Салат одиссей с рецепт

Салат «Одиссей»

Салат «Одиссей» рецепт с фото

Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.

3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.

1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.

Источник

Салат “Одиссей”

Салат “Одиссей”

Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.

Ингредиенты:

3 вареных моркови,

1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),

1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),

майонез,

4 вареных яйца,

100 г отварного риса,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.

2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.

3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.

1 слой: отварной рис,

2 слой: рыба,

3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),

Читайте также:  Рецепты пирога с капустой мясом

4 слой: натертые яичные белки,

5 слой: натертая вареная морковь,

6 слой: натертые желтки.

Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.

Салату желательно немного настояться.

Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.

Источник

Салат “Одиссей”

Салат “Одиссей”

Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.

Ингредиенты:

3 вареных моркови,

1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),

1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),

майонез,

4 вареных яйца,

100 г отварного риса,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.

2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.

3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.

1 слой: отварной рис,

2 слой: рыба,

3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),

4 слой: натертые яичные белки,

5 слой: натертая вареная морковь,

6 слой: натертые желтки.

Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.

Салату желательно немного настояться.

Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.

Источник

Бюджетный, но очень вкусный салат «Одиссей»! Прекрасный рецепт для любого застолья!

Доброго дня, дорогой читатель!

Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного салата. Этот салат прекрасно подойдёт и для праздника, и для рядового обеда. Готовится просто и из доступных продуктов, а близкие и друзья всегда в восторге!

Итак,что нам потребуется

Капусту нужно мелко нашинковать и немного перетереть с солью.

Лук нарезать четвертью кольца, залить холодной водой и немного пожать, чтобы вышла горечь. Воду слить.

Перец и огурец нарезать произвольно.

Оливки нарезать на половинки.

Тунец разобрать на небольшие кусочки.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Теперь необходимо приготовить вкусную заправку.

Для этого разрезать помидор пополам и натереть его на крупной тёрке, кожица помидора должна остаться.

К протёртому помидору добавить сахар, уксус, сушёный базилик (по желанию) ,немного соли( потому как капусту уже солили) и растительное масло. Заправку хорошо перемешать.

Готовую заправку отправляем в салатник,все хорошо перемешать и можно подавать!

Салат получается очень вкусным, попробуйте и Вы!

1 банка тунца в собственном соку

200 граммов белокочанной капусты

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сухого базилика

Источник

Салат «Подводная одиссея»

Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость. А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола. Мои мужички были в восторге. Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе «Scarlett к 8 Марта» поучаствую!

Читайте также:  Рецепты финала мастер шеф

Ингредиенты для «Салат «Подводная одиссея»»:

  • Коктейль морской (замороженный) — 0,5 кг
  • Креветки (тигровые, средние) — 10 шт
  • Кальмар — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Кукуруза (консервированная, 350 гр) — 1 бан.
  • Огурец (маринованные, средние) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)
  • Форель (морская, копченая — для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8038.7 ккал
белки
676.8 г
жиры
278.2 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
1004.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат «Подводная одиссея»»:

Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить.
Коктейль хорошенько промыть в холодной воде.
Креветки очистить от панциря.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть.
Нарезать все одинаковыми кусочками.

На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.

Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.

Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль.
Дать закипеть.

Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты.
Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости.
Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на терке.

Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца.
Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать.
Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.

Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.

Выложить равномерно на коктейль.

С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.

Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).

Соединить и выложить в форму с салатом.
Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).

Читайте также:  Рецепт паста курица овощи

Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.

Белок натереть на крупной терке.

Выложить в форму для салата. Слегка примять.
Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки),
из тонко нарезанной форели — бантики и розочка,
из черешкового сельдерея и отварной моркови — листочки
и немного укропа по краям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость. А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола. Мои мужички были в восторге. Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе «Scarlett к 8 Марта» поучаствую!

Похожие рецепты

Винегрет из морской капусты и кальмаров

Каталонский салат с чечевицей

Салат «Крабовое облачко»

Салат «Весенний остров» с пальмами

Салат «Симфония» с креветками и клубникой

Салат «Ламара»

Быстрый салат с креветками

Салат «Морской»

Салат с креветками и сырным омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

Куриное филе в горчичном кляре

Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года Каникула #

22 марта 2009 года alen4ik #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Irisik #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года ШЕЛЛ #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Дорис #

12 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Meotida #

12 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Konniia #

9 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Pachita #

7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Очарование #

7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года eriniya #

7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года чиполинка #

7 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года mila87 #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Yuli #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Bogdana #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Ирочка Ок #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Cvetochek #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года татра #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Lzaika45 #

5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector