- «Оливье» с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Оливье с красной рыбой
- Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
- Компоненты
- Приготовление
- Оливье с семгой и свежим огурцом
- Компоненты
- Приготовление
- Оливье с копченой красной рыбой
- Компоненты
- Приготовление
- Любимые всеми салаты в необычном исполнении: Оливье с рыбой рецепт на Новый год 2021 и другие вариации блюда
- Вкусные рецепты салата “Оливье” с рыбой и морепродуктами
- Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой
- Оливье с морепродуктами
- Салат Оливье с креветками
- Нестандартный оливье с креветками и маслинами
- Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения
- Самый вкусный рецепт салата из кальмаров с солёными огурцами
- Несколько способов приготовления салата с традиционными ингредиентами
- Оливье к Новому году 2021 — с курицей и зелеными яблоками
- Простой и вкусный рецепт салата Оливье со свежим огурцом
- Оливье с шампиньонами и языком
- Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
- Рецепт Оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
- Заключение
«Оливье» с рыбой
Коллекция интересных рецептов салата «Оливье» с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбный салат «Оливье» быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата «Оливье» с рыбой
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 200 г
Картофель отварной в мундире — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 100 г
Морковь вареная — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Майонез — 200-250 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Яйца куриные отварные — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Горячая вода — 100-120 мл
Ингредиенты
Форель малосольная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1,5 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Лук красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Морковь отварная (крупная) — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Семга с/с — около 200-250 г
Картофель — 4 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Семга охлажденная — 200 г
Креветки — 100 г
Огурец соленый — 1-2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Специи — по желанию
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая — 250 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Ингредиенты
Копченый лосось — 180 г
Картофель — 150 г
Зеленый лук — 50 г
Консервированный горошек — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Яйца вкрутую — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга слабой соли — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Огурцы кислые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оливье с красной рыбой
Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.
Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.
Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.
Украсить можно листьями салата и икрой
Компоненты
- горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
- картофель — 5-6 штук;
- зеленый горошек — 1 банка;
- морковь — 2 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
- яйца — 5 штук;
- любая зелень;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
- Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
- Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
- Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
- Яйца отварить вкрутую.
- Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
- Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
- Украсить получившееся блюдо.
Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму
Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму
Оливье с семгой и свежим огурцом
Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.
Компоненты
- слабосоленая семга — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень салата — 1 пучок;
- майонез;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
- Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
- Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
- Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
- Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.
Оливье с копченой красной рыбой
Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.
Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов
Компоненты
- копченая семга — 300-350 г;
- картофель — 4;
- морковь — 2 ;
- зеленый горошек — 1 банка;
- оливки — 1 банка;
- яйца — 4 ;
- зеленый лук — 1 пучок;
- зелень салата — 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
- Яйца сварить вкрутую. Фото №4
- Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
- Зелень мелко порубить.
- Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
- Украсить салат.
Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.
Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус
Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда
После варки овощи надо сразу залить холодной водой
Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки
Источник
Любимые всеми салаты в необычном исполнении: Оливье с рыбой рецепт на Новый год 2021 и другие вариации блюда
Предновогодняя тема салатов всегда очень актуальна. Нам всегда очень трудно определиться и ответить себе на вопрос — “Какой салат приготовить на Новый год 2021?”. Всегда хочется приготовить что-нибудь новое и интересное. Однако нельзя забывать и о традиционных рецептах. В этой статье речь пойдёт о таком салате как Оливье.
Вкусные рецепты салата “Оливье” с рыбой и морепродуктами
Оливье является самым популярным салатом в России. В европейских странах его называют русским салатом. Он был изобретён именно в России, хоть и французом. Однако, то что мы готовим не совсем похоже на то, что придумал француз.
Оливье, несомненно, является праздничным салатом, потому что без него не обходится ни одно торжество.
Практически у каждого человека остались приятные воспоминания из детства, когда мама готовила Оливье, на какой-нибудь праздник.
В нашей подборке вы найдёте простые и вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления Оливье с небольшими изменениями, оригинальным оформлением.
Главный принцип приготовления салата Оливье таков. Необходимо измельчить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Всё очень просто и вкусно. В магазине всегда есть ингредиенты для салата.
Важно! Необходимо проверить, чтобы все ингредиенты были свежие.
Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой
Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 5 клубней;
- морковь – 2 шт.;
- красная рыба (копчёная) – 150 г;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- красная икра – 1 баночка;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- листья салата – для сервировки;
- майонез – для заправки.
Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков. Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
Можно украсить листьями салата. Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.
Оливье с морепродуктами
Ингредиенты для приготовления:
- варёные кальмары – 6 шт.;
- варёные креветки – 20-30 шт.;
- куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 5-6 шт.;
- варёная морковь – 1 шт.;
- солёная сёмга – 250 г;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения салата.
Первым делом порежьте все отваренные овощи, рыбу и яйца в форме кубиков. Сложите всё в отдельную ёмкость, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Возьмите салатник и застелите дно специальной пищевой плёнкой. Уложите вниз аккуратные полочки рыбы, а сверху насыпьте салат. Украсьте зеленью и подавайте на стол!
Салат Оливье с креветками
Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные креветки – 300-400 г;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
На заметку! Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.
Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками. Далее нарезаем огурцы.
Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Нестандартный оливье с креветками и маслинами
Любителей экстрима в кулинарии приглашаем к следующему рецепту! Нестандартный Оливье для тех, кто устал от классики в новогоднюю ночь. Настоящий вызов традиционному вкусу! Креветки и маслины в составе любимого угощения–восхитительная альтернатива привычному салату. Этот способ яства прекрасно подходит к шампанскому благодаря содержанию морепродуктов.
- креветки – 300-500 г;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- маслины – 100 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез.
Первым же делом сварите сырые компоненты и нарежьте их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Измельчить нужно и маслины. Каждую поделите примерно на 4 части. Все подготовленные продукты отправляем в одну общую посуду.
Сейчас нам необходимо заняться креветками. В прочем и тут нет ничего сложного. Разогрейте сковороду и выложите на неё морепродукты. Буквально пару минут и они начнут заворачиваться в колечки. Это и есть первый признак их готовности.
Перекладываем креветки к остальным составляющим, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо соединяем между собой.
Совет! Готовый салатик до прихода гостей лучше накрыть плёнкой. За это время он немного настоится и станет ещё вкуснее и ароматнее.
Подавать оливье с креветками можно в глубокой салатнице или порционно в красивых гондолах. Нежное удовольствие, от которого не сможет отказаться даже самый капризный гурман, готово украшать ваше новоселье. Думаем, каждому захочется попробовать такой салат на вкус.
Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения
Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.
- рыба горячего копчения – 1 штука (300 г);
- маринованные огурцы – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- зелёный горошек – 150 г;
- майонез – 150 г.
И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.
Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.
В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати, последний можно не класть, это по желанию.
Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!
Самый вкусный рецепт салата из кальмаров с солёными огурцами
В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!
- отварной картофель – 4 шт.;
- морковь варёная – 1 шт.;
- кальмары – 4 тушки;
- репчатый лук – 1 головка;
- солёные огурцы – 2-3 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- горошек зелёный – 400 г;
- майонез;
- соль по вкусу.
Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того, как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.
Теперь, когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.
Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.
Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.
Совет! На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись, он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Несколько способов приготовления салата с традиционными ингредиентами
Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление.
Оливье к Новому году 2021 — с курицей и зелеными яблоками
Салат Оливье можно сделать с зелёным яблоком. Этот ингредиент придаёт своеобразную кислинку и интересный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- куриные яйца – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – примерно 0,5 кг;
- огурцы корнишоны – 12 шт.;
- яблоки зелёные – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Первым делом очищаем лук и мелко его шинкуем.
Отвариваем куриное филе и нарезаем в форме кубиков. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Затем необходимо тщательно помыть картофель и отварить в «мундире». Картофель не должен получиться рассыпчатым. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёные яблоки необходимо почистить и порезать. Так же нарезаем корнишоны. Далее необходимо нашинковать зелень. Из баночки с горохом удаляем всю воду. Удобнее всего это сделать через дуршлаг.
В глубокую ёмкость пересыпаем все нарезанные ингредиенты. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить.
Простой и вкусный рецепт салата Оливье со свежим огурцом
Данный рецепт салата Оливье очень красивый и оригинальный. Мы сделаем его в форме рождественского венка. Гости обязательно обратят на него внимание.
Красиво оформить салат не представляет никакой сложности. Необходимо только иметь большое плоское блюдо и стакан. Ингредиенты необходимо взять такие же, как и для классического Оливье.
Ингредиенты для приготовления:
- варёная колбаса – 250 г;
- варёный картофель – 4 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- зелёный лук – по вкусу.
- майонез – для заправки.
- соль – по вкусу.
- укроп – для украшения.
Первым шагом необходимо отварить куриные яйца, картофель и морковь. После отваривания очистите и порежьте всё в форме кубиков. Так же порежьте варёную колбасу. При нарезке, старайтесь сделать так, чтобы всё получилось одного размера.
Порежьте кубиками огурцы: свежий и маринованный. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
Все подготовленные продукты переложите в отдельную глубокую ёмкость и перемешайте. Добавьте майонез.
Теперь осталось правильно оформить салат. Возьмите широкую плоскую ёмкость и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана салат, формируя тем самым венок. Веточки укропа уложите сверху по кругу.
Оливье с шампиньонами и языком
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- отварной язык – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук.
- майонез – для заправки.
- соль, перец – по вкусу.
Отварите морковь и картофель в воде в течение 15-20 минут. Почистите и нарежьте кубиками. Отварите яйца в течение 10-12 минут. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Отварной язык так же нарежьте в форме кубиков. Мелко порежьте грибы шампиньоны. Нашинкуйте лук.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в этом рецепте лучше использовать майонез собственного приготовления.
- картофель 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.
Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры.
Совет! Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках читайте здесь.
Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.
И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будете подавать угощение к столу.
Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.
Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.
Теперь, когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.
Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте, куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!
Рецепт Оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
Ну а сейчас предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно, это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь!
Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте, ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- морковь – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 80-100 г;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу.
Обратите внимание! Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!
Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.
Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимым пищевой плёнкой, оставляем на 30 минут.
В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.
Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Важно! Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.
Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.
Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.
Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати, последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой «злой» и смотрится очень красиво.
Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.
Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!
Заключение
На этом закончилась наша подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата «Оливье». Надеемся, что эта статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты новогодних салатов, которые пользуются большой популярностью.
Желаем вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков!
Источник