти консервированного тунца в стеклянной упаковке большая редкость. Производители чаще всего его прячут в жестяную тару. Поэтому такой резервуар не должен быть деформирован, иметь ржавчины, зазубрины, потеки или пятна.
Наличие незначительной деформации банки, приводит к порче рыбы. Также если у консервной банки вздулось дно ― тунец давно испортился.
2. Маркировка
Маркировка должна быть выбита снаружи или выдавлена изнутри непосредственно на банке. Такой продукт сложнее подделать, нежели бумажную этикетку.
В маркировке обратите внимание на ассортиментный код продукции ― для тунца он выглядит «ОТН». Если таких букв нет ― вкус рыбы будет плохой.
3. Срок годности
Многие консервы могут храниться до 3 лет, но надо понимать, что со временем полезные вещества тунца уменьшаются. Поэтому покупайте консервы, выпущенные 2─3 месяца назад, дабы получить изысканный вкус.
Дата производства выбита на крышке или дне банки во 2 ряду маркировки.
4. Состав
В состав ингредиентов должны входить рыба, соль и приправы, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Если тунец в масле, то в составе должно быть подсолнечное, оливковое или иное масло.
Однако предпочтение желательно отдать рыбе в собственном соку, это безопаснее и полезнее.
Калорийность салата с тунцом на 100 г ― 127 ккал. белки ― 8,87 г. жиры ― 7,41 г. углеводы ― 6,24 г .
Число порций ― 3 .
Общее время приготовления салата ― 40 минут. как правило много времени займет варка моркови. Если овощ отваренный с яйцами, то потребуется всего 10-15 минут.
- Консервированный тунец 200 г ― 1 банка
- Яблоко ― 1 шт.
- Морковь ― 1 шт.
- Яйца ― 2 шт.
- Плавленый сыр ― 100 г
- Майонез ― 50 г
- Соль ― по вкусу
Приготовление салата с тунцом
1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.
2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.
3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.
5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.
6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.
7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.
8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.
Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.
9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.
10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.
Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью:
Источник