Салат охотничий рецепт с сыром

Содержание
  1. Салат «Охотничий»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат охотничий классический с мясом
  7. Классический рецепт салата «Охотничий»
  8. Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
  9. Салат «Охотничий» со свининой и вялеными томатами
  10. Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком
  11. Салат охотничий на зиму – простой рецепт
  12. Салат «Охотничий» с печенью и горошком
  13. Салат Охотничий с рисом
  14. Салат «Охотничий» с ветчиной
  15. Салат «Охотничий» с сыром
  16. Немецкий салат «Охотничий» с колбасками
  17. Салат «Охотничий» с грибами
  18. Салат «Охотничий» с моцареллой
  19. Легкий салат «Охотничий» с капустой
  20. Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками
  21. Салат с охотничьими колбасками и сыром
  22. Салат охотничий с курицей
  23. Список ингредиентов:
  24. Салат охотничий с курицей и грибами:
  25. Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами
  26. Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации

Салат «Охотничий»

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Картофель — 2 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой — куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой — яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой — огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой — грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат охотничий классический с мясом

Классический рецепт салата «Охотничий»

Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут (если жарить грибы и использовать консервированную фасоль); 4 часа (если грибы и фасоль варить) Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы свежие (опята, лисички, вешенки или другие) (200 г);
  • фасоль вареная/консервированная (100-200 г);
  • колбаски охотничьи/грудка куриная (копченые, 400 г);
  • огурец соленый/свежий (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий/перец болгарский (крупный, 1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (1 кочан);
  • сметана (150 мл);
  • майонез (150 мл);
  • гренки/сухарики (150-200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Дать им остыть, затем мелко нарезать.
  2. Фасоль сварить в подсоленной воде (или открыть банку консервов, слить жидкость).
  3. Копченое мясо нарезать ломтиками или разобрать на волокна.
  4. Огурец натереть на крупной терке, лишний сок слить.
  5. Помидор (или перец) нарезать тонкой соломкой, лишний сок убрать.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. Листья салата мелко порубить (несколько оставить для украшения).
  8. Соединить сметану с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать. (Можно использовать форму для выкладки салатов и сформировать отдельные порции.) Сверху украсить сухариками и мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

При желании можно грибы не варить, а жарить (с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле).


Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 1 час 20 минут Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • помидор свежий (3 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец острый молотый (по вкусу);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец горошком (1-2 ст. л.);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (250 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-250 мл).

Приготовление:

  1. Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
  2. В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
  3. Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
  4. Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
  6. Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.

Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:

Салат «Охотничий» со свининой и вялеными томатами

Сочетание жареного мяса и вяленых томатов несомненно придется по душе вашим гостям. Сытное и пряное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо свиное нежирное, без кости (500 г);
  • бальзамический уксус (для маринада, 200 мл);
  • томат вяленый (200 г);
  • томат свежий (3 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп/другая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • лук репчатый (маленькая головка, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Мука высший сорт рецепты

Приготовление:

  1. Мясо промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, замариновать на 30 минут в бальзамическом уксусе.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы промыть, просушить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до готовности.
  3. Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к грибам и луку.
  4. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к томатам и грибам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовить, пока не выпариться вся жидкость.
  5. Прожарить мясо до готовности, остудить, порезать на небольшие ломтики.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Вяленые помидоры мелко порезать.
  9. В салатницу выложить содержимое сковороды (лук, грибы, помидоры, чеснок) покрыть тонким слоем майонеза.
  10. Следующим слоем выложить мясо и вяленые томаты, обильно посыпать зеленью. Смазать майонезом (сделать майонезную сетку).
  11. Посыпать тертым сыром.

Салат готов. Как самостоятельно вялить помидоры, читайте в этой статье. Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком

Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • картофель молодой (3 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • огурец соленый (небольшой, 1 шт.);
  • горчица зернистая (20-30 г);
  • уксус столовый (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/рукола/базилик (1-2 пучка).

Приготовление:

  1. Молодой картофель отварить в мундире, остудить и нарезать крупными дольками.
  2. Очистить колбаски и порезать соломкой или кружочками.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками или соломкой, лиший сок слить.
  4. Смешать уксус с сахаром и перцем.
  5. Нарезать лук полукольцами, залить получившимся маринадом и дать настояться 15 минут. Вынуть лук, маринад не сливать.
  6. Зелень крупно нарезать или порвать.
  7. Поместить все ингредиенты в салатник. Заправить растительным маслом, посолить. Добавить несколько ложек лукового маринада и горчицы по вкусу. Аккуратно перемешать.

Салат можно подавать к столу!

Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец б — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 240 г
  • Масло
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Уксус

Приготовление:

Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.

Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.

Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.

НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.

Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.

Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.

Салат «Охотничий» с печенью и горошком

Этот салат с легкостью может заменить полноценный обед, а также стать прекрасным дополнением праздничного меню.

Время приготовления: 40 минут Количество ингредиентов: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриную печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны помыть, просушить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Поджарить по готовности.
  4. Слить сок с горошка, убрать лишнюю жидкость с моркови.
  5. Поместить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом или оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  6. При желании разложить салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат готов к подаче!

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Салат с рисом в банках

  • Капуста, томаты – по 1,5 кг
  • Перец, лук, огурцы – по 0,5 кг
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 0,3 кг
  • Уксус – 75 мл
  • Масло подсолнечное– 150 мл
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению, помыть, просушить. Лук, морковь почистить, перец отделить от семян и плодоножки, капусту – от верхних листов.
  2. Измельчить овощи любым удобным способом.
  3. Рис предварительно промыть, отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
  4. Измельченные овощи ссыпать в сотейник с подсолнечным маслом, размешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить в заготовку рис, перемешать компоненты блюда до однородности. Томить закуску еще 30 минут, прикрыв крышкой.

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

  1. Закупорить закуску в чистые баночки, остудить.

Салат «Охотничий» с ветчиной

Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса вареная (400 г);
  • морковь свежая/по-корейски (1 шт./100 г);
  • шампиньоны маринованные (100-200 г);
  • картофель молодой (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг (200 г);
  • горчица дижонская/зернистая/любая (2 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить.
  3. Слить воду с маринованных грибов.
  4. Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими полосками (или убрать лишний сок с моркови по-корейски).
  5. Картофель порезать полосками.
  6. Протереть яйца на крупной терке.
  7. Нашинковать пекинскую капусту.
  8. Ветчину порезать тонкими полосками.
  9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Читайте также:  Все рецепты доктора стоуна

Салат «Охотничий» с сыром

Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.

Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.

Следующий слой — куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.

Немецкий салат «Охотничий» с колбасками

Невероятно красивый, сытный и ароматный салат. Эффектная подача и насыщенный вкус сделают его настоящей изюминкой стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • картофель молодой (4 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • шампиньоны свежие/консервированные (100-200 г);
  • горчица дижонская/любая (3 ст. л.);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок).

Приготовление:

  1. Молодой картофель отварить в мундире, дать остыть и порезать дольками.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Огурец почистить и порезать соломкой.
  4. Свежие грибы промыть, просушить, нарезать дольками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности; с консервированных слить жидкость.
  5. Зелень крупно покрошить.
  6. Приготовить соус для заправки (смешать майонез/масло, горчицу, соль и перец).
  7. Соединить в салатнике картофель, лук, огурцы и грибы. Залить соусом, тщательно перемешать.
  8. Обжарить колбаски на сухой сковороде 1-2 минуты.
  9. Выложить колбаски на готовый салат, посыпать зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Охотничий» с грибами

Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.

Время приготовления: 1 час 30 минут Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • грибы свежие (вешенки/лисички/другие аналогичные) (2 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • перец болгарский красный (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • чеснок (10-12 зубчиков);
  • соль (100 г);
  • сахар (150 г);
  • масло растительное (300 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида грибов).
  2. Почистить и порезать все овощи (капусту мелко нашинковать; морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами; помидоры и болгарский перец нарезать полосками).
  3. Смешать в кастрюле овощи и грибы, подавить к ним чеснок, добавить половину сахара и перемешать ингредиенты. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре (крышкой накрывать не нужно) примерно на час, чтобы овощи выделили сок.
  4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения.
  5. Пока смесь закипает, приготовить маринад. Для этого нужно смешать в отдельной небольшой кастрюле масло, уксус, соль, оставшийся сахар, лавровый лист и перец горошком (можно добавить и другие специи по вкусу). Вскипятить маринад.
  6. Залить кипящий маринад в кастрюлю с овощами и протушить получившуюся смесь в течение 20 минут.
  7. Снять готовый салат с огня, разложить по заранее стерилизованным банкам и залить оставшимся в кастрюле соком.
  8. Закатать банки (стерилизованными крышками), обернуть теплым одеялом и поставить остывать в темное место. Через 2-3 дня заготовки можно переставить на хранение в погреб или любое другое прохладное место.

Используя те же ингредиенты, можно разнообразить рецепт, изменив способ приготовления. Обжарьте грибы в масле, добавьте морковь, лук и протушите. Измельчите томаты до состояния пюре. Смешайте все овощи в кастрюле, залейте томатным пюре, добавьте масло, уксус и все приправы. Протушите полчаса, не забывая помешивать. Готовый салат закупорьте в стерилизованные банки и оставьте остывать. Хранить такую заготовку следует не дольше 10-12 месяцев в погребе или холодильнике.

Салат «Охотничий» с моцареллой

Благодаря томатам и зелени, этот салат по праву может считаться не только вкусным, но и полезным блюдом. Пряные колбаски добавляют пикантности и сытности, а сыр моцарелла придает салату нежное послевкусие.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • помидор черри свежий (6-8 шт.);
  • сыр моцарелла (300 г);
  • рукола (по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбаски почистить, порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Моцареллу порезать кубиками или купить мини-моцареллу, уже сформированную в маленькие шарики.
  4. Постелить «подушку» из руколы на тарелку.
  5. Выложить все ингредиенты, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Легкий салат «Охотничий» с капустой

Свежий и сытный салат с капустой легок в приготовлении, на него вы потратите всего 15 минут.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе/курица копченая (300 г);
  • капуста краснокочанная (300 г);
  • перец болгарский оранжевый/любой (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • масло оливковое/растительное (для заправки, 5 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 30 г):
  • специи для маринования мяса/вкусная соль (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, замариновать в специях (желательно подождать 10-15 минут) и обжарить на растительном масле (Копченое мясо освободить от костей и шкурок, нарезать.).
  2. Капусту нашинковать, присыпать солью, немного размять вилкой или руками.
  3. Перец порезать крупными кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком, посыпать перцем.
  5. Огурец порезать крупными кусочками.
  6. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелку.
  7. Смешать вместе лук, перец, капусту, высыпать на тарелку.
  8. Сверху положить курицу, полить маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Чесночный соус муждей рецепт

Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками

Необычный рецепт салата с добавлением сухариков. Блюдо станет изюминкой стола и надолго запомнится вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • грибы консервированные – опята/шампиньоны (100-200 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с кукурузы, фасоли и грибов (при желании грибы измельчить).
  3. Смешать в салатнике колбаски, грибы, кукурузу и фасоль. Заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Перед подачей посыпать салат сухариками и зеленью.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с охотничьими колбасками и сыром

Салат с колбасками, сыром и сухариками не только подойдет для семейного ужина, но и отлично впишется в праздничное меню. Сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • батон белый (200 г);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Батон нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Колбаски нарезать кружочками.
  3. Сыр порезать соломкой.
  4. С моркови слить лишнюю жидкость.
  5. Смешать в салатнице колбаски, сыр, сухарики и морковь по-корейски.
  6. Поперчить, заправить маслом или майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Соль в салат можно не добавлять, в его состав и так входит много соленых ингредиентов. Предлагаем вам посмотреть видеоецепт данного блюда:

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Важно: картофель можно не только сварить, но и запечь. Его нужно помыть, завернуть в фольгу и отправить на нужное время в духовой шкаф. Когда корнеплод будет готов, его легко проткнуть ножом. Далее дать время остыть, очистить от кожуры и нарезать как обычно. Таким образом получается новый вкус и сохраняются полезные элементы.

Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами

Сытный и простой в приготовлении салат станет прекрасным ужином. Благодаря бобовым и свежим овощам, блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • помидор свежий/помидор черри (2 шт./8шт.);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/капуста пекинская (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое/растительное (5 ст. л);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить воду с консервированной фасоли, промыть. Если будет использована обычная фасоль, ее нужно заранее отварить и остудить (это займет минимум 4 часа).
  2. Помидоры порезать крупными дольками, если используете помидоры черри – пополам.
  3. Колбаски нарезать кружочками.
  4. Салат порвать руками или порезать крупными кусками.
  5. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации

Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.

Время приготовления: 1 час 30 минут Итоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (500 г);
  • лук репчатый (500 г);
  • соль (1,5 ст. л.);
  • сахар (100-120 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • перец горошком (20 шт.);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец острый молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, добавить 1/3 подготовленной соли и обмять руками, чтобы капуста пустила сок. Нарезать огурцы, помидоры, лук полукольцами, а перец и морковь – полосками средней длины.
  2. В подготовленной посуде смешать все овощи, всыпать к ним сахар, оставшуюся соль, влить растительное масло, положить лавровый лист и перец горошком (по вкусу можно добавить острый молотый перец), а также 1/3 от заготовленного объема уксуса. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре (закрыть крышкой).
  3. Поставить салат с образовавшимся соком на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, перемешивая. Продолжать кипятить на небольшом огне на протяжении 8-10 минут, затем влить оставшийся уксус, через 1 минуту можно начинать выкладывать готовое блюдо в подготовленные банки.
  4. Банки плотно закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать теплой тканью и оставить до остывания.
  5. Через 48 часов ткань можно убрать, а банки отправить на хранение в темное прохладное место.

Все процессы подробно описаны в видеоролике:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector