Салат огонек рецепт с морковкой

Содержание
  1. Рецепт салата огонек с мясом
  2. Салат огонек рецепт с морковкой и мясом
  3. Рецепты салата со свежей морковью «Огонёк»
  4. Салаты «Огонёк» из овощей
  5. I. Способ приготовления:
  6. II. Способ приготовления:
  7. III. Способ приготовления:
  8. Салаты из моркови с мясом – такие разные, такие вкусные, такие полезные! Классика и экзотика: рецепты салата из моркови с мясом
  9. Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления
  10. «Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски
  11. Салат из моркови с мясом «Обжорка»
  12. Салат из моркови с мясом «Мужская радость»
  13. Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»
  14. Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»
  15. Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»
  16. Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»
  17. Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»
  18. Тёплый салат из моркови с мясом
  19. Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Рубрики
  22. —Музыка
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Статистика
  26. ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ ОГОНЕК
  27. Рецепт салата огонек с мясом

Рецепт салата огонек с мясом

Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Источник

Салат огонек рецепт с морковкой и мясом

Рецепты салата со свежей морковью «Огонёк»

Автор: admin
Дата записи

Салат «Огонёк» имеет множество вариантов. Среди них встречаются рецепты из одних овощей, а также с добавлением грибов и мясных продуктов, например, ветчины или колбасы — но обязательно все эти салаты со свежею морковью.

Салаты «Огонёк» из овощей

I. Способ приготовления:

  1. Мытую морковь чистим.
  2. Режем её соломкой.
  3. Режем яблоки кубиками.
  4. Смешиваем морковь с яблоками.
  5. Добавляем из банки кукурузу.
  6. Ошпариваем кипятком изюм.
  7. Заправляем смесь сметаной.
  8. Сбрызгиваем лимонным соком.
  9. Перед перемешиванием посыпаем сахаром.

II. Способ приготовления:

  1. Мытую морковь чистим.
  2. Натираем на терке (как корейскую морковку).
  3. Вымытое яблоко очищаем от кожуры.
  4. Удаляем сердцевину.
  5. Режем кусочками (1 см).
  6. Моем чернослив.
  7. Режем так же, как яблоко.
  8. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Обрызгиваем слегка лимонным соком, сохраняя цвет яблока.
  10. Заправляем сметаной.
  11. Солим и посыпаем перцем.
  12. Для сладкого салата взбиваем сметану и сахарную пудру.

III. Способ приготовления:

Главные составные части этого салата, рассчитанного на 2 порции, – оранжевая морковь и красный перец чили – яркие, а само блюдо получится острым, недаром оно называется «Огонёк».

  1. Вымытую морковь чистим.
  2. Натираем её (как корейскую морковь).
  3. Режем соломкой огурец.
  4. Перец чили шинкуем очень тонко.
  5. Измельчаем среднюю луковицу.
  6. Давим зубчик чеснока.
  7. Смешиваем овощи.
  8. Поливаем оливковым маслом.
  9. Посыпаем приправами (каждую берём по чайной ложке).
  10. Солим.
  11. Салат перемешиваем.
  12. Оставляем на пару часов, чтобы салат настоялся.

Острый, вкусный и полезный салат готов. Тем, кто боится «обжечься», можно приготовить заранее стакан с водой.

Салаты из моркови с мясом – такие разные, такие вкусные, такие полезные! Классика и экзотика: рецепты салата из моркови с мясом

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.

Где морковь – там и лук, это практически аксиома домашней кулинарии, ну а, добавив мясо, как же отказаться от пряностей?

Да практически ассортимент корейской национальной кухни!

И всё же мы разнообразим его, добавив, где нужно, чернослив, заменим экзотическое мясо более привычной говядиной и украсим орехами и картофельными чипсами.

Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления

• Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.

• Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.

• Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.

• Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма.

Читайте также:  Кабачок рецепты тушить с овощами

• Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.

• Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.

• Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.

• Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.

• Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.

• Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.

«Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты:

• один килограмм моркови;

• 500 граммов белого сладкого лука;

• 250 мл соевого масла, можно заменить очищенным растительным;

• 250 граммов постной молодой свинины;

• 1 ч. л. рафинированного сахара;

• восемь зубчиков острого чеснока;

По вкусу добавляем:

• чёрный и красный перец;

• соевый соус без добавок.

Способ приготовления:

1. Натрите очищенные и вымытые корнеплоды специальной овощной тёркой «для корейской морковки». Если её нет, можно просто нашинковать тонким острым ножом на длинную соломку, не толще 3 мм. Добавьте соль, сахар, перемешайте и слегка помните руками, чтобы вышел сок.

2. Хорошо перемешайте уксус с измельчённым на прессе чесноком. Для придания аромата всыпьте раздавленный в ступке чёрный перец, а для остроты – красный, и выложите получившуюся смесь в основную посуду. Снова всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

3. За это время спассеруйте до прозрачности нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в хорошо разогретом соевом масле. Добавьте порезанное тонкой соломкой мясо и продолжайте обжарку до готовности.

4. Когда мясо приготовится, переложите содержимое сковороды в ёмкость с морковкой, тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место охлаждаться.

Салат из моркови с мясом «Обжорка»

Ингредиенты:

• четыре больших морковки;

• две средние луковицы;

• 300 гр. мякоти парной телятины;

• три небольших зубца острого чеснока;

• 100 граммов масла растительного;

• поваренная соль и раздавленный ручной мельницей горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое под холодной водой мясо обсушите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте до получения нежной румяной корочки в раскалённом масле.

2. Затем в сковороду влейте немного воды и тушите, пока влага полностью не выпарится, а мясо станет мягким. Посолите, чуть приперчите на свой вкус и охладите.

3. В чистой сковороде слегка прижарьте, до лёгкой румяности, порезанный на тонкие полукольца репчатый лук и смешайте его с мясом.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, полейте её выжатым из лимона соком и оставьте постоять до четверти часа.

5. Слейте выделившийся избыток сока и добавьте давленый чеснок, переложите сюда же мясо с обжаренным луком, немного присолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Дайте настояться и пропитаться от часа до двух.

Салат из моркови с мясом «Мужская радость»

Ингредиенты:

• 1 кг моркови, сочных сортов;

• 350 гр. отварной нежирной телятины или говядины;

• чёрный, ручного помола, перец;

Способ приготовления:

1. Свежую, очищенную морковь крупно натрите.

2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте не очень тонко. Добавьте по чайной ложке мелкой соли и рафинированного сахара, влейте немного горячей воды, чтобы она полностью покрывала лук и, долив столовую ложку уксуса, оставьте мариноваться на десять минут. После маринад слейте, а лук переложите на дуршлаг.

3. Заранее отваренную, охлаждённую говядину нарежьте соломкой как можно тоньше и, соединив с маринованным луком, дайте постоять полчаса.

4. Добавьте тёртую морковку, приправьте по своему вкусу перцем, посолите, и, налив немного масла, перемешайте.

Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»

Ингредиенты:

• 300 гр. белого куриного мяса;

• три варёных вкрутую яйца;

• 250 граммов маринованных шампиньонов;

• небольшая головка лука-порея;

• 200 граммов 67% майонеза.

Для украшения:

• небольшая пачка чипсов;

• 400 граммов консервированной сахарной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.

2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.

3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.

4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.

Читайте также:  Рецепт крема шанти флекс для цветов

5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.

6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.

7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»

Ингредиенты:

• 400 граммов куриной грудки;

• 200 граммов «корейской» морковки;

• пара долек апельсина;

• один плавленый сырок «Голландский», «Дружба» и т. п.;

• чипсы для сервировки.

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварите цельным куском куриное филе и, остудив, нарежьте некрупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите или натрите тёркой.

3. С апельсиновых долек снимите плёнки и нарежьте потоньше.

4. Из подготовленных ингредиентов послойно выложите салат: отварное куриное мясо, тонкий слой майонеза, «морковь-ча» (немного оставьте для украшения), измельчённый апельсин, опять майонез, тёртые яйца, сверху натрите плавленый сырок и снова майонез.

5. Украсьте чипсами, поставив их по центру, а вокруг выложите сеточку из моркови.

Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»

Ингредиенты:

• 550 граммов свежей морковки;

• две небольших луковицы;

• банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;

• 120 граммов чернослива без косточек;

• 150–200 граммов майонеза, нежирного;

• два зубка чеснока, небольшого размера;

• половина стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.

2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.

3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.

4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

• 250 граммов отварной свинины;

• три больших морковки;

• два зубчика неострого чеснока;

• майонез без добавок, для заправки салата;

• для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.

Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёной куриной грудки;

• красная консервированная фасоль;

• 200 граммов «корейской» морковки;

• по желанию свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. В ёмкость, подготовленную для салата, выложите нарезанное кубиками копчёное мясо курицы.

2. Добавьте консервированную, слитую от соуса или рассола фасоль, измельчённую зелень, несколько веточек можно оставить для украшения и маринованную морковь.

3. Перемешайте, сверху посыпьте зеленью.

4. Такой салат не приправляется ни маслом, ни майонезом, солить его также не требуется.

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

• две крупных морковки;

• 100 граммов постной свинины;

• красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

• 50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

• Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

• Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

Читайте также:  Рецепты ветчина с овощами ветчинница

• Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

• В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

• Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • День рождения (152)
  • Хеллоуин (33)
  • 1 сентября (23)
  • день св.Валентина (17)
  • Путешествия (1)
  • дача (79)
  • дом/быт (20)
  • детям (188)
  • лепка (35)
  • развивалки (25)
  • Книжка-развивайка (16)
  • прически (15)
  • родителям (13)
  • Здоровье (100)
  • кулинария (449)
  • тортыкремы (80)
  • выпечка (69)
  • десерты (65)
  • закуски (58)
  • Консервирование (49)
  • Картофель, каши, макароны (16)
  • завтрак (10)
  • мясо (7)
  • рыба (7)
  • мастика (6)
  • салаты (5)
  • Новый год (107)
  • полезности (123)
  • рукоделие (701)
  • букеты из конфет (97)
  • 2014 (27)
  • шьем на осень детям (17)
  • картины (15)
  • вышивка (15)
  • рисование (8)
  • бисер (5)
  • Вязание крючком (9)
  • КАНЗАШИ (49)
  • лепка (39)
  • мыловарение (17)
  • ОБЕРЕГ (22)
  • Пасха (80)
  • сумки (8)
  • швейная машина (9)
  • шитье (138)
  • шьем игрушки (23)
  • шьем на лето взрослые (33)
  • шьем на лето детям (70)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ ОГОНЕК

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:40 + в цитатник

Консервированные острые соусы и приправы на GurMania.ru

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ ОГОНЕК

3 кг моркови,
3 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
чеснок — 300 гр,
горький перец — 7 шт,
уксус 6 % — 70 мл,
соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки),
сахар — 2 ст. ложки,
масло растительное — 100 мл.

Все овощи почистить, помыть, покрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, затем добавить порезанную зелень и варить еще 10 минут. Пол литровые банки простерилизовать и закатать в них приправу.

ОСТРЫЙ СОУС ГЮРЗА

На 1 кг спелых помидор
300г чеснока
300г хрена
300г яблок «антоновки»
300г перца болгарского
Инструкции:

Помидоры, яблоки и перец измельчить через мясорубку, хрен и чеснок через мелкую терку, все перемешать, сложить в стерилизованные банки и в холодильник. При употреблении надо подсаливать. Очень полезная смесь. Много витаминов и минеральных веществ.

АЙВАР (ОСТРАЯ ПРИПРАВА)

1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг спелых помидоров,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 головки чеснока, 5
-6 стручков жгучего перца,
по 2 ст. ложки соли и сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса
1 чайная ложка столовой горчицы.
Инструкции:

Все овощи пропустить через мясорубку и потушить в масле. Минут через 15 добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне
до пюре образного состояния. Разложить в майонезные баночки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном.
После того, как айвар остынет, баночки поставить в холодильник, где приправа может храниться до следующего урожая.

ОСТРАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

500г. красного острого перца
2 средние головки (не зубчика, а головки) чеснока
4ст. соли, крупного помола
14 ст. смеси семян кориандра, хмели-сунели и семян укропа.

— резиновые перчатки (иначе можно сильно обжечь пальцы)
— очки (чтобы сок перца не брызнул в глаза)
— ступка с пестиком

Перец помыть, отрезать плодоножки и извлечь семена. Чеснок очистить. Перец и чеснок попустить через мясорубку 2-3 раза. В ступке потолочь специи до однородной массы и высыпать в аджику, добавить соль и перемешать. Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам, небольшого размера и закатать. Хранить в холодильнике.

Рецепт салата огонек с мясом

Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector