Салат с черносливом Ночка
Все ближе и ближе приближается к нам сказочный праздник. Все без сомнения — маленькие и взрослые ждут чудес в новогоднюю ночь. Эта ночь сказок и волшебства. Соответственно и подать на стол гостям хочется что-то необычное. Салат с черносливом Ночка невероятно вкусный — нямки-нямки. Это именно то блюдо, которое подарит удовольствие вашим родным.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 300 грамм;
- пару морковок;
- зубчик чеснока;
- два соленых огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- четыре луковицы;
- яйца — 2 штуки;
- 200 грамм чернослива;
- растительное масло;
- майонез.
Салат с черносливом Ночка. Пошаговый рецепт:
- Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Поставить сковороду на средний огонь и поджарить на растительном масле морковь с чесноком.
- Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, а затем покрошить мелко.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Салат формируем слоями.
- После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
- Компоненты кладем в такой последовательности: мясо курицы, морковь,чернослив, сыр, огурец,лук и яйца.
На приготовление этого салата вам не понадобится много времени. Салат с черносливом Ночка прекрасно украсит ваш праздничный стол. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой. По желании вы можете украсить салат свежей зеленью. Подавать лучше всего сразу с холодильника.
Источник
Салат «Ночка» с курицей и черносливом
Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом!
Отлично подойдёт для Вашего праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 2 сырых моркови
- 1 долька чеснока
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр чернослива
- 2 солёных огурца
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 яйца
- растительное масло
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Чернослив мелко порезать.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости, до золотистого цвета, остудить.
- Чеснок измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде, где обжаривался лук, обжарить морковь с чесноком до мягкости, остудить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
- курица
- морковь
- чернослив
- тёртый сыр
- огурцы
- лук
- яйца.
-
- После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Слой лука и яиц смазывать майонезом не надо.
- Салат «Ночка» с курицей и черносливом готов.
Источник
Слоёный салат с черносливом «Ночка»
Ингредиенты:
— 300 гр отварной куриной грудки
— 2 сырой моркови
— 1 чеснок раздавленный
— 150 гр твердого сыра
— 2 соленых огурца
— 4 луковицы
— 2 отварных яйца
— растительное масло
— майонез
— 200 гр чернослива
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Источник