- Салат ночь рецепт с фото с печенью
- С чем приготовить говяжью печень
- Как отварить говяжью печень для салата
- Сколько варить говяжью печень
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами
- Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
- Рецепты салатов с куриной печенью
- Салат из картофеля с куриной печенью
- Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
- Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой
- Салат из спаржи с куриной печенью
- Салат из куриной печени с грушами и сыром
- Салат из куриной печени и шпината
- Салатик из куриной печени и баклажанов
- Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- Теплый салат с куриной печенью и виноградом
- Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
- Плезные советы кулинаров
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить салат с куриной печенью «Вечер декабря»:
Салат ночь рецепт с фото с печенью
Детальное описание: салат ночь рецепт с фото с печенью из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат с говяжьей печенью и огурцами – подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.
С чем приготовить говяжью печень
Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.
Как отварить говяжью печень для салата
Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.
Сколько варить говяжью печень
Целая печень готовится около 40 минут. Порезанная – около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый – проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.
Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:
- бефстроганов из говяжьей печени;
- котлеты из свинины с печенью;
- печеночный паштет из говяжьей печени.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами
Отварить говяжью печень.
Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.
Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.
Нарезать печень небольшими кубиками.
Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить.
В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.
Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
При подаче посыпать салат измельченной зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!
Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Рецепты салатов с куриной печенью
Салат из картофеля с куриной печенью
- 2 картофелины
- 150 г куриной печени
- 6−8 оливок без косточек
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- майонез
- зелень
- молотый перец
- соль по вкусу
Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.
Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.
- 100 г шампиньонов
- 150 г рукколы
- 250 г куриной печенки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. красного сухого вина
- горсть кедровых орехов
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.
Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
- майонез,
- соль по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)
Салат выкладываем слоями.
1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.
Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из спаржи с куриной печенью
- Спаржа — 150 г зеленая
- Печень куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л. бальзамический
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 0.5 шт.
Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!
Салат из куриной печени с грушами и сыром
- 400 г куриной печенки
- 2 груши
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 1 горсть листьев салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.
Салат из куриной печени и шпината
- 150 г смеси салатов,
- 150 г шпината,
- 6 шт. куриной печени,
- 1 ломтик гусиной печени,
- 1 трюфель,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 70 мл портвейна,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. арахисового масла,
- 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
- 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
- зубчатый лук,
- эстрагон,
- кервель,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.
Салатик из куриной печени и баклажанов
Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2
- 100 г куриной печени
- 100 г баклажанов
- 100 г помидоров черри
- 30 г салата руккола
- 20 мл оливкового масла
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл меда
- 10 г маринованного имбиря
Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Плезные советы кулинаров
Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:
- если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
- перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
- солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
- для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
- сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
- готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.
Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!
Существует большое количество рецептов салата «Нежность». Его готовят с отварной курицей, печенью, крабовыми палочками, кальмарами, консервированным тунцом или соленой красной рыбой. Дополняют блюдо твердым или плавленым сыром, куриными яйцами, вареными или свежими овощами, черносливом, консервированной кукурузой или горошком, орехами, зеленью и фруктами. Салатики собирают слоями или просто все измельченные продукты перемешивают. Для заправки используют сметану, готовые соусы для салатов или майонез. Салат «Нежность» отличается тем, что все продукты для приготовления натирают на крупной и мелкой терке, чтобы создать нежный вкус. Особенно нежным и ароматным получается слоеный салатик из отварной куриной печени, твердого сыра, морковки, куриных яиц с добавлением укропа и майонеза.
Для украшения можно использовать тонкие ломтики вареной моркови, которые собираем в цветочки, красную икру с веточками укропа или маслины. Чтобы добавить салатику грибной вкус, шампиньоны или вешенки нарезаем, обжариваем, добавляем на печень и далее, как по рецепту. Укроп можно заменить на зеленый лук, петрушку или добавить на измельченную печень ассорти из зелени. По такому методу салат можно приготовить из отварной куриной или индюшачьей грудки.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 32 / 18 |
Н75 / С0 / В25 |
Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек. Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком. Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Зелёный горошек, Яйца, Морковь, Зелёный лук, Растительное масло, Майонез
Представляем вам рецепт праздничного салата.
- куриная печень — 0,3 кг
- свекла — 150 гр
- морковь — 120 гр
- лук — 90 гр
- твердый сыр — 150 гр
- домашний майонез
- растительное масло
- соль, перец
- грецкие орехи — 0,1 кг
Как приготовить салат с куриной печенью «Вечер декабря»:
Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь.
Тушим овощи до готовности.
В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом.
Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник