Салат нью йорк рецепт с курицей

Салат «Нью-Йорк»

Салат «Нью-Йорк»

Лёгкий и в тоже время сытный салат наполнит ваш организм энергией и витаминами. Сочный, свежий, яркий салат «Нью-Йорк» никого не оставит равнодушным, ведь он действительно получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат «Нью-Йорк». Делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдёт для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Источник

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Рецепт этого домашнего салата навеян салатом из ресторанчиков в Нью-Йорке. Салат-бар предполагает самостоятельный выбор ингредиентов и заправки. После этого повар спрашивает, нужно ли порезать готовый салат. И лучшим выбором будет ответить «да». Благодаря повторной нарезке вкус соуса и ингредиентов смешивается самым чудесным образом, и это никого не оставляет равнодушным — салат «Нью-Йорк» получается по-настоящему легким и оригинальным благодаря универсальному рецепту.

В домашних условиях можно успешно устроить салат-бар у себя в гостиной или столовой. Для этого понадобится множество различных овощей и других ингредиентов для салата. Все составные части будущего салата нужно разложить в порционные мисочки.

Тогда каждый сможет сам приготовить себе салат по вкусу. Кроме этого, нужно заготовить по глубокой тарелке для гостей, куда бы они накладывали ингредиенты, или же можно поставить за стойкой бара повара, который в общей миске будет собирать ингредиенты по просьбе гостей. В ней же можно резать продукты, если взять специальный круглый нож, который обычно используют для нарезки пиццы.

Также нужно приготовить стопку чистых плоских тарелок, на которых гости будут получать свой готовый салат. Лучше подойдет однотонная посуда, белого или черного цвета. И самое важное — красивая рабочая поверхность, на которой должна лежать большая разделочная доска, и два острых ножа для нарезки собранного салата.

Ингредиенты должны быть готовы и нарезаны достаточно мелко, если гость не захочет повторной нарезки. При выборе ингредиентов нужно помнить о красивой форме и ярких цветах. Все должно выглядеть привлекательно. На столе должны быть представлены все группы продуктов: свежие и бланшированные овощи, зелень, готовое мясо. При этом весь ансамбль, все зависимости от набора ингредиентов должен сочетаться между собой. Иначе неосторожно добавленный ингредиент испортит все впечатление.

Ингредиенты для оригинального «двойного» салата

Свежая нарезанная зелень

Гроздь помидор-черри, разрезанные на четвертинки

Готовая красная фасоль

Оливки и маслины без косточек

Нарезанный болгарский перец контрастных цветов

Сваренные вкрутую яйца, порезанные

Готовое куриное мясо, разделенное на волокна

Готовая говядина, мелко порезанная

Авокадо без косточки и шкурки, порезанное

Шампиньоны, нарезанные ломтиками

Маленькие разрезанные редиски

Сыр пармезан, натертый на мелкой терке

Свежий огурец, тонко нарезанный пластами

Очищенные семечки подсолнечника

Салатная заправка: майонез, несладкий йогурт, соус «Тысяча островов» и другие салатные заправки.

Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция

Разложить все готовые ингредиенты в одинаковые порционные формочки. Крупные овощи и зелень порезать кусочками. В отдельные мисочки налить соусы-заправки. Приготовить большую миску. В миску наложить ингредиентов по желанию, добавить соус, перемешать. Переложить салат на разделочную доску и при помощи двух ножей измельчить салат. Или: в глубокой миске измельчить салат при помощи круглого ножа для пиццы. Переложить салат в тарелки, посолить, поперчить, украсить тертым сыром. Подать на стол.

Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт

В салатную миски нарвать листья салата, добавить порезанную зелень. Добавить молодую капусту. Положить в миску салат-ромен. Добавить несколько веточек спаржи. Положить в миску горсть готового куриного мяса, несколько ложек нарезанного болгарского перца. Всыпать немного консервированной фасоли. Добавить несколько ломтиков сыра мацарелла.

Выбрать разноцветные помидорки-черри, присоединить к предыдущим ингредиентам. При необходимости добавить еще немного любых ингредиентов по вкусу. Заправить салат нежирным майонезом. Тщательно перемешать. Выложить салат на разделочную доску, при помощи двух острых ножей тщательно измельчить салат. Переложить на порционную тарелку. Украсить тертым сыром.

Источник

Салат нью йорк с курицей

Буйство красок салата Нью-Йорк буквально завораживает с первого взгляда. В этот салат влюбляются все, кто его хотя бы раз приготовил. Нежнейшие листья салата разных видов придают утонченный вкус, который смогут оценить гурманы. Низкокалорийный, витаминный и питательный салат Нью-Йорк станет отличным решением для праздничного стола, его можно подать как закуску для романтического ужина. Огурец и авокадо делают этот салат изысканным блюдом для тех, кто ценит полезную пищу, следит за своим рационом и заботятся о здоровье.

Читайте также:  Рецепт консервирования с халапеньо

Рецепт «Салат «Нью-Йорк»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Кресс-салат, Салат листовой, Салат романо, Авокадо, Перец болгарский зеленый , Перец болгарский желтый, Перец болгарский красный, Помидоры черри , Огурец, Редис, Спаржа, Морковь, Фасоль красная консервированная, Сыр моцарелла, Оливки, Куриная грудка.

В глубокую салатницу выкладываем все виды салата.

Спаржу отвариваем в воде около 7 минут и добавляем к салату.

Выкладываем кусочки обжаренной грудки, а также добавляем порезанные кубиками перцы и морковь.

Добавляем консервированную красную фасоль.

Помидоры черри режем пополам и также добавляем в салатницу.

Добавляем редис, зеленый перец и оливки.

Добавляем порезанные авокадо и огурец.

Добавляем майонезный соус и перемешиваем тщательно. Солим, перчим по вкусу.

Получившийся салат выкладываем на разделочную доску. Добавляем огурец и авокадо. Начинаем измельчать ножом весь салат.

Салат «Нью-Йорк» готов! Приятного аппетита!

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В начале весны салаты должны быть сытными (ведь на улице еще морозно) и легкими одновременно — не за горами пляжный сезон. Поэтому я предлагаю взять сладковатые яблоки, хрустящие стебли сельдерея, грецкие орехи и сделать на ужин знаменитый салат Уолдорф. Рецепт придумал шеф-повар отеля в Нью-Йорке, и этот салат уже больше ста лет готовят по всему миру. Вы могли пробовать Уолдорф в каком-нибудь ресторане, но, поверьте, его очень легко воспроизвести дома.

Уолдорф готовится быстрее наших Селедки под шубой и Оливье — в общей сложности 15 минут. Я делаю его на ужин, он вроде салата из свежей капусты, который выручает в любой ситуации. Жарите хороший стейк или запекаете куриные грудки, подаете с Уолдорфом, и никто из домашних не догадается, что совсем недавно у вас не было ни одной идеи для ужина.

В этом салате есть все — и будничная свежесть, и праздничный аристократизм. Он отлично смотрится на вечеринке — несколько лет назад я готовила его для новогоднего застолья.

Как и все гениальные рецепты, Уолдорф очень прост. В основе три ингредиента и заправка из майонеза. Дальше начинается импровизация, одни добавляют еще горсть изюма или виноград, другие кладут консервированный тунец. Я же немного поэкспериментировала с заправкой: смягчила майонез сливками и добавила немного бодрости, положив зернистую горчицу и влив чуть-чуть лимонного сока. Соус получается более жидким, нежным и не «склеивает» продукты.

Первый ингредиент — это грецкие орехи. Они делают салат питательным и сытным, не оставляя ни малейшего чувства тяжести. Именно это свойство грецких орехов виртуозно используют грузины, добавляя их в лобио. Я советую прокалить орехи в духовке — за 10 минут вкус и структура изменятся до неузнаваемости. Из вязкой, обволакивающей небо массы орехи превратятся в хрустящие рассыпающиеся во рту частички. Это вообще замечательный и простой прием. Я часто прокаливаю грецкие орехи для салатов и печенья, а потом друзья просят прислать по электронной почте рецепт.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выкладываем на противень и запекаем 10 минут. Время от времени орехи надо проверять — они могут сгореть.

Создатель Уолдорфа Оскар Чирский был очень предприимчивым юношей. Он родился в Швейцарии, затем перебрался в Нью-Йорк и готовил без всякого поварского образования. Что не помешало ему написать увесистую кулинарную книгу и, помимо Уолдорфа, придумать знаменитые яйца Бенедикт. Среди прочих заслуг Оскара — популяризация соуса «Тысяча островов» и организация дома престарелых для заслуженных шеф-поваров.

Возьмите зеленые стебли сельдерея, чем свежее, тем лучше. Сельдерей в процессе хранения теряет влагу, становится жилистым и суховатым, поэтому старайтесь покупать сочные черешки. Их легко определить на вес — чем увесистее упаковка, тем стебли свежее. Иногда Уолдорф готовят с корневым сельдереем, в нем больше плотности и пряных анисовых ноток. Получается тоже очень вкусно.

2. Нарезаем стебли сельдерея кусочками длиной полсантиметра, а яблоки — кубиками. Рубим петрушку.

В салат лучше добавить яблоки разных сортов. Одно — вроде галы, сладкое и сочное, с нарядной красной кожицей и желтоватыми прожилками. Другое — кислое, например, зеленое гренни смит или нашу родную антоновку. Замечательно себя проявляет украинское симиренко — в нем сразу есть и сладость, и кислые нотки.

3. Достаем орешки. Куриные грудки кладем в форму для запекания, приправляем солью, перцем, добавляем столовую ложку сливочного масла и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут переворачиваем их кухонными щипцами. Если вы хотите подать салат с чем-нибудь другим, этот этап можно пропустить.

4. Когда грецкие орехи остынут, слегка рубим их ножом. Готовим заправку — смешиваем горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединяем все ингредиенты салата и соус. Добавляем петрушку либо какую-нибудь другую зелень (пряную кинзу или охлаждающую мяту) и подаем с курицей.

Читайте также:  Рецепты блюд для бани

У Уолдорфа ровный, взвешенный вкус и в нем столько свежести! Но секретный ингредиент здесь, конечно же, подсушенные в духовке грецкие орешки. Это они делают салат завершенным и элегантным. Приятного аппетита!

Салат Уолдорф с курицей

Время

Ингредиенты (на 4 порции)

крупные яблоки — 2 шт (около 500 г)

сельдерей — 6 стеблей

грецкие орехи — 1 чашка (примерно 100 г)

майонез — 4-5 ст. ложек

зернистая горчица — 1,5 ст. ложки

жирные сливки — 3 ст. ложки

лимонный сок — 2 ст. ложки

курица — 4 грудки (по желанию)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут — за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять — орехи могут сгореть.

2. Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.

3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.

4. Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку — смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.

Максимально полное описание: рецепт салат нью йорк для наших любимых читателей.

Буйство красок салата Нью-Йорк буквально завораживает с первого взгляда. В этот салат влюбляются все, кто его хотя бы раз приготовил. Нежнейшие листья салата разных видов придают утонченный вкус, который смогут оценить гурманы. Низкокалорийный, витаминный и питательный салат Нью-Йорк станет отличным решением для праздничного стола, его можно подать как закуску для романтического ужина. Огурец и авокадо делают этот салат изысканным блюдом для тех, кто ценит полезную пищу, следит за своим рационом и заботятся о здоровье.

Рецепт «Салат “Нью-Йорк”» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Кресс-салат, Салат листовой, Салат романо, Авокадо, Перец болгарский зеленый , Перец болгарский желтый, Перец болгарский красный, Помидоры черри , Огурец, Редис, Спаржа, Морковь, Фасоль красная консервированная, Сыр моцарелла, Оливки, Куриная грудка.

04.03.2015 Разместил:

Не указана Время приготовления:

25 мин Нью-Йоркский рубленый салат из овощей готовится весьма необычным способом. Дело в том, что почти все ингредиенты салата сначала смешиваются целиком, заправляются соусом, а затем на большой разделочной доске все быстро-быстро рубится ножом и отправляется обратно в миску.

В оригинально рецепте используются вареные яйца и редис, я делала без них. Так же рекомендуем вам приготовить

, если вы ни разу его не пробовали. Получается он так же сочно и вкусно.

Салат из овощей – рецепт с фото.

– микс из различных типов салата,- брокколи,- сладкий перец,- морковь,- несколько помидоров,- зеленый горошек,- оливки без косточки,- зубчик чеснока,- творожный сыр для заправки,- соль.

В большую миску выкладываем промытые и обсушенные листья салата. Чем более разнообразной будет зелень, тем красивее и полезнее получится овощной салат.

Выкладываем брокколи соцветиями, не режем.

А вот перчик нужно нарезать и уже в виде кубиков отправить в миску.

Морковь режем кружочками. Я использовала свежую морковь, но если вам не нравятся слишком жесткие овощи в салате, то морковь лучше заранее отварить.

Помидоры режем произвольно. Но поскольку я как заправку для салата использовала сырный соус с томатами, то я разрезала томаты на дольки, отделяя мякоть (они будет нужна для заправки).

Видео (кликните для воспроизведения).

Как я уже сказала, ингредиенты салата “Нью-Йорк” заправляются любым соусом, а затем рубятся все вместе большим ножом. Мне показалось не практично сначала добавлять соус – ведь все будет им испачкано в процессе нарезки. Поэтому я сначала выложила все ингредиенты на доску и энергично порубила ножом.

Затем я приготовила заправку. Можно использовать любой соус, например, сметану с горчицей или масло с лимонным соком. Мне очень нравится соус из творожного сыра и томатов. Смешиваю творожный сыр, мякоть томатов и зубчик чеснока блендером. Соус готов.

Солим салат и заправляем соусом.

Добавляем оливки, разрезанные пополам и зеленый горошек. Эти ингредиенты добавляются позже, так как их лучше не рубить ножом произвольно, а оставить их красивую форму.

Перемешиваем все ингредиенты с соусом, даем настоятся минут 15.

Читайте также:  Рецепт для закатки свеклы

Рубленый салат “Нью-Йорк” из овощей готов.

Так же рекомендуем попробовать

салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном

Салат легкого приготовления из помидоров черри, куриного мяса, сыра со сладким перцем и листьями салата

Продукты

100 г помидоров черри

200 г куриного мяса100 г сыра50 г редиса1 сладкий перецпучок листьев салата

1 ст.л. майонеза30 г тертого пармезана1 ст. л. лимонного сокасоль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить остудить и нарезать кубиками.

2. Сыр, редис и перец нарезать кубиками, помидоры – половинками.3. Сметану, майонез пармезан и лимонный сок взбить миксером 1 минуту.4. Соединить куриное мясо помидоры, сыр, редис и перец, заправить соусом и перемешать.5. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат.

Легкий, вкусный, полезный и необычный салат Нью-Йорк понравится всей семьей. Благодаря разнообразию зелени и овощей, которые входят в состав салата, он прекрасно дополнит любой ужин или обед.
Попробуйте!

Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 30 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. листьев салата на Ваш вкус;
  • 8 помидор черри;
  • 2 шт. огурца;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 гр. оливок и маслин;
  • 3 шт. спаржи;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 8 шт. редиски;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. моцареллы;
  • тыквенные семечки;
  • миндаль;
  • заправка на Ваш вкус.

1. В большой миске смешайте листья салата.

2. Затем, добавьте спаржу, предварительно ее отварив.

3. Небольшими кубиками порежьте яйца, морковь, огурец, авокадо, перец и куриную грудку, заранее приготовленную на гриле.

4. Пополам разрежьте помидоры черри, редис и добавьте в салат. Следом за ними, отправьте оливки, моцареллу и кольца болгарского перца.

5. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

6. Перед подачей, посыпьте салат тертым сыром, дробленными тыквенными семечками и миндалем.

Ищете идею, как вкусно, и в то же время полезно пообедать или поужинать? Приготовьте салат со стейком Нью-Йорк, запеченной свеклой и сыром фета. Салат получится простым, но сытным и полезным.

Салат со стейком Нью-Йорк рецепт

Для этого мясного салата рекомендуем купить стейк Нью-Йорк. Он вырезается из той же мышцы, что и Рибай, но содержание жира в нем меньше. Важно следить за процессом приготовления этого отруба, ведь его легко пересушить, если подержать немного дольше на сковороде или гриле.
Воспользуйтесь кулинарным термометром. С его помощью определяйте внутреннюю температуру отруба, а следовательно – и степенях его прожарки. Оптимальная степень прожарки для Нью-Йорка – это medium rare. Подробнее о том, как выбрать прожарку мяса, читайте в блоге.
Снимая мясо с огня, помните, что во время отдыха оно продолжает «доготавливаться» — внутренняя температура вырастает еще на 1-2 градуса, несмотря на то, что стейк не контактирует с горячей сковородой.
Когда вы знаете все тонкости приготовления, давайте перейдем непосредственно к процессу.

Ингредиенты

  • 2 ст. Нью-Йорк
  • 2 шт. свеклы (красной и белой)
  • 120 г сыра Фета
  • пучок любимой зелени
  • ½ стакана оливкового масла
  • лимон
  • соль
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговая инструкция Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте, тщательно высушите свеклу. Выложите ее в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите.

Отправьте свеклу запекаться на 30-45 минут или до желаемой плотности овоща. Определить готовность свеклы можно по тому, насколько легко в нее входит нож.

Готовой свекле дайте остыть. Затем очистите ее от кожицы, нарежьте слайсами и выложите в тарелку, смазав оливковым маслом.

Разрежьте лимон на 2 части и выжмите сок из половинки в эту миску, тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Пока свекла отдыхает, займитесь приготовлением стейков: приправьте их солью и перцем по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выложите на разделочную доску и дайте 10 минут отдыха.

В отдельной миске заправьте зелень со смесью оливкового масла и лимонного сока. В центр тарелки выложите свеклу, нарезанные слайсами стейки, украсьте раскрошенным сыром, измельченной любимой зеленью и подавайте.

Советы & рекомендации

Мы предложили простой рецепт мясного салата с отварной свеклой и сыром фета. По своему усмотрению добавляйте другие ингредиенты. Например, кольца маринованного лука, грецкий орех или кешью, другие виды сыров. А еще поэкспериментируйте с заправкой. Например, добавьте в оливковое масло прессованный чеснок или хлопья острого перца для жгучести. Можно обойтись ложкой дижонской горчицы для пикантного, но не слишком острого послевкусия.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector