- Салат оливье с крабом от Ильи Сафронова
- РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
- Оливье с камчатскими крабами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Дальневосточный салат оливье, с мясом краба
- Ингредиенты (4 порции)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- «Оливье» с крабом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Оливье с крабовым мясом»
- Ингредиенты для «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Оливье» с рыбным акцентом
- Похожие рецепты
- Салат «Постный кальмарик»
- Праздничный салат
- Стандартный салат из крабовых палочек
- Салат «Визави»
- Салат из кальмаров в азиатском стиле
- Салатик из кальмаров
- Салат «Цезарь в коралловых тонах»
- Салат «Весенний бриз»
- Cалатик омлетный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соблазн»
- Мясные оладьи
- Очень вкусная сельдь
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат оливье с крабом от Ильи Сафронова
«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев
Как готовить:
Мясо краба порвать руками.
Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.
Источник
Оливье с камчатскими крабами
Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным мясом или языком, а нам нравится – с крабом. Такой оливье лучше всего подавать не в салатнице, а в бокалах или тарталетках. Тогда он станет ещё более особенным.
- 6–7 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 6 маринованных огурцов
- 8 яиц
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
Источник
Дальневосточный салат оливье, с мясом краба
Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.
Энергетическая ценность (100 г): 92,8 кКал
Ингредиенты (4 порции)
1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурец свежий — 1 шт.
4. Огурец солёный — 1 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Горошек зелёный мороженный — 50 г
7. Мясо краба — не менее 150 г
8. Майонез домашний или корейский — 5 ст. л.
9. Соль, перец чёрный — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.
Шаг 2
Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5-1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.
Шаг 3
Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.
Если вы хотите получить более воздушную структуру салата, не используйте желтки, они утяжеляют консистенцию.
Источник
«Оливье» с крабом
Ингредиенты
Клешни краба — 200 г
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)
- 112 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с крабом — идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.
Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые — нет, вы же действуйте по своему вкусу!
Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.
Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель — 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.
Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.
Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.
Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!
Источник
Салат «Оливье с крабовым мясом»
Простой в приготовлении и очень вкусный
Ингредиенты для «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Крабовое мясо — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 54.4 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и очень вкусный
Другие варианты рецепта
Салат «Оливье» с рыбным акцентом
Похожие рецепты
Салат «Постный кальмарик»
Праздничный салат
Стандартный салат из крабовых палочек
Салат «Визави»
Салат из кальмаров в азиатском стиле
Салатик из кальмаров
Салат «Цезарь в коралловых тонах»
Салат «Весенний бриз»
Cалатик омлетный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соблазн»
Мясные оладьи
Очень вкусная сельдь
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года iriha27 #
8 июля 2013 года синильга #
8 июля 2013 года Pro100 Ea #
7 июля 2013 года elenita # (модератор)
7 июля 2013 года специалист # (модератор)
8 июля 2013 года elenita # (модератор)
7 июля 2013 года Pro100 Ea #
6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Navely #
6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Девочка-яд #
6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник