- Салат Оливье с языком
- Как приготовить салат оливье с языком — 15 разновидностей
- Оливье по-царски
- Классический Оливье с языком
- Оливье с языком и креветками
- Настоящий французский оливье
- Оливье с языком «Как торт»
- Необычный оливье с сыром и языком
- Салат Оливье с языком и грибами
- Оливье «Для буржуев»
- Оливье с языком, индейкой и курицей
- Оливье «Снеговик»
- Оливье с языком
- Оливье с языком и хрустящим желтком
- Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром
- Салат Оливье с телячьим языком и перепелами
- Оливье с шампиньонами и языком
Салат Оливье с языком
Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.
Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.
Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.
Как приготовить салат оливье с языком — 15 разновидностей
Оливье по-царски
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 300 г
- Язык – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Оливки – для украшения
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Классический Оливье с языком
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Отварной язык – 400г
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного – 1 банка
Приготовление:
Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.
Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Оливье с языком и креветками
Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 50 г
- Куриное филе – 70 г
- Горошек стручковый – 60 г
- Огурец свежий – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Картофель — 30 г
- Морковь – 30 г
- Креветки тигровые – 50 г
Приготовление:
В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!
Настоящий французский оливье
Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.
Ингредиенты:
- Отварной язык – 500 г
- Креветки -250 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.
Яйца лучше не варить вместе с овощами – это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.
Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки – их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут ( не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Оливье с языком «Как торт»
Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400г
- Яйца – 4 шт.
- Банка консервированного горошка -1 шт.
- Говяжий язык – 600 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой – картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.
Необычный оливье с сыром и языком
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Отварной язык – 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.
Салат Оливье с языком и грибами
Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Язык – 400 г
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.
Оливье «Для буржуев»
Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Красная икра – 100 г
- Яйца перепелиные – 9-10 шт.
- Язык говяжий – 500г
- Лук – 1 шт.
- Раковые шейки – 100 г
Приготовление:
Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.
Оливье с языком, индейкой и курицей
Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Говяжий язык – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100г
- Маринованный огурчик – 1-2 шт.
- Филе индейки – 200г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!
Оливье «Снеговик»
Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!
Ингредиенты:
- Язык отварной – 0,5 кг
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурчики – 3-5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Креветки очищенные – 300 г
- Маслины – для украшения
Приготовление:
Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей – так оно будет выглядеть аккуратнее – и ровная круглая салатница.
Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом – должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку – из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!
Оливье с языком
Красиво оформленный салат Оливье с языком.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный –2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!
Оливье с языком и хрустящим желтком
Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Шпинат – 100г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Панировочные сухари – 100г
Приготовление:
Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.
Перейдем к желтку – именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!
Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной – 400г
- Листья салата – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Салат Оливье с телячьим языком и перепелами
Это не вариант экспресс — салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Язык телячий – 500г
- Перепела – 3 шт.
- Оливки – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Раковые шейки – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Каперсы – 50 г
- Морковь -1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
Приготовление:
Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.
Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.
Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!
Оливье с шампиньонами и языком
Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель — 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 1 пучок
- Шампиньоны (маринованные или обжаренные) – 100 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент – тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.
Источник