- Салат «Одиссей»
- Салат «Одиссей» рецепт с фото
- Салат “Одиссей”
- Салат “Одиссей”
- Бюджетный, но очень вкусный салат «Одиссей»! Прекрасный рецепт для любого застолья!
- Салат «Подводная одиссея»
- Ингредиенты для «Салат «Подводная одиссея»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Подводная одиссея»»:
- Похожие рецепты
- Винегрет из морской капусты и кальмаров
- Каталонский салат с чечевицей
- Салат «Крабовое облачко»
- Салат «Весенний остров» с пальмами
- Салат «Симфония» с креветками и клубникой
- Салат «Ламара»
- Быстрый салат с креветками
- Салат «Морской»
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний»
- Куриное филе в горчичном кляре
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Одиссей»
Салат «Одиссей» рецепт с фото
Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.
1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.
Источник
Салат “Одиссей”
Салат “Одиссей”
Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
Ингредиенты:
3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.
Источник
Салат “Одиссей”
Салат “Одиссей”
Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
Ингредиенты:
3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.
Источник
Бюджетный, но очень вкусный салат «Одиссей»! Прекрасный рецепт для любого застолья!
Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного салата. Этот салат прекрасно подойдёт и для праздника, и для рядового обеда. Готовится просто и из доступных продуктов, а близкие и друзья всегда в восторге!
Итак,что нам потребуется
Капусту нужно мелко нашинковать и немного перетереть с солью.
Лук нарезать четвертью кольца, залить холодной водой и немного пожать, чтобы вышла горечь. Воду слить.
Перец и огурец нарезать произвольно.
Оливки нарезать на половинки.
Тунец разобрать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Теперь необходимо приготовить вкусную заправку.
Для этого разрезать помидор пополам и натереть его на крупной тёрке, кожица помидора должна остаться.
К протёртому помидору добавить сахар, уксус, сушёный базилик (по желанию) ,немного соли( потому как капусту уже солили) и растительное масло. Заправку хорошо перемешать.
Готовую заправку отправляем в салатник,все хорошо перемешать и можно подавать!
Салат получается очень вкусным, попробуйте и Вы!
1 банка тунца в собственном соку
200 граммов белокочанной капусты
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сухого базилика
Источник
Салат «Подводная одиссея»
Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость. А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола. Мои мужички были в восторге. Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе «Scarlett к 8 Марта» поучаствую!
Ингредиенты для «Салат «Подводная одиссея»»:
- Коктейль морской (замороженный) — 0,5 кг
- Креветки (тигровые, средние) — 10 шт
- Кальмар — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вино красное сухое — 125 мл
- Сливки (10%) — 125 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кукуруза (консервированная, 350 гр) — 1 бан.
- Огурец (маринованные, средние) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Форель (морская, копченая — для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8038.7 ккал | белки 676.8 г | жиры 278.2 г | углеводы 606.7 г |
Порции | |||
ккал 1004.8 ккал | белки 84.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 11 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат «Подводная одиссея»»:
Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить.
Коктейль хорошенько промыть в холодной воде.
Креветки очистить от панциря.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть.
Нарезать все одинаковыми кусочками.
На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.
Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.
Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль.
Дать закипеть.
Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты.
Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости.
Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на терке.
Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца.
Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать.
Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.
Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.
Выложить равномерно на коктейль.
С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.
Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).
Соединить и выложить в форму с салатом.
Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).
Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.
Белок натереть на крупной терке.
Выложить в форму для салата. Слегка примять.
Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки),
из тонко нарезанной форели — бантики и розочка,
из черешкового сельдерея и отварной моркови — листочки
и немного укропа по краям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость. А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола. Мои мужички были в восторге. Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе «Scarlett к 8 Марта» поучаствую!
Похожие рецепты
Винегрет из морской капусты и кальмаров
Каталонский салат с чечевицей
Салат «Крабовое облачко»
Салат «Весенний остров» с пальмами
Салат «Симфония» с креветками и клубникой
Салат «Ламара»
Быстрый салат с креветками
Салат «Морской»
Салат с креветками и сырным омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний»
Куриное филе в горчичном кляре
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Каникула #
22 марта 2009 года alen4ik #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Irisik #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Дорис #
12 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Konniia #
9 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Pachita #
7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Очарование #
7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года чиполинка #
7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года mila87 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Yuli #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Bogdana #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Cvetochek #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года татра #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Lzaika45 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник