Салат оливье для тарталеток рецепты

Салат Оливье в тарталетках

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.

Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.

Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона
  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Читайте также:  Ламинария слоевища для лица рецепты

Советы и рекомендации:

Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.

Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.

Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.

Источник

Оливье в тарталетках — оригинальная закуска из знаменитого салата

Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Зеленый консервированный горошек — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.

2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.

3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.

4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.

5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.

6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу.

Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.

7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.

8. Разложите оливье по тарталеткам.

Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.

Источник

«Оливье» в тарталетках

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Читайте также:  Шейкер для смузи рецепт

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подавать любимый всеми салат «Оливье» в тарталетках — идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.

Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам — не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.

Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца — от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.

Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца таким же мелким кубиком, сложить в миску к огурцу с горошком.

Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.

Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.

Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.

Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках — это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.

Источник

Салат оливье в тарталетках рецепты с фото

Детальное описание: салат оливье в тарталетках рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.

Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.

Читайте также:  Мясо по африкански рецепт

Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона
  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Советы и рекомендации:

Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.

Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.

Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector