- Оливье с домашней варёной колбасой — слоями
- Потребуется:
- Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:
- Оливье слоями «по новому» с ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)
- Описание
- салат оливье с колбасой слоями
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Новогодний слоеный салат — почти “Оливье”
- Старый-новый “Оливье”
- Что нужно:
- Готовим:
Оливье с домашней варёной колбасой — слоями
Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.
Потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
- Горошек зелёный консервированный — 1 б.
- Огурцы маринованные 3-5 шт.
- Майонез — можно использовать также домашний
Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:
Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.
Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))
Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.
Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.
Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.
Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.
Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.
Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…
Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.
Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.
Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.
Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Оливье слоями «по новому» с ветчиной
02 декабря 2018, 19:50
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1 картофель
- 1 морковь
- 150 г. ветчины
- 2 соленых огурца
- 2 яйца
- 100 г. зеленого горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, яйца отвариваем.
Картофель, морковь, ветчину натираем на крупной терке.
Соленый огурец также натираем на крупную терку и отжимаем весь лишний сок.
Отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкую терку, белки — на крупную.
Формируем салат слоями:
картофель, майонез, морковь, майонез, соленый огурец, желтки, майонез, ветчина, майонез, горошек, майонез белки
Подробно смотрите мое видео в ютюбе
Видео рецепт
Источник
Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)
Описание
Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется. Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.
Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем столе, считай новый год пропал!
салат оливье с колбасой слоями
Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.
Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.
Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед праздниками цены почему то стремительно поднимаются!
Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?
Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.
Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!
Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.
Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.
Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.
Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.
Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.
Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.
После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!
Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!
Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.
Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.
Источник
Новогодний слоеный салат — почти “Оливье”
Знаете, увидела тут один рецептик салата. Очень напоминает “Оливье”, но в то же время кардинально отличается. Судите сами! А лучше приготовьте, попробуйте и оцените😉
Старый-новый “Оливье”
Этот салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому очень пригодиться разъемная форма. Если у вас таковой нет, возьмите глубокий салатник. Продукты будем натирать на терке и очень мелко резать. Сразу обращу ваше внимание на то, что продукты, которые мы будем нарезать, нужно нарезать как можно мельче. Тогда салат получиться вкуснее и сочнее.
Что нужно:
- Картофель
- Морковь
- Оливки
- Зеленый лук
- Яйца
- Свежий огурец
- Курица. Лучше взять куриную четверть. Или любую другую часть курицы, которую вы больше любите😉
- Майонез
Готовим:
Предварительно нужно отварить картошку, морковку и курицу. Отваренную курицу нужно избавить от косточек. Картошку и морковку, как вы уже догадались, варим в мундирах и потом чистим.
Если вы будете использовать разъемную форму, тогда берем блюдо, “застилаем” его листьями свежего салата и устанавливаем форму. Картошку натираем на крупной терке и выкладываем в форму. Картофельный слой промазываем майонезом.
Мелко-мелко нарезаем свежий огурец и выкладываем сверху на картошку. Слегка промазываем майонезом. На огурцы будем выкладывать морковку. Но сначала натрем ее не курпной терке. Морковный слой также смазываем майонезом. Кстати, майонеза на каждый слой нужно совсем немного. Лучше даже делать майонезную сеточку.
Теперь черед курицы. Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на морковный слой. Также смазываем совсем небольшим количеством майонеза.
А вот яйца и маслины лучше подготовить заранее, а потом выкладывать. Яйца нужно натереть на мелкой терке, а маслины нарезать тонкими-тонкими кружочками. Кстати, обратите внимание, маслины лучше взять без косточек. Иначе вам придется потратить массу времени на то, чтобы их вынуть.
Теперь кружочки маслин выкладываем на курицу. Этот слой промазывать майонезом не нужно. На маслины выкладываем яйца. Да, их нужно заранее перемешать, чтобы белок и желток равномерно распределились в смеси. Яичный слой промазываем майонезом.
Ну вот, салат готов. Осталось только украсить, снять форму и подать на стол. А для украшения нам как раз и пригодиться зеленый лук. Его нужно нарезать помельче. Более того, зеленый лук придаст салату нотку, я бы сказала, свежести. Поэтому лучше использовать именно зеленый лук. Но к нем можно добавить и другой зелени.
Каждая хозяйка украсит салат по своему, уверена, у каждой есть свои секреты😉
Как вам нравится такой рецепт? Вот скажите, как по-вашему, это “Оливье” или какой-то совсем другой салат? Пишите в комментариях😉
Источник