- Салат с курицей, горошком и огурцом
- Салат с курицей, горошком и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с курицей огурцами и зеленым горошком
- Как приготовить блюдо « Салат с курицей огурцами и зеленым горошком »
- Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
- Салат из курицы, огурцов и зеленого горошка
- Приготовление
- Салат с курицей, горошком и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, горошком и огурцом
Салат с курицей, горошком и огурцом
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.
Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.
Источник
Салат с курицей огурцами и зеленым горошком
Как приготовить блюдо « Салат с курицей огурцами и зеленым горошком »
- В кастрюлю налить воды, положить филе куриной грудки и сварить в течение 40 минут после закипания.
- Готовую куриную грудку выложить из бульона на тарелку и дать ей остыть.
- Остывшее филе порезать кубиками.
- Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- В глубокую миску сложить зелёный горошек, порезанные куриное филе и огурец.
- Приготовить заправку для салата: для этого смешать сметану и соль.
- Ингредиенты заправить заправкой и перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, пожеланию украсить зеленью.
Для варки курицы взяли 1 литр воды, но учли мы только ту воду, которая впиталась при варке, остальную воду слили.
Отличный вариант ужина или обеда для тех, кто следит за фигурой.
- Филе куриной грудки — 300 гр.
- Вода (взяли для варки курицы 1 л.) — 100 мл.
- Зелёный горошек консервированный — 4 ст.л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сметана 10% — 3 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком» (на 100 грамм ):
Источник
Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.
Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.
Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!
Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.
- куриное филе — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- горошек зеленый — 100 г;
- классический йогурт — 80-100 мл;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).
3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.
4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.
P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.
Источник
Салат из курицы, огурцов и зеленого горошка
Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного салатика нам потребуется:
- 2 штучки куриного филе без кожи и пленок (если куро-грудь большая можно использовать одно филе);
- 2 огурца среднего размера;
- 1 банка зеленого горошка;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Готовится салат очень просто и быстро. Сначала нам потребуется отварить в подсоленой воде куриное филе в течение 30 минут после закипания.
Пока грудки варятся займемся огурцами и зеленью. Все тщательно моем и нарезаем огурцы брусочками. Укроп или другую любимую зелень освобождаем от стеблей и мелко крошим.
Кстати стебли укропа и петрушки я не выбрасываю а замораживаю и добавляю при варке супа. Это придает первым блюдам потрясающий аромат и насыщенность.
Нарезаем остывшее куриное филе против волокон на небольшие кусочки и отправляем в компанию огурцов и зелени. Осталось добавить горошек и заправить салат смесью майонеза и горчицы, слегка присолив и поперчив салатик.
По вкусу такая заправка очень напоминает майонез, но гораздо полезнее. Если не любите сметану можете смело заменить сметану с горчицей на майонезный соус.
Этот салат станет замечательным акомпонементом к любому гарниру. Сам по себе он очень свежий и сытный и способен заменить собой мясное блюдо.
Вариации салата — можно заменить куриное филе на окорочка. Можно добавить для сытности 2-3 вареных яйца, твердый сыр или отварной картофель, сваренный в мундире. А вместо горошка использовать кукурузу — вкусные все варианты.
Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх!
Источник
Салат с курицей, горошком и огурцом
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает «Оливье», но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.
Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.
Поставить варить куриное филе.
Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.
Натереть на тёрке сыр.
Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.
Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.
Куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.
Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.
Источник