- Салат «Норковая шубка»
- Процесс приготовления
- СоусШеф
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат «Норковая шуба»
- Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе
- Необходимые продукты
- Для маринада
- Начинаем приготовление
- Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
- Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
- Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
- Как приготовить
- Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
- Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
- Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Салат «Норковая шубка»
Оригинальный салат с креветками и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— креветки или лангустины, 300 г;
— маслины без косточек, 400 г;
— масло сливочное, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л.
Для маринада лука:
Процесс приготовления
Лук режем на кубики и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем до остывания и отжимаем.
Креветки обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как выложить креветки в масло, положите чеснок в масло на 1 минуту, чтобы он придал креветкам пикантности. Обжариваем в панцире, поливаем соком лимона, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем и очищаем от панциря, режем кусочками.
Сыр и яйца трем на мелкой терке в разную посуду.
Маслины режем на 2 половинки.
- Первый слой – креветки.
- Второй слой – лук и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертые яйца и майонез.
- Четвертый слой – тертый сыр и майонез.
Обкладываем весь салат половинками маслин и ставим его в холодильник на пару часов.
Источник
СоусШеф
Сельдь под шубой, пожалуй, один из самых популярных салатов праздничного стола. Он многим нравится, но уже порядком поднадоел. Я предлагаю Вам изменить в его составе всего один компонент, и, поверьте, он явно преобразится и станет гораздо интереснее.
САЛАТ «НОРКОВАЯ ШУБКА»
Ингредиенты:
150г соленой семги
1 крупная свекла
2 крупные картофелины
1 мелкая луковица
Майонез, уксус, соль, сахар
Способ приготовления:
1. Все овощи, кроме лука, отварить до полной готовности. Почистить.
2. Семгу нарезать на мелкие кубики.
3. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого: поместить лук в глубокую тарелку, добавить по одной большой щепотки соли и сахара. Сверху полить 1 столовой ложкой уксуса и тщательно помять. Затем залить все ½ стакана теплой воды и оставить на 30 минут.
4. Яйца отварить вкрутую.
5. Овощи и яйца натереть на разные тарелки на крупной терке.
6. На неглубокое большое блюдо выкладываем слоями салат в таком порядке (каждый слой перемазывать майонезом):
2-й слой: морковь
4-й слой: картофель
5-й слой: семга с луком
6-й слой: картофель
8-й слой: морковь
7. Прошу заметить, все слои, кроме рыбного, повторяются дважды. Рыбка получается, как-бы спрятана в овощной шубке.
8. Сверху салатик можно украсить потертым на мелкой терке яичным желтком или любым другим способом, на сколько позволяет Ваша фантазия и воображение.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (20)
- мясо (10)
- Закуски (7)
- Стихи (4)
- Салаты (4)
- первые блюда (3)
- Овощи (2)
- Рыба (2)
- Творог, яйца, молочные продукты (1)
- десерты (1)
- Проза (0)
- Наши домашние любимцы (1)
- Учебные пособия (0)
- Фото (0)
- Цветы (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Норковая шуба»
Норковая потому, что вместо селедки семга.
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе
Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.
Необходимые продукты
- 300 грамм креветок
- 1 луковица
- 3 отварных куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 400 грамм маслин без косточки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для маринада
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
- Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
- Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
- Маслины разрезаем на 2 половинки.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
- На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
- ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также пикантный салат к праздничному столу. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.
5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Источник