Салат оливье со свеклой рецепт

Оливье со свеклой

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый горошек — (свежий или консервированный) 2 ст. л.
  • вареная колбаса — 120 г.
  • зеленый лук — 30 г.
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в миску.

Свеклу очистить, нарезать кубиком, положить в миску.

Морковь очистить, нарезать кубиком, положить в миску.

Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в миску.

Соленые огурцы очистить, нарезать кубиком, положить в миску.

Добавить в салат зеленый горошек.

Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

Заправить салат майонезом, перемешать, убрать в холодильник.

Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат Оливье со свеклой

07.02.2021 Комментариев нет 11 Просмотров

Салат Оливье со свеклой

Оливье́ — пользующийся популярностью в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — торжественный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Сиим рестораном с 1860-х до 1883 года управлял Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.

Вариантов изготовления этого пользующегося популярностью салата огромное количество , любая хозяйка добавляет собственный ингредиент, из-за которого её салат будет совершенно другого вкуса, чем у соседей. Не так давно мой сосед произнес , что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Ранее о таком варианте изготовления салата я и не слыхала. Но поразмыслила, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.

По вкусу оливье со свеклой весьма различается от обычного оливье с картофелем. Салат выходит наиболее сочным и незначительно сладким (зависит от свеклы), но смачный и увлекательный. означает в нашем семейном меню этому салату быть!

Салат Оливье со свеклой

Состав продуктов.

  1. Нам пригодится:
  2. 1-2 свеклы (приблизительно 350 г)
  3. 300 г вареного куриного филе
  4. 4 яичка
  5. 150 г. маринованных либо солёных огурцов
  6. 1 банка консервированного горошка
  7. майонез домашний по вкусу
  8. соль

Как приготовить салат Оливье со свеклой

Пошаговое описание рецепта

1. Яичка отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

2. Куриное филе отварить, остудить, порезать кубиками и добавить к яичкам.

3. С консервированного горошка слить жидкость и вываливать горошек в миску.

4. Добавить нарезанные кубиками огурцы.

5. Добавить майонез и перемешать.

6. Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками и добавить к иным ингредиентам.

Если приобрести уже вареную свеклу, то это существенно уменьшит время изготовления.

8. Подавать салат охлаждённым.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  Пирог щавелем рецепт пошагово

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Салат «Оливье со свеклой»

  • Нам понадобится:
  • 1-2 свеклы (примерно 350 г)
  • 300 г вареного куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г. маринованных или солёных огурцов
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез домашний по вкусу
  • соль

Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.

По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!

Как приготовить салат «Оливье со свеклой»

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к яйцам.

3. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.

Источник

Салат «Оливье со свеклой»

Салат «Оливье со свеклой»

5 и более порций

Добавили в кулинарные книги 7 раз

  • Нам понадобится:
  • 1-2 свеклы (примерно 350 г)
  • 300 г вареного куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г. маринованных или солёных огурцов
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез домашний по вкусу

Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.

По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!

Источник

Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 корнеплода;
  • отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • майонез – 50 мл (для заправки);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:

    Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.

Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».

Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.

Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.

Колбасу порезать брусочками.

Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.

Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Варианты подачи

Любовь народа к салату оливье ничем не искоренить. В течение долгого времени его вкус доведен практически до идеала. Существует огромное количество интересных вариантов подачи салата оливье на Новый год и другие праздники.

Читайте также:  Рецепты роллов с лепешкой тортилья

В виде кольца

Для подачи в таком виде в центр блюда ставят стакан, который затем убирают. Закуску посыпают мелко нарубленной зеленью и украшают ягодами клюквы.

В тарталетках

Заготовки для тарталеток можно испечь самостоятельно или купить в магазине.

В виде бутерброда

Для такой подачи ингредиенты нужно нарезать максимально мелко. Хлеб желательно брать свежий и хрустящий.

С использованием сервировочного кольца

Если кольца нет, можно использовать консервную банку, предварительно вырезав у нее дно.

Как сделать сервировочное кольцо:

В бокалах

Готовую закуску можно поместить в бокал. Угощение сразу приобретет изысканный и современный вид.



Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

  • морковь отварная – 2 шт.;
  • салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
  • перепел – 1 бедро;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • телятина отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло -20 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • горчица – 5 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • куриное яйцо – 2 желтка.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

  1. Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
  2. На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
  3. Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
  4. Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
  5. На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Виды и варианты приготовления

Виды и варианты приготовления салата оливье, а также цвета готового салата, поражают воображение и желудки большинства людей не только в постсоветском пространстве, но и за его пределами. Мы предлагаем вам ознакомиться с подробной таблицей, в которой вы найдете наиболее популярные и оригинальные виды блюда, а также узнаете о том, как их готовить в домашних условиях.

Название Описание
Советский Самый популярный и любимый многими традиционный салат, приготовленный по классическому способу. Вареная картошка, соленые огурцы, консервированный горошек, яйца и колбаса. Все это заправляется майонезом и посыпается зеленью. Вкусный, простой и дешевый. Приготовить такое блюдо по силам каждой хозяюшке. Удивить им, конечно, не удастся, но гости будут довольны.
Первоначальный Менее известный способ приготовления оливье – это первоначальный рецепт. Точные пропорции ингредиентов его автор унес с собой в могилу, но приблизительное количество продуктов все-таки было установлено путем проб и ошибок. Исторический первоначальный салат готовят из мяса рябчика (при неимении оного можно заменить его мясом курицы или индейки), говяжьих языков, свежих огурцов, нарезанных кольцами оливок, вареной картошки, каперсов, а также шеек вареного рака. По данному руководству мало кто готовит это кушанье, поэтому если вы хотите удивить вашу семью, попробуйте сделать такое блюдо самостоятельно.
Диетический Хранители тонкой талии тоже любят вкусно покушать, но соблазн прибавить пару кило после новогодней ночи их совсем не прельщает. Но есть отличный выход! Вместо невероятно сытного и калорийного классического оливье приготовить салат из цукини. Способ его готовки аналогичен традиционному, однако колбасу следует заменить отварным нежирным филе курицы или кролика, а картофель заменить отваренными цукини. Заправить можно обезжиренной сметаной, и тогда вам не придется ограничивать себя в калориях, ведь калорийность такого салата аж на 100 ккал меньше, чем у классического салата!
Ветчинный Данная разновидность блюда называется также итальянской. Вместо обычной вареной колбасы здесь используется ветчина, вместо огурцов – каперсы, а также в заправку для салата добавляется натертый на мелкой терке пармезан. Не забудьте положить горошек, яйца и картофель – они остаются неизменными.
«Пьяный» Эта разновидность оливье совершенно точно заслужит восхищенные возгласы со стороны ваших гостей. Секрет готовки такого блюда очень прост: в майонезную заправку добавьте хороший коньяк, ром или шампанское в количестве одной маленькой ложки, заправьте салат и оставьте его настояться около часа. Также добавьте в него кусочки яблок, а затем подайте к столу и наблюдайте за тем, как лица друзей расцветают улыбками.
Постный или веганский (сыроедческий) Верующие люди на рождественский пост не имеют возможности полакомиться традиционным оливье, зато они могут приготовить постное блюдо, которое по вкусу ничем не уступает классическому угощению. Для этого нужно всего лишь заменить колбасу соей, убрать яйца, добавить болгарский перец и помидоры. Заправить такую вкуснятину можно постным майонезом или маслом. Этот постный салат подойдет и для вегетарианцев, так как в нем нет животных продуктов. Также он подходит для детского питания.
Морской Не добавляя мясо или колбасу в оливье, а заменив их морепродуктами (креветками, кальмарами, мясом краба или рака, икрой), вы можете сделать морской вариант салата, который получится невероятно нежным, легким, вкусным и по-особенному изысканным. Кроме того, вы можете использовать рыбу в процессе готовки блюда. Отлично подойдет любая красная рыба, семга, лосось, печень трески, тунец, сельдь, форель, скумбрия. Также в данном рецепте выгодно будет смотреться рыба горячего копчения.
Капустный В составе такого блюда, кроме привычных продуктов, входит еще и говядина, которую отваривают перед добавлением в салат. Также добавляют маринованные помидоры и квашенную капусту, что делает угощение уникальным как по вкусу, так и на внешний вид. Кстати, говядину можно заменить свининой, курятиной или индюшатиной по собственному желанию.
Японский Данный вариант оливье очень отдален от привычного для нас, однако его вкус покорит вас с первой ложки! В ингредиентах используются крабовые палочки, сельдерей, тунец, морские водоросли, стручковый горох (свежий или замороженный), огурцы и репчатый лук. Заправляется эта вкуснятина майонезом с добавлением соевого соуса. Данную разновидность салата можно также сделать слоеной.
Ананасовый Если вы хотите приятно шокировать гостей, приготовьте оливье с ананасами. Гарантированно, такой салат понравится всем без исключения, так как кроме свежих или консервированных фруктов в состав входит буженина или говядина, картофель, яйца, морковь и майонез. Также по желанию добавляют тертый сыр.
Летний Этот вариант приготовления салата включает в себя только свежие продукты. Морковь, огурцы, лук используются в свежем виде, варят только яйца и картофель. При этом также используется большое количество зелени, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Читайте также:  Орзо с овощами рецепт

Вкусно и правильно приготовить оливье можно сотней различных способов. На этой странице вы найдете большое количество пошаговых рецептов с фото и картинками приготовления блюда, с помощью которых сможете сделать в домашних условиях оригинальную вкуснятину.

Среди продуктов, которые добавляются в угощение, множество таких, которые вы бы и не подумали добавить. Так, по-настоящему вкусный и оригинальный салат делают с копченой куриной или свиной грудкой, грибами (лесными и шампиньонами), кукурузой, авокадо, свежим или консервированным горошком, зеленью, жареным мясом, фасолью, мандаринами, сосисками, зеленым драже, перцем, телятиной, а также другими подходящими продуктами. Заправляют блюдо майонезом, который можно заменить натуральным йогуртом, сметаной, и растительным маслом или приготовленным своими руками соусом.

При всем этом в состав обязательно входят закрытые на зиму огурцы, корнишоны или каперсы. Реже используются свежие зеленые огурцы. Также иногда добавляют молодые красные помидоры, черри и перец. Благодаря такому уникальному составу праздничное блюдо получается очень красивым, аппетитным, вкусным и необычным. Готовить его можно быстро и очень легко, за что оливье полюбился хозяюшкам всех национальностей.

Еще один вариант нетрадиционной готовки салата – это его подача в лаваше, суши или тарталетках. В этом случае натуральное блюдо больше походит на закуску.

Рецептура и пропорции продуктов в блюде могут отличаться в зависимости от предпочтений повара. В любом случае, выглядит такое угощение идеально, и отлично подходит для любых праздников. Хранить угощение необходимо в холодильнике. Срок годности не превышает один день.



Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector