- Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат Оливье со свиным сердцем
- «Оливье» со свиным сердцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- « Оливье » с куриными сердечками и молодым горохом
- «Оливье» с сердцем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «»Оливье» с сердцем»
Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриные сердечки — 300г
- молодой картофель — 200г
- свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г
- яйца — 4 шт.
- свежие огурцы — 250г
- майонез — 150г.
Рецепт приготовления салата:
Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.
Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.
Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.
Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).
Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!
Источник
Салат Оливье со свиным сердцем
- Сердце свиное 2 шт.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
- Горошек зеленый 1 б.
- Огурец квашеный 4 шт.
- Соль 1 г.
- Майонез 180 г.
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Полдник
Хорошо вымыть свиное сердце от сгустков крови и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену, посолить по вкусу и варить 1 час.
Готовому сердцу дать немного остыть 7-10 минут.
Нарезать яйца кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Сердце нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Соедините нарезанные ингредиенты в кастрюле.
Добавить горошек, майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Источник
«Оливье» со свиным сердцем
Ингредиенты
Сердце свиное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
- 81 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке на волокна, оно отлично держит любую форму. По стоимости Оливье с сердцем выходит достаточно бюджетным, в сравнении с мясным вариантом. Также стоит отметить высокую полезность данного салата. Мало кто знает, что свиное сердце почти не уступает мясу по своей пищевой ценности. А некоторые витамины и минералы преобладают в сердце даже в большем количестве — железо и витамины группы B.
В первую очередь подготовьте основной ингредиент салата — сердце. Залейте его на несколько часов холодной водой, чтобы избавить от крови внутри, воду периодически меняйте. На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, после опустите сердце. Варите его около 1 часа до готовности, ее можно определить, проткнув субпродукт ножом. Солить бульон необходимо ближе к концу процесса варки.
Мягкое сердце остудите, срежьте сосуды, после нарежьте кубиками или полосками.
Также заранее отварите до готовности корнеплоды. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, лучше в кожуре, так овощи сохранят натуральность вкуса. Картофель варите около 20 минут, после охладите, снимите кожицу, плод нарежьте средними кубиками.
Морковь варите около 40 минут, также охладите, счистите верхний слой.
Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, по величине аналогичными кубикам моркови и картофеля.
Яйца варите 10 минут с момента закипания, затем залейте холодной водой, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками.
В глубокую емкость сгрузите все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
Смесь приправьте солью, добавьте необходимую порцию майонеза, перемешайте.
Салату дайте постоять в холодильнике 30 минут для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте салат зеленью — зеленым луком или петрушкой.
Источник
« Оливье » с куриными сердечками и молодым горохом
- Сердечки куриные 2 шт.
- Филе куриное (отварное) 50 гр.
- Сосиски молочные 1 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Огурец половинка
- Огурец маринованный половинка
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Горошек зеленый щепотка
- Майонез заправка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления этого салата я буду использовать мясо курицы, ветчину, сосиски, куриные сердечки. Нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанный соленый и свежий огурец.
Добавить отварную морковь.
Добавить отварной картофель.
Добавить нарезанные куриные яйца, зеленый горошек и специи.
Заправить майонезом. Выложить салат через кулинарное кольцо. Украсить зеленым луком и укропом.
Источник
«Оливье» с сердцем
«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез.
Описание приготовления:
«Оливье» с сердцем — это отличное блюдо! Приготовьте всем известный салат на новый лад. Сердце используйте свиное или говяжье, заранее его отварите. Овощи используйте по классическому рецепту — картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек. Предварительно отварите куриные яйца. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиное сердце Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Сердце — 200-250 Грамм (свиное или говяжье)
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Горошек консервированный — 90 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Оливье» с сердцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Свиное или говяжье сердце варите 40-50 минут до мягкости, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварите до мягкости картофель и морковь в мундире, почистите от кожуры, нарежьте кубиками для салата.
Сварите вкрутую куриные яйца, нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
Добавьте в салат консервированный горошек, майонез и специи по вкусу. Перемешайте, остудите в холодильнике.
Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу.
Источник