- Рецепты Салат океан
- салат «Море-Океан»
- Салат «Тайны океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан грез» с креветками
- Салат «Океан» со шпротами
- Салат Голубой океан
- Салат Секреты океана
- Салат » Океан»
- Салат «Океан» с кальмарами
- Салат «Шепот океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат с киноа «Сердце океана»
- Салат «Голубой океан»
- Салат «Тайна океана»
- Салат «Жемчужина океана»
- Голубая Лагуна
- Салат «Океан» с копченой скумбрией. Делюсь простым и быстрым рецептом сытного и вкусного салата
- Салат «Океан»
- Как готовлю салат со шпротами:
Рецепты Салат океан
салат «Море-Океан»
корейская морковь 200г
морская капуста 200г
горбуша консервированная 1 банка
кукуруза сладкая 150г
Горбушу очистить от костей, измельчить.
Маслины разрезать пополам.
Салат «Тайны океана»
Лук репчатый — 2 шт
Икра черная — 100 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.
Салат «Океан»
Лук зеленый — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
вот они, наши продукты
вымыть все овощи,
Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,
но она у нас давно в холодильнике живет,
и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))
Салат «Океан»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.
А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)
Порежем её небольшими кубиками.
Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.
Так же поступим и с маринованным огурцом.
Салат «Океан грез» с креветками
Авокадо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Кетчуп — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Салат айсберг — 100 Грамм
1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.
2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.
Салат «Океан» со шпротами
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Все элементарно просто.
Шпроты размять вилкой.
Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.
Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.
Салат Голубой океан
зелёный лук – небольшой пучок
яйцо отварное – 5 шт.
сок красной капусты – 50 мл
кальмар отварной – 3-4 тушки
морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.
палочки крабовые – 1 уп.
креветки – 500-600 г
Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой — рис с желтком. Последний — белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.
Салат Секреты океана
креветки – 300 г
кальмары отварные – 200 г
икра красная – 200 г
осьминожки – 200 г
мясо крабовое – 200 г
яйцо отварное – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами — креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.
Салат » Океан»
200 г. варёного риса
300 г. крабовых палочек
100-150 г. майонеза
3-4 ш. варёных яиц
200 г. солёной красной рыбы
Варёный рис и майонез хорошо перемешать.
Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.
Варёные яички натереть на мелкой тёрке.
Салат «Океан» с кальмарами
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 1 Штука (в банках)
Зелень — По вкусу (лук, петрушка)
Яйцо отварное — 4 Штуки
Корнишоны — 5 Штук
Кальмар отварной или консервированный — 1 Штука
Для приготовления салата «Океан» с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.
Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.
Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.
Салат «Шепот океана»
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Листья салата — 500 г
Креветки — 200 г
Продукты, которые необходимы.
Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.
Помидоры нарежем дольками.
Салат порвем руками.
Несколько целых листьев оставим для украшения.
Зеленый лук мелко нарежем ножницами.
Салат «Океан»
Майонез — По вкусу
Скумбрия копченая — 300 Грамм
Зелень, зеленый лук — 1 Пучок
Картофель отварной — 5 Штук
Огурец бочковой — 3 Штуки
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.
Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.
Салат «Океан»
Шампиньоны — 5 шт.
Гавайская смесь — 100 г
Копчёная колбаса — 2 кружка
Кальмары — 2 тушки
Перепелиные яйца — 10 шт.
Соус айоли — 150 г
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук — мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками — уберём этим горечь).
Сыр — мелким кубиком.
Салат с киноа «Сердце океана»
Лук репчатый — 50 г
Крабовое мясо — 100 г
Сыр мягкий — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.
Салат «Голубой океан»
1 вареная морковь
150 гр. креветок
200 гр. крабовых палочек
1 маленькая краснокочанная капуста
1 стакан вареного риса
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.
Салат «Тайна океана»
4 яйца отваренных в крутую
2 свежих огурчика
700г.-800г.замороженных лососёвых молок
1 банка зелёного горошка
1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука
чёрная и красная белковая икра
Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.
Салат «Жемчужина океана»
Бальзамический уксус Carbonell — 20 гр.
Чёрный молотый перец
Майонез «провансаль» — 50 гр.
Сок лимона — 20 гр.
Уксусная кислота — 20 гр.
Вода — 1,5 стакана
Мясо криля – 50 гр.
Перец Болгарский – 180 гр.
Соль – 3 шепотки
Можжевеловая ягода — 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.
Голубая Лагуна
0,5 б. красной икры
Для другой половины салата:
Свежий огурец – 2 шт.
2 банки кальмаров
Икра красная 0,5 банки
Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
Для одной половины салата:
Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.
Источник
Салат «Океан» с копченой скумбрией. Делюсь простым и быстрым рецептом сытного и вкусного салата
Всем привет дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . На нашем канале мы делимся вкусными и интересными рецептами, которые сможет приготовить любой от мала до велика.
Мой муж любит разные оригинальные салаты и часто сам придумывает интересное сочетание продуктов, у него это отлично получается.
Особенно он любит салаты с рыбой (абсолютно с любой — сырая, соленая, копченая). Однажды я приготовила для него салат «Океан» с копченной скумбрией и он ему так понравился, что он стал для него самым любимым салатом и он просит готовить его чаще.
Копченую скумбрию в моей семье очень любят, мы часто покупаем ее впрок и убираем в морозилку. Всегда можно достать, разморозить и подать с отварной картошечкой если гости пришли внезапно или не хочется возиться с ужином.
В салатах копченная скумбрия смотрится очень интересно и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Океан», делается он быстро и просто из доступных ингредиентов.
Нам понадобятся четыре отварных картошки в мундире. Картошку нужно почистить и порезать на крупные дольки, мельчить не надо.
Затем для салата нам понадобится зелень , я добавляю один пучок укропа , он хорошо подходит для этого салата.
Дальше беру одну крупную красную репчатую луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.
Лук обязательно нужно замариновать. Для маринада я беру небольшой пластиковый контейнер, перекладываю в него лук, добавляю сахар — 2 чайных ложки, соль — 0,5 чайной ложки, уксус 6% — две чайных ложки.
Контейнер закрываю крышкой и хорошо встряхиваю, примерно 2-3 минуты, так лук хорошо и быстро промаринуется.
Затем беру одну тушку копченой скумбрии (у меня была нарезанная на кусочки), филе отделяю от шкуры и костей и разделываю рыбку на небольшие кусочки.
Также я добавляю в салат 300 граммов стручковой фасоли , которую предварительно нужно отварить (у меня были длинные стручки, я порезала их пополам). Стручковая фасоль отличный ингредиент, особенно для салатов с рыбой.
Еще добавляю в салат десяток перепелиных яиц , которые разрезаю пополам (можно использовать обычные куриные яйца 2-3 штуки).
В миску перекладываю картофель с укропом, стручковую фасоль, маринованный лук и копченую скумбрию. Салат немного солю и заправляю подсолнечным маслом, хорошо перешиваю и сверху выкладываю перепелиные яйца.
Салат оставляю немного пропитаться и подаю на стол. Получается очень вкусно и сытно, попробуйте, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео 👇
Источник
Салат «Океан»
Приветствую вас, друзья!
Продолжаю делиться с вами идеями салатов для праздничного стола. Сегодня на повестке дня — очень простой и вкусный рыбный салат, который я предпочитаю готовить на праздничный стол вместо «Мимозы», которая поднадоела уже. По замыслу салат отчасти похож на мимозу — но только отчасти. А готовится он со шпротами, которые придают салатику очень лёгкий и пикантный вкус копченостей.
Как готовлю салат со шпротами:
Первым делом варю и остужаю картофель, яйца и морковь.
Затем с рыбных консервов сливаю масло, а саму рыбку разминаю вилкой до состояния кашицы. Рыбу укладываю первым слоем.
Натираю на крупной тёрке картофель, добавляю немного майонеза, подсаливаю, перемешиваю до однородности и укладываю картошку поверх рыбы.
Морковь тру на мелкой тёрке, солю и также смешиваю с майонезом, а затем укладываю третьим слоем (поверх картошки).
Вообще, в слоеных салатах часть начинки предпочитаю смешивать с майонезом сразу, а не наносить поверх слоя. Салат таким образом пропитывается и быстрее, и равномернее.
Четвертым слоем кладу яйца, натёртые на крупной тёрке, делаю сверху сеточку из майонеза и распределяю его.
Поверх яиц укладываю мелко порезанную зелень — в моём случае это укроп. Вообще, по желанию, этот слой можно и пропустить. Он в салате больше для красоты, чем для вкуса.
Поверх зелени укладываю твёрдый сыр, натертый на мелкой тёрке.
Отправляю салат в холодильник примерно на час — настояться и пропитаться. После — можно подавать к столу!
Салат получается очень простым по составу и недорогим по цене, а вкус имеет просто потрясающий!
Источник