- Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный Оливье с курицей и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
- Салат «Оливье» с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата. Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый. А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.
В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.
Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.
Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудинки;
- 4 небольших соленых огурчика;
- 5 картошин;
- 5 яиц домашних;
- 2 средних морковки (или одна большая);
- банка консервированного гороха;
- зеленый лучок и укропчик;
- стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
- стакан 15% сметанки;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.
3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.
4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.
7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.
8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.
Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.
9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- средняя морковка;
- полкило картошки;
- 4 средних огурчика (соленых или свежих);
- баночка горошка;
- 4 яйца;
- соль, меленый перчик и майонез.
Приготовление:
1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.
2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.
3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.
5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.
6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.
Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудинки;
- 2 средние морковки;
- 4 картофелины;
- 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
- банка горошка;
- 3 яйца;
- банка консервированных шампиньонов;
- зеленый лук;
- майонез;
- 2 дольки чеснока;
- соль и острый перчик меленый.
Приготовление:
1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.
Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.
4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.
5. Мелко нарубить зелень.
6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.
7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.
Вкусный Оливье с курицей и яблоком
Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одно сочное яблоко;
- 3 средних картошины;
- 2 яйца;
- одна морковка;
- банка горошка;
- одна куриная грудинка;
- зелень;
- майонез на вкус;
- соль и перчик на вкус.
- вареное куриное филе;
- красный лук;
- вареные яйца.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.
Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.
2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.
3. Добавить горошек.
4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.
5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.
6. Зелень мелко нарубить.
7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!
Источник
Салат «Оливье» с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 20 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
- 102 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с куриной грудкой получается более нежным на вкус, нежели обычный классический вариант блюда или же вариант салата с молочной колбасой. Одной куриной грудки вполне хватит для создания большой емкости салата, а это примерно около 6-8 порций.
В рецепте используется куриное мясо бройлеров, так что если вы решили приготовить блюдо из домашней курицы, то отваривать ее нужно не менее 1,5 часов, иначе мясо будет жестким на вкус.
Заранее отварите картофель и морковь в течение 25-30 минут, куриную грудку — в течение такого же времени, а куриные яйца — 15 минут. Остудите все продукты по отдельности в ледяной воде, так как для приготовления салатов используются только охлажденные ингредиенты. Затем очистите овощи от кожуры.
Если не любите зеленый лук, то можете не добавлять его, но именно эта сочная зелень привносит в блюдо нотку свежести и пикантный аромат.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очищенные клубни картофеля промойте в воде, нарежьте пластинами, а пластины — кубиками, но не мелкими, и высыпьте нарезку в глубокую миску.
Охлажденную отварную куриную грудку нарежьте вдоль волокон слайсами, каждый из которых затем нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к картофельной нарезке.
Нарежьте кубиками и отварную морковь.
Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и добавьте горошек в емкость вслед за морковью.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Нарежьте мелким кубиком, отправляя к остальным ингредиентам. Слегка посолите.
Соленые огурцы нарежьте так же, как и остальные продукты, оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы стек рассол. Затем отожмите и выложите в емкость. Измельчите промытый зеленый лук, добавьте вместе с майонезом любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь делать минимум движений.
Выложите салат «Оливье» с куриной грудкой в форму или на блюдо, подайте к столу. Салат можно создать заранее, не заправляя майонезом, и хранить в холодильнике. Заправить непосредственно перед подачей.
Источник