Салат оливье рецепт с сердцем

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • молодой картофель — 200г
  • свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г
  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 250г
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления салата:

Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.

Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.

Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.

Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).

Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!

Источник

Салат Оливье со свиным сердцем

  • Сердце свиное 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Горошек зеленый 1 б.
  • Огурец квашеный 4 шт.
  • Соль 1 г.
  • Майонез 180 г.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Полдник

Хорошо вымыть свиное сердце от сгустков крови и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену, посолить по вкусу и варить 1 час.

Читайте также:  Пряник медовый рецепт гост

Готовому сердцу дать немного остыть 7-10 минут.

Нарезать яйца кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Сердце нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Соедините нарезанные ингредиенты в кастрюле.

Добавить горошек, майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Источник

«Оливье» со свиным сердцем

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке на волокна, оно отлично держит любую форму. По стоимости Оливье с сердцем выходит достаточно бюджетным, в сравнении с мясным вариантом. Также стоит отметить высокую полезность данного салата. Мало кто знает, что свиное сердце почти не уступает мясу по своей пищевой ценности. А некоторые витамины и минералы преобладают в сердце даже в большем количестве — железо и витамины группы B.

В первую очередь подготовьте основной ингредиент салата — сердце. Залейте его на несколько часов холодной водой, чтобы избавить от крови внутри, воду периодически меняйте. На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, после опустите сердце. Варите его около 1 часа до готовности, ее можно определить, проткнув субпродукт ножом. Солить бульон необходимо ближе к концу процесса варки.

Мягкое сердце остудите, срежьте сосуды, после нарежьте кубиками или полосками.

Также заранее отварите до готовности корнеплоды. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, лучше в кожуре, так овощи сохранят натуральность вкуса. Картофель варите около 20 минут, после охладите, снимите кожицу, плод нарежьте средними кубиками.

Читайте также:  Кляр под рыбу рецепт

Морковь варите около 40 минут, также охладите, счистите верхний слой.

Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, по величине аналогичными кубикам моркови и картофеля.

Яйца варите 10 минут с момента закипания, затем залейте холодной водой, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками.

В глубокую емкость сгрузите все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.

Смесь приправьте солью, добавьте необходимую порцию майонеза, перемешайте.

Салату дайте постоять в холодильнике 30 минут для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте салат зеленью — зеленым луком или петрушкой.

Источник

« Оливье » с куриными сердечками и молодым горохом

  • Сердечки куриные 2 шт.
  • Филе куриное (отварное) 50 гр.
  • Сосиски молочные 1 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Огурец половинка
  • Огурец маринованный половинка
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горошек зеленый щепотка
  • Майонез заправка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления этого салата я буду использовать мясо курицы, ветчину, сосиски, куриные сердечки. Нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанный соленый и свежий огурец.

Добавить отварную морковь.

Добавить отварной картофель.

Добавить нарезанные куриные яйца, зеленый горошек и специи.

Заправить майонезом. Выложить салат через кулинарное кольцо. Украсить зеленым луком и укропом.

Источник

«Оливье» с сердцем

«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез.

Описание приготовления:

«Оливье» с сердцем — это отличное блюдо! Приготовьте всем известный салат на новый лад. Сердце используйте свиное или говяжье, заранее его отварите. Овощи используйте по классическому рецепту — картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек. Предварительно отварите куриные яйца. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиное сердце Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Читайте также:  Рецепт мидий очищенных с макаронами

Ингредиенты:

  • Сердце — 200-250 Грамм (свиное или говяжье)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Яйца куриные — 1-2 Штук
  • Огурцы соленые — 100 Грамм
  • Горошек консервированный — 90 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Оливье» с сердцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Свиное или говяжье сердце варите 40-50 минут до мягкости, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Отварите до мягкости картофель и морковь в мундире, почистите от кожуры, нарежьте кубиками для салата.

Сварите вкрутую куриные яйца, нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез и специи по вкусу. Перемешайте, остудите в холодильнике.

Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector