- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
- Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком
- Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце
- Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
- Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом
- Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем
- Салаты из стеблевого сельдерея: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд
- Салат «Истинное наслаждение»
- Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками
- Салат «Пикантная нотка»
- Сырный салат
- Салат «Вкус и польза»
- Салат «Сама легкость»
- С морковью
- Салат «Острые ощущения»
- Тоник и маска из сельдерея для лица
- Для жирной кожи
- Салат «Очищающий»
- Рецепт приготовления салата по-еревански
- Салат «Витаминный»
- Противопоказания
- Салат «Ловись, рыбка!»
- Необычный салат с сельдереем и свежими огурцами
- Салат «Прекрасная Греция»
- Диетический салат из сельдерея и свеклы
- Салат «Самый сытный»
- Салат из стеблевого сельдерея с огурцами и помидорами
- Салат «Элементарный»
- Как сельдерей помогает худеть
- Салат «Праздничный»
- Салат из сельдерея с куриной грудкой и яблоком
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Сельдерей — 300 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г
Зеленый лук — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Огурцы свежие — 4-6 шт.
Сельдерей стебли — 2-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей -1 стебель;
Петрушка — несколько веточек;
Соль морская с прованскими травами;
Лук зеленый — 2 пера.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г
Куриное филе (отварное) — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.
Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком
Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.
Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.
Понадобится:
- Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
- морковка — одна среднего размера,
- болгарский перец — один стручок (небольшой),
- яблоко — одно,
- огурец свежий — один или два,
- помидоры — один или два,
- стебель сельдерея — один стебель.
Для заправки салата:
- Оливковое масло — пару столовых ложек,
- лимонный сок — от четвертинки лимона,
- соль,
- сахар — щепотка,
- черный молотый перец или паприка.
Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.
Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.
Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.
Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.
Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.
Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.
Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце
Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))
- мясо курицы (отварное) — 300 гр
- картофель (отварной) — 2 шт
- морковь (отварная) — 1 шт
- яйца куриные (отварные) — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт (средние)
- огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
- сельдерей (стебли) — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- зелень (укроп, кинза…) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- огурец свежий — 2 шт
- укроп, кинза
- шафран или куркума
Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком…посолить, поперчить…перемешать…заправить соусом
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)… заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой
Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму…салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита.
Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
- Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
- креветки очищенные – 200 гр,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- свежий огурец – 2 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- легкий классический йогурт – 3 ст. л,
- щепотка черного молотого перца,
- морская соль по вкусу.
Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы ( можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом
- яйцо — 6 шт.
- сельдерей (стебли) — 6 шт.
- огурцы — 3 шт.
- укроп (свежий) — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.
Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем
- Огурцы 2 шт.
- Сельдерей стебли 4 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.
Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.
Огурцы помыть и порезать на четвертинки.
Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Источник
Салаты из стеблевого сельдерея: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд
Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.
Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.
Салат «Истинное наслаждение»
В составе блюда следующие компоненты:
- триста граммов куриного филе;
- одно зеленое яблоко с кислинкой;
- два стебля сельдерея;
- три крупных яйца;
- сто граммов очищенных грецких орехов;
- три столовые ложки майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
- по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца.
Как приготовить вкусный салат из стеблевого сельдерея? Алгоритм прост:
- Филе избавляем от жирка и прожилок, тщательно промываем и отвариваем до готовности.
- Затем снова промываем, режем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем, чистим и рубим соломкой.
- Орехи измельчаем в блендере, сельдерей мелко рубим, яблоко также натираем на терке.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправляем, солим, перчим, перемешиваем.
Смотреть галерею
Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот салат состоит из минимального количества ингредиентов, но вполне может заменить легкий ужин.
Необходимые продукты:
- Стебли сельдерея – 5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- несладкий йогурт для заправки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Авокадо прополоскать. Перерезать пополам и чайной ложкой достать всю мякоть. Порезать ее произвольными кусочками.
Сельдерей прополоскать и удалить грубые волокна. Порезать крупными кусочками. Крабовые палочки избавить от упаковки и также порезать. Все смешать, добавить соль и йогурт, перемешать.
Интересно знать! Авокадо довольно питательный продукт, он вполне может заменить вегетарианцам мясо и яйца.
Салат «Пикантная нотка»
В составе блюда следующие компоненты:
- 150 граммов любимого твердого сыра;
- два молодых сельдереевых стебля;
- одно сочное красное яблоко;
- щепотка соли;
- оливковое масло для заправки.
Чтобы приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком, нужно выполнить нехитрые действия:
- Натираем яблоко и сыр на крупной терке.
- Стебель сельдерея рубим соломкой.
- Соединяем ингредиенты в глубокой миске.
- Добавляем масло, соль и хорошенько все перемешиваем.
Сырный салат
- Сыр твердый – 145 грамм;
- Яблоко зеленное – 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
- Посолить.
Салат «Вкус и польза»
В составе блюда следующие компоненты:
- одна сочная морковь с тупым носиком;
- два яблока;
- два сельдереевых стебля;
- один чесночный зубчик;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- две столовые ложки сметаны с наименьшим процентом жирности;
- щепотка соли.
Как приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком и морковью? Все очень просто:
- Морковь очищаем от кожуры режем соломкой.
- Стебель сельдерея рубим пластинками.
- Чеснок и яблоки натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
- Солим, заправляем сметаной, перемешиваем.
Смотреть галерею
Салат «Сама легкость»
В составе блюда следующие компоненты:
- полукилограммовый вилок пекинской капусты;
- три стебля сельдерея;
- несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и сельдерея;
- одна столовая ложка подсолнуховых, льняных и кунжутных семян;
- немного подсолнечного масла — для заправки;
- щепотка соли.
Чтобы угостить своих родных легким салатом из стеблевого сельдерея, не придется потратить много сил и времени. Инструкция проста:
- Капусту разрезаем пополам и шинкуем соломкой.
- Сельдерей нарезаем кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике.
- Добавляем три вида семян, соль, масло.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Настаиваем полчаса.
С морковью
Состав продуктов: 140 г моркови, по 140 г стеблевого сельдерея и кислых яблок, 60 г светлого изюма, масло оливы, смесь перцев, сок лайма и соль по вкусу.
- Чтобы сухофрукт размягчился, он заливается кипятком и оставляется на 12-14 минут. Далее изюм откидывается на дуршлаг. С него должна стечь вся лишняя жидкость.
- Для такого салата лучше всего подходит сочная сладкая морковка. Она крупно трется и пересыпается в салатник.
- Туда же добавляется произвольно измельченный сельдерей.
- Кислое яблоко сбалансирует вкус закуски. Оно также крупно трется. Чтобы фрукт не потемнел, он сбрызгивается соком лимона.
Осталось добавить распаренный изюм, заправить закуску смесью масла оливы, соли и молотых перчиков.
Салат «Острые ощущения»
В составе блюда следующие компоненты:
- двести граммов помидоров черри;
- небольшой стручок горького перца;
- два болгарских перца;
- три молодых стебля сельдерея;
- один зубчик чеснока;
- пучок любимой зелени;
- по две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла;
- хорошая щепотка соли.
Смотреть галерею
Как приготовить острый салат из стеблевого сельдерея с болгарским перцем:
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Болгарский перец режем соломкой, горький — колечками.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Чеснок и зелень мелко режем.
- Высыпаем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
- Заливаем уксусом и маслом.
- Хорошенько все перемешиваем.
- И отправляем в холодильник на полтора часа.
Тоник и маска из сельдерея для лица
Для жирной кожи
Подсушит кожу, напитает ее витаминами и улучшит состояние маска, приготовленная из 100 г листьев, 30 мл водки и 200 мл воды.
Приготовление и применение:
- Промытую и нарезанную зелень залить в термосе кипятком.
- Через час отжать с помощью марли и смешать с водкой.
- Использовать утром и вечером, протирая очищенное лицо.
- После этого можно нанести крем.
Хранить тоник можно в холодильнике в течение 5 дней.
Салат «Очищающий»
В составе блюда следующие компоненты:
- сочная свекла средних размеров;
- полукилограммовый вилок белокочанной капусты;
- крупная морковь;
- два сочных стебля сельдерея;
- зеленое яблоко;
- три столовые ложки любого полезного масла (тыквенного, льняного);
- одна столовая ложка кунжутных семян.
Готовится салат из свеклы с стеблевым сельдереем предельно просто и быстро:
- Капусту мелко шинкуем.
- Свеклу и морковь очищаем от кожуры.
- Режем оба компонента пластинками, а потом соломкой.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Яблоко натираем на терке.
- Высыпаем ингредиенты в миску.
- Добавляем масло и кунжут.
- Хорошенько все перемешиваем.
Рецепт приготовления салата по-еревански
- 30 г шпика;
- 120 г корня сельдерея;
- 15 мл масла;
- 220 г грибов;
- 30 г петрушки;
- 1 сладкий перец.
Время на готовку – 30 мин.
Как готовить салат:
- Грибы очистить от сора, а затем порезать на ломтики или слайсы;
- Шпик нарезать более мелкими кусочками;
- Поставить сковороду на огонь и в ней кусочки сала следует довести до шкварок;
- Сделать маленький огонь, после чего в сковороду выложить грибы и обжарить их;
- Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать ею почти готовые грибы, перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть;
- У вымытого перца вытащить плодоножку, убрать семена, нарезать его тонкой, не слишком длинной соломкой;
- Очищенный от кожуры сельдерей нарезать таким же способом;
- Оба овоща смешать с маслом, слегка посолить, выложить на блюдо;
- Сверху на овощи выложить все грибы из сковородки.
Статья в тему: Сколько миллилитров содержится в 1 литре
Салат «Витаминный»
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре свежих огурца небольшого размера;
- два сельдереевых стебля;
- одна средняя свекла;
- три чесночных зубчика;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла — для заправки;
- щепотка перца.
Как приготовить овощной салат из стеблевого сельдерея? Пошаговая инструкция предписывает следующее:
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Сельдерей — пластинками.
- Свеклу очищаем от кожуры, режем небольшими дольками.
- Чеснок и зелень мелко крошим.
- Указанные составляющие соединяем в салатнике.
- Заправляем маслом, перчим, перемешиваем.
Смотреть галерею
Противопоказания
Сок сельдерея в некоторых случаях может нанести вред организму, поэтому перед его употреблением изучите противопоказания. Нельзя пить напиток при следующих заболеваниях и состояниях:
- обильные менструации;
- дети до трехлетнего возраста;
- диарея;
- эпилепсия;
- почечнокаменная болезнь;
- обострение заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
Можно ли беременным сельдерей и если нельзя, то почему? В состав овоща входят вещества, способные повысить тонус матки, привести к ее сокращению, и, как следствие, к выкидышу. Именно поэтому от употребления сырого сельдерея и сока из него во время беременности следует отказаться.
Вам будет интересно узнать: Когда нужно собирать иван-чай, как сушить, правильно заваривать и пить в лечебных целях
Нет противопоказаний к применению овоща вареного, печеного, тушеного. Приготовленный из него напиток можно использовать наружно в косметологии.
Салат «Ловись, рыбка!»
В составе блюда следующие компоненты:
- три куриных яйца;
- два свежих огурца;
- два сочных сельдереевых стебля;
- несколько веточек укропа;
- банка консервированной печени трески;
- по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея, делаем следующее:
- Открываем консервы.
- Выкладываем треску (вместе с маслом) в глубокую посуду.
- Разминаем вилкой, словно перемешивая в единую массу.
- Добавляем огурцы и стебли сельдерея, рубленные кубиками.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Чистим, нарезаем кубиками и отправляет вслед за остальными компонентами.
- Мелко крошим зелень укропа и высыпаем в салат.
- Солим, перчим, перемешиваем.
Необычный салат с сельдереем и свежими огурцами
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- мед – 40 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- семена кунжута – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Огурцы помойте. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте их тонкими длинными пластинами, сложите в миску.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас в доме нет, можно нарезать овощ тонкой соломкой вручную.
- Очистите корень сельдерея. Измельчите его таким же образом, как и морковь. Положите к огурцам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с огурцами и морковью.
- Стебли сельдерея помойте, очистите от грубых волокон, нарежьте черешки тонкими пластинами. Добавьте к остальным овощам.
- В отдельной емкости смешайте лимонный сок, виноградный уксус и оливковое масло. Добавьте к ним перец и соль, взбейте венчиком.
- Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с овощами. Туда же отправьте семена кунжута.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте и уберите в холодильник.
Салат «Прекрасная Греция»
В составе блюда следующие компоненты:
- три свежих огурца;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- два сочных сельдереевых стебля;
- двести граммов сыра фета;
- немного растительного масла — для заправки;
- по щепотке соли и сахара;
- половинка лимона или лайма.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея предписывает выполнение следующих шагов
- Огурцы и помидоры рубим средними кубиками.
- Перец нарезаем небольшими кусочками.
- Стебель сельдерея режем пластинками.
- Соединяем ингредиенты.
- Заправляем маслом и лимонным соком.
- Добавляем соль, сахар и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Сыр нарезаем средними кубиками.
- Отправляем в салат и еще раз все перемешиваем. Только в этот раз очень аккуратно, чтобы не превратить «Фету» в кашу.
Диетический салат из сельдерея и свеклы
- свекла – 0,5 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Дайте ей остыть. Очистите. Нарежьте соломкой.
- Помойте, обсушите салфеткой черешки сельдерея. Нарежьте их тонкими кусочками, положите в отдельную емкость.
- Зубчики чеснока мелко порубите, пересыпьте к сельдерею.
- В пиале смешайте лимонный сок и растительное масло, добавив к ним соль и перец.
- Ложку получившейся заправки влейте к сельдерею, перемешайте.
- Оставшимся соусом заправьте свеклу.
- Соедините обе части салата, хорошо перемешайте.
Салат по данному рецепту можно сделать и из сырой свеклы, тогда он будет иметь несколько другой вкус, но станет еще полезнее.
Салат «Самый сытный»
В составе блюда следующие компоненты:
- полкилограмма мелкого молодого картофеля;
- одна головка красного лука;
- десяток перепелиных яиц;
- четыре стебля сельдерея;
- большой пучок укропа;
- немного дижонской горчицы — по желанию;
- по щепотке молотого черного перца, тмина и соли;
- две столовые ложки майонеза.
Согласно рецепту, салат из стеблевого сельдерея готовится так:
- Картофель отварить до готовности.
- Яйца — до состояния, называемого «вкрутую».
- Первый компонент выложить в большую миску.
- Второй очистить от скорлупы и отправить следом.
- Стебель сельдерея порубить на небольшие кусочки.
- Лук порезать кольцами.
- Укроп порвать руками. По возможности помельче.
- Высыпать указанные ингредиенты к яйцам и картошке.
- Добавить горчицу, соль, перец, тмин и майонез.
- Хорошенько все перемешать.
Смотреть галерею
Салат из стеблевого сельдерея с огурцами и помидорами
- сельдерей стеблевой – 0,3 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- листовой салат – 50 г;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
- Отделите черешки сельдерея от основания, помойте их, промокните салфеткой. Срежьте нижнюю часть стеблей с грубыми волокнами. Нарежьте черешки тонкими пластинами, сложите в миску.
- Помойте, обсушите салфеткой помидоры и огурцы.
- У помидоров, разрезав плоды на 4 части, удалите участки с плотной мякотью, находящиеся в районе плодоножек. Нарежьте овощи четвертинками кружков.
- У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды такими же по форме кусками, как и помидоры.
- Положите куски томатов и огурцов к сельдерею. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
- Салатные листья помойте, отряхните от воды, дайте им обсохнуть. Порвите руками и положите на блюдо.
- Переложите овощи на листья салата.
Этот вариант салата из сельдерея хорошо готовить летом, когда свежие овощи максимально доступны. Закуска получается легкой и полезной, она почти наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Салат «Элементарный»
Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре стебля сельдерея;
- несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
- три зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лука-порея;
- по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
- немного оливкового масла — для заправки;
- по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.
Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:
- Открываем консервы.
- Сливаем жидкость.
- Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
- Оливки и маслины режем на половинки.
- Отправляем следом.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Порей нарезаем колечками.
- Зелень мелко крошим.
- Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
- Добавляем масло, соль, перец.
- Хорошенько все перемешиваем.
- И отправляем на четверть часа в холодильник.
Как сельдерей помогает худеть
Сельдерей относится к тем овощным культурам, которые называются «продукты с минусовой калорийностью». Это значит, что при его переработке человек тратит больше энергии, чем при его потреблении. Получается, что в итоге калории оказываются в минусе. С этой точки зрения сельдерей для худеющих бесценен. Но это не единственное его преимущество в ряду съедобного диетического разнообразия:
- в составе сельдерея много воды, чуть ли не около 90 %, этим, кстати, и оправдывается его низкая калорийность – на 100 граммов этой овощной культуры (будь то зелень или корни) приходится не больше 20 килокалорий;
- клетчатка – это еще одно тайное оружие сельдерея в борьбе за фигуру, потому что благодаря ей кишечник начинает работать без сбоев, следовательно, организм вовремя очищается от засоряющих его продуктов жизнедеятельности;
- этот овощ производит мочегонный эффект, хорошо помогает устранять отеки, то есть он активно выводит из организма лишнюю жидкость, что тоже способствует уменьшению общего количества килограммов в теле;
- сельдерей хорошо утоляет голод – чувство сытости может прийти даже после одного съеденного стебля;
- сельдерей – это минимальное количество жиров, но вполне приемлемое количество углеводов и белков, за которыми так трепетно следят те, кто решил постройнеть.
Недаром это овощ рекомендуют при ожирении, трудностях с кишечником и даже при диабете.
Казалось бы, что может быть проще – перевести себя на питание исключительно сельдереем и худеть, худеть, худеть. Многие, в принципе, так и делают. И при этом совершают большую ошибку, потому как сельдерейная монодиета если и может к чему-то привести, то только к проблемам и с желудком, и метаболизмом. Дело в том, что сельдерей при всей своей полезности все-таки не имеет полного набора витаминов и других полезных веществ, которые бы удовлетворили нашу потребность в них полностью. То есть жизнь наедине с сельдереем будет бедной, вялой, однообразной и нездоровой. Но терять этот овощ в качестве диетического совсем не хочется. Поэтому знающие люди и придумали специальный прием похудения – при помощи салатов с сельдереем.
Видео-рецепт по случаю:
Салат «Праздничный»
Предыдущие блюда очень вкусны, но для украшения праздничного стола они не подойдут. Ведь по составу ингредиентов и способу оформления не отличаются особой оригинальностью. Поэтому в текущем пункте мы исследуем рецепт приготовления салата из стеблевого сельдерея и ананаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и необычное. А уж если подать его в красивом салатнике да интересно оформить, то оно непременно привлечет внимание каждого участника торжества.
В составе блюда следующие компоненты:
- одна банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
- одно крупное зеленое яблоко (обязательно с кислинкой);
- два сельдереевых стебля;
- сто граммов очищенных грецких орехов;
- 70 граммов сушеного винограда — изюма;
- три столовые ложки сметаны или несладкого йогурта;
- по щепотке сахара, соли, розмарина, тмина и молотого черного перца;
- половинка лимона или лайма.
Смотреть галерею
Как приготовить оригинальный салат из стеблевого сельдерея:
- Открываем банку с ананасами.
- Сливаем жидкость. Ее можно использовать для приготовления пирога, желе или мороженого.
- Высыпаем ананасовые кубики в глубокий салатник.
- С яблока аккуратно счищаем кожуру и замачиваем ее в холодной воде, чтобы не почернела.
- Яблочную мякоть режем соломкой.
- Высыпаем к ананасу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
- Сельдереевый стебель режем пластинками.
- И отправляем вслед за предыдущими компонентами.
- Сушеный виноград при необходимости замачиваем на несколько минут в кипятке.
- Затем воду сливаем, а изюм высыпаем в салат.
- Орехи измельчаем в блендере или рубим кухонным ножом.
- После чего и этот компонент кладем в салатник.
- Заправляем блюдо йогуртом или сметаной.
- Добавляем сахар, соль, розмарин, тмин, перец и хорошенько все перемешиваем.
- Украшаем яблочной кожурой, предварительно сбрызнув ее лимонным соком.
Салат из сельдерея с куриной грудкой и яблоком
- корень сельдерея – 0,25 кг;
- красные яблоки – 0,25 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100–150 мл.
- Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте соломкой. Очищать ли перед этим яблоки от кожуры, повар может решить самостоятельно. Из очищенных фруктов салат получается более нежным, но, если их резать с кожурой, закуска более ярко и аппетитно выглядит.
- Полейте яблочные брусочки лимонным соком, перемешайте.
- Очистите, крупно натрите корень сельдерея, соедините с яблочными кусочками.
- Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде. Остудите его, нарежьте небольшими кубиками или брусочками, соедините с остальными продуктами.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом.
- Помойте, обсушите, мелко порежьте петрушку.
- Салат подсолите и поперчите, заправьте майонезом, переложите в красивую вазу.
- Посыпьте орехами и петрушкой.
Сделанный по данному рецепту салат получается сытным. Он хорошо пахнет и красиво выглядит. Такую закуску можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к званому ужину.
Источник