Салат оливье рецепт с капустой

Содержание
  1. Статьи по запросу: Капуста тушёная
  2. Про салат Оливье:
  3. Калькуляторы:
  4. Форум:
  5. Салат Оливье
  6. Как приготовить Оливье
  7. Классическое Оливье с колбасой
  8. Эффективные рецепты салатов с сельдереем для похудения
  9. Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей
  10. С огурцом
  11. Салат с морковью сельдереем и яблоком
  12. Салат с корнем сельдерея
  13. Салат «Морской»
  14. Рецепты легких салатов для похудения
  15. Салат «Ноль холестерина»
  16. Салат «Круговой»
  17. Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  18. С курицей и сельдереем
  19. Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  20. Салат с креветками и сельдереем
  21. Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  22. Салат с сельдереем стеблевым
  23. Салат из сельдерея, яблок и огурца
  24. С сельдереем и огурцом
  25. Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  26. Салат из сельдерея, перца и яблок
  27. С сельдереем и ананасом
  28. Салат «Хоть каждый день»
  29. Салат с тунцом и сельдереем
  30. Салат «Козёл в огороде»
  31. Салат из сельдерея, яблока и капусты
  32. Салат из сельдерея, редиса и яблока
  33. Салат из авокадо и сельдерея

Статьи по запросу: Капуста тушёная

Sorry, but nothing matched your search terms. Please try again with some different keywords.

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Эффективные рецепты салатов с сельдереем для похудения

Сельдерей быстро насыщает организм, поэтому в случае сильного голода стоит пожевать стебли растения и прием пищи можно будет перенести. Также стоит отметить, что стебли культуры способствуют снижению уровня холестерина в крови, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Ниже можно ознакомиться с рецептами салатов с сельдереем, которые не только придутся по вкусу каждому, но и помогут решить проблемы со здоровьем.

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусный и полезный салат с сельдереем. Холодное блюдо получается легким, но при этом питательным. В особенности это касается рецептов, в которых для приготовления используется куриная грудка либо тунец/креветки. Если есть желание добавить изюминку и придать салату ярко выраженный вкус, стоит вместо майонеза использовать заправку, в составе которой присутствует мед, горчица, оливковое масло и лимонный сок.

Для улучшения вкусовых характеристик стоит добавить в салат болгарский перец. Закуска отлично сочетается с различными канапе, мясными и рыбными блюдами. Можно подавать ее как отдельное блюдо на полдник либо вместе с мясными рулетами, запеченной в духовке рыбой.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с морковью сельдереем и яблоком
  2. Салат «Морской»
  3. Салат «Ноль холестерина»
  4. Салат «Круговой»
  5. Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  6. Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  7. Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  8. Салат из сельдерея, яблок и огурца
  9. Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  10. Салат из сельдерея, перца и яблок
  11. Салат «Хоть каждый день»
  12. Салат «Козёл в огороде»
  13. Салат из сельдерея, яблока и капусты
  14. Салат из сельдерея, редиса и яблока
  15. Салат из свеклы, яблок и сельдерея

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно начинающим.

Если дополнить салат из стеблей сельдерея для похудения огурцом, грибами и отварной куриной грудкой, он получится сытным и питательным. Шампиньоны предварительно обжарьте на масле, а огурец по желанию можете заменить помидором, чтобы получить новый вкус и разнообразить рацион. Грецкие орехи добавят изюминку в это оригинальное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея, огурец – по 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие), филе куриное (отварное) – по 0,2 кг;
  • сметана – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 30 г;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте тонкими пластинками, пожарьте до готовности на небольшом количестве масла.
  2. Овощи и мясо нашинкуйте соломкой, зелень мелко порубите.
  3. Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, заправьте сметаной (можно заменить оливковым либо кунжутным маслом). Перемешайте, посыпьте зеленью.



Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат с корнем сельдерея

Корневой сельдерей не отличается приятным ароматом. Однако данный овощ настолько полезный, что его нельзя вычеркнуть из рациона. Приверженцам здорового образа жизни придется по вкусу салат с корнем сельдерея, который придаст организму сил и восполнит дефицит витаминов. Готовится полезный деликатес настолько быстро, что его можно успеть нарезать даже перед работой.

  • морковь – 2 шт.;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • питьевой йогурт.
  1. Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
  2. Корень сельдерея очищается. После промывания под холодной водой его нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоки очищаются от кожуры и семян. Теперь их можно натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты перемешиваются в глубоком салатнике и заправляются питьевым йогуртом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, поэтому питаясь каждый день подобными блюдами, можно быстро сбросить лишний вес.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления быстрой закуски, очень полезны. Такое блюдо можно включать в рацион детей.

Читайте также:  Рецепты борща для годовалого ребенка


Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Рецепты легких салатов для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:

  1. Стебли сельдерея – 5 шт., крабовые палочки – 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль.
  2. Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис – 5 шт., зеленое яблоко – 1 шт., сельдерей – 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом.
  3. Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы – 250 г, сельдерей – 4 стебля, помидор – 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.
  4. Сельдерей – 5-6 стеблей, отварная куриная грудка – 150 г, отварные перепелиные яйца – 2 шт. Заправить нежирной сметаной.
  5. Сельдерей – 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной.
  6. Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава – 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец – 1 шт., огурец – 1 шт., заправить оливковым маслом.
  7. Чернослив – 100 г, стебли травы, консервированный горошек – 100 г, петрушка – 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной.
  8. Измельченный корень сельдерея стеблевого – 100 г, зеленое яблоко – 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь – 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  10. Стебли травы – 5 шт., сырая измельченная морковь – 1 шт., капуста – 200 г, уксус – 0,5 ч. л., оливковое масло.
  11. Стебли овоща – 5 шт., свекла вареная – 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
  12. Измельченный корень – 100 г, нарезанная кубиками морковь – 1 шт., репа – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет.
  13. Стебли сельдерея – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, зеленое яблоко – 1 шт., нежирная сметана – 2 ст. л.
  14. Стебли овоща – 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
  15. Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.
  16. Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно.
  17. Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.
  18. Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград – 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной.
  19. Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов.
  20. Куриная грудка – 50 г, сельдерей – 2 стебля, грейпфрут – 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

С курицей и сельдереем

На 4 порции нужно подготовить:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок редиса
  • пучок петрушки (опционно);
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.
Читайте также:  Хрустящие творожные палочки рецепт

1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.

2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.

3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с креветками и сельдереем

Салат с креветками и сельдереем отличается оригинальным вкусом и приятным ярко выраженным ароматом.

  • креветки – 1 кг;
  • 3 сельдереевых стебля;
  • 100 г зеленого лука;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соус Вустерский – 0,5 ч.л.;
  • приправа для морепродуктов;
  • майонез.
  1. Креветки очищаются и выкладываются в кипящую воду. Как только цвет морепродуктов станет ярко-розовым, нужно будет вынуть их из воды.
  2. Креветки нужно отправить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Это даст возможность остановить процесс приготовления.
  3. Теперь нужно удалить с креветок панцирь.
  4. В глубокой емкости перемешиваются майонез с винным уксусом, Вустерским соусом и приправой для креветок.
  5. Креветки выкладываются в салатник.
  6. Сельдереевые стебли нарезаются кубиками.
  7. Зеленый лук измельчается.
  8. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются приготовленным накануне майонезным соусом. Тщательно перемешав салат, следует отправить его на 30 минут в холодильник.

Холодная закуска подается на стол как самостоятельное блюдо. Любители морепродуктов оценят оригинальный вкус ароматного салата.

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат с сельдереем стеблевым

Салат с стеблевым сельдереем придется по вкусу вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания. Легким фруктовым блюдом можно позавтракать либо перекусить во время полдника.

  • красные яблоки – 3 шт.;
  • головка красного лука;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 2 апельсина;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • оливковое масло.
  1. Первым делом нужно промыть яблоки и нарезать их дольками.
  2. Яблоки выкладываются в салатник и сбрызгиваются соком 2 лимонов.
  3. В емкость следует добавить измельченные орехи, изюм, а также нарезанные кубиками лук и сельдерей.
  4. В отдельную тарелку выдавливается сок из апельсина и смешивается с оливковым маслом, натертой цедрой лимона.
  5. Заправка добавляется в салат. Ингредиенты перемешиваются.
  6. Блюдо нужно отправить на 20 минут в холодильник.
  7. Спустя указанный промежуток времени в закуску потребуется добавить измельченный шпинат.

Холодное блюдо лучше всего подавать на стол с овощными либо фруктовыми канапе.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

С сельдереем и огурцом

Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • немного петрушки;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • семена кунжута для украшения.

1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

Салат из сельдерея и огурца готов!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Читайте также:  Икра судака рецепты приготовления засолить

С сельдереем и ананасом

Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • горсть грецких орехов.
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 2 ч.л. майонеза.

1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.

2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.

Салат из сельдерея и ананаса готов!

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат с тунцом и сельдереем

Простой в приготовлении салат с тунцом и сельдереем отличается приятными вкусовыми качествами и оригинальностью. С помощью этого легкого и одновременно сытного блюда можно разнообразить праздничное меню.

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • 450 г консервированного тунца;
  • сельдереевые стебли – 4 шт.;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • майонез либо греческий йогурт;
  • соль и черный молотый перец (по желанию).
  1. Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Измельченные яйца перекладываются в глубокий салатник. Огурцы можно нарезать кубиками мелкого размера либо нашинковать тонкой соломкой.
  3. С банки консервированного тунца сливается вся жидкость. Рыба нужно разломать на небольшие кусочки вилкой и переместить в салатник к измельченным яйцам и огурцам.
  4. Предварительно промытые и просушенные сельдереевые стебли шинкуются кубиками и пересыпаются к остальным ингредиентам.
  5. Салат нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавив немного майонеза, ингредиенты следует перемешать. Вместо майонезной заправки можно использовать греческий йогурт.
  6. Блюдо перемещается на 20 минут в холодильник. В это время дно тарелки застилается салатными листьями. Спустя указанный промежуток времени салат перекладывается на тарелку.

В салат можно добавить небольшое количество кинзы. Хрустящее, сочное, яркое блюдо порадует не только оригинальностью, но и изумительным ароматом.

Холодная закуска порадует приятным вкусом и невероятной сочностью. Ее можно подавать на стол вместе с сырными тарталетками и канапе с красной икрой и сырным салатом.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из авокадо и сельдерея

Салат из авокадо и сельдерея можно приготовить для легкого ужина либо перекуса. Холодное блюдо получается сочным и полезным. Его можно заправлять не только соевым соусом, но и майонезом, медово-горчичной заправкой.

  • авокадо – 2 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 3-4 ст.л. горчичного майонеза;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).
  1. Куриные яйца следует отварить и остудить в ледяной воде.
  2. Стебли сельдерея необходимо промыть под водой и нарезать кубиками.
  3. Стеблевой сельдерей перекладывается на тарелку. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками крупного размера.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Измельченные ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу.
  6. Очищенный от кожуры авокадо разрезается пополам. Косточку нужно удалить, а мякоть нарезать слайсами и переложить в тарелку. Чтобы мякоть не темнела стоить сбрызнуть ее лимонным соком.
  7. Салат заправляется майонезом либо соевым соусом/медово-горчичной заправкой.

В холодное блюдо можно добавлять маринованный белый лук. Салат подается к столу сразу после приготовления с канапе либо запеченным в духовке мясом.

Салат с сельдереем полезное и сытное блюдо, которое должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Изобилие рецептов приготовления вкусной закуски позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант деликатеса для определенного случая. Для приготовления салата важно выбирать только свежие сельдереевые стебли и овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector