Салат норвежский с лососем рецепт

Содержание
  1. Салат Норвежский
  2. Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей
  3. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  4. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
  5. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
  6. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
  7. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
  8. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  9. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
  10. Рецепты Салат норвежский
  11. Блины с салатом из норвежской сельди
  12. Норвежский салат с лососем на хлебе
  13. Салат Норвежский
  14. Норвежский «Салат с креветками по-русски»
  15. Салат Норвежский с семгой
  16. Норвежский салат с лососем на хлебе
  17. Салат «Норвежский»
  18. Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
  19. Норвежский салат с семгой
  20. Салат из норвежской сельди и свеклы
  21. Салат «Норвежский роман»
  22. Норвежский салат с лососем на хлебе
  23. Салат по-норвежски
  24. Салат с сельдью по-норвежски
  25. Салат «Норвежский роман»
  26. Салат Шеппард c норвежской семгой
  27. Салат из норвежской сельди и свеклы

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик — придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте «Норвежский» салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис — 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растит. — 2 ч. л.
  • Сахар, горчица — по 2 ч. л.
  • Уксус 3% — 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт
  • Салат — 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Читайте также:  Рецепты вафель для газовой вафельницы

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. — 350 г
  • Яблоко, огурец — по 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Белый хлебушек — 150 г
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр — выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку — перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Приготовление:

Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) — 300 г
  • Яблоки и редис — по 200 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.

Источник

Рецепты Салат норвежский

Блины с салатом из норвежской сельди

Норвежская слабосоленая сельдь — 150 г

Белый хлебный мякиш — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 30 г

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.

Все ингредиенты мелко порезать.

Полученную смесь заправить майонезом.

Норвежский салат с лососем на хлебе

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Гвоздика — 2 Штуки

Лимон — По вкусу (по желанию для подачи)

Уксус — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу (по желанию для подачи)

Корнишон — 2 Штуки

Кетчуп — 50 Грамм

Лист лавровый — 2 Штуки

Сахар — 50 Грамм

Семга — 150 Грамм (слабосоленая)

Читайте также:  Корол ватрушка рецепт ватрушки

Рыбу нарежьте мелким кубиком.

Корнишоны и лук порежьте мелким кубиком.

Для заправки смешайте кетчуп, масло, уксус, сахар, лавровый лист и гвоздику.

Салат Норвежский

оливковое масло для заправки – 4 ст. л.

горчица (французская) – 1 ч. л.

лосось копченый – 300 г

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Рыбу также нарезать кубиками. Укроп нашинковать. В миске смешать оливковое масло с горчицей и соком одного лимона. Заправить получившимся соусом салат. Убирать в холодильник на 20 минут. Идеальная закуска для голодных гостей готова. Приятного аппетита.

Норвежский «Салат с креветками по-русски»

Майонез — 1 ст л

Красный лук — 1 ст л измельченного

Креветки — отварные или консервированные — 200 гр

Крем-фреш — 2 ст л ( у меня натур. йогурт )

Маринованая свекла — 6-8 кружков + 1 ч л маринада

Яйца , свеклу ,лук нарезаем кубиками , добавляем креветки(если очень крупные , можно тоже нарезать), майонез, йогурт, cок свеклы и укроп , смешиваем и съедаем )).

Салат Норвежский с семгой

Зелень — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Майонез — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Огурцы — 2 Штуки

Семга — 200 Грамм

Маслины — 5 Штук

Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.

Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.

Норвежский салат с лососем на хлебе

Лист лавровый — 2 шт

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 4 шт

Лимон — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Я делала половину порции — получилось 4 шт.

Лосось порезать кубиками 1х1 см.

Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист.

Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать.

Салат «Норвежский»

Авокадо — 1 Штука

Масло — 3 Ст. ложки

Сок лимона — 0,5 Штуки

Картошка — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Соль,перец — По вкусу

Филе сельди — 3 Штуки

Стебель лука-порея — 1 Штука

Каперсы — По вкусу

Отварите картошку, затем обжарьте ее. Резать лучше кольцами, но если картошка крупная, то ломтиками. Яйца отварите всмятку.

Крупно порежьте помидоры, авокадо и сельдь.

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Красная икра — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

Норвежский салат с семгой

Белый винный уксус — по вкусу

Помидоры черри — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — 3 г

Смесь салатных листьев — 10 г

Лимонный сок — 1 мл

Оливковое масло — 250 мл

Зеленая спаржа — 15 г

Микс салат перебираем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Спаржу отвариваем и остужаем в холодной воде.

Лосось обжариваем на растительном масле небольшими кусочками.

Салат из норвежской сельди и свеклы

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 1 пучок

Белый лук — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками.

Свеклу запекать в течение часа, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно полить половиной растительного масла.

Салат «Норвежский роман»

Укроп — по вкусу

Читайте также:  Креветки салаты рецепты с кальмарами

Майонез — по вкусу

Листья салата — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У.

Норвежский салат с лососем на хлебе

Корнишон маринованный — 4 шт

Укроп (для подачи) — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лимон (для подачи) — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Уксус (6%) — 1 ст. л.

Лосось (копченый) — 200 г

Хлеб (цельнозерновой или темный) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Я делала половину порции — получилось 4 шт.

Лосось порезать кубиками 1х1 см.

Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист.

Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать.

Салат по-норвежски

Сельдь соленая — 1 Штука

Яблоко кисло-сладкое — 1-2 Штук

Свёкла — 1-2 Штук

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Лук репчатый красный — 1-2 Штук

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Каперсы — 3-4 Ст. ложек

Свёклу запечь или отварить до готовности.

Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.

Нарезать свёклу небольшими кубиками.

Салат с сельдью по-норвежски

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.

Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.

Салат «Норвежский роман»

Лимон — 2 Ст. ложки

Майонез — По вкусу

Перец — По вкусу

Укроп — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Листья салата — 1 Пучок

Горбуша — 2 Штуки (консерва)

Свежий огурец — 2-3 Штук

1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

3. Укроп мелко порубите, а огурцы наре.

Салат Шеппард c норвежской семгой

200 г филе норвежской семги

5 веточек петрушки

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 длинный салатный огурец

1 сладкий красный перец

соль, свежемолотый черный перец

2 больших помидора

четверть красной луковицы

Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.

Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.

Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

Салат из норвежской сельди и свеклы

2 средние свеклы

небольшой пучок кинзы

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 маленькая белая луковица

1 ст. л. растительного масла

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь

1 крупный апельсин

4–6 листьев салата айсберг

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.

Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector