- Салат «Оля-ля»
- Ингредиенты
- Салат с курицей и яблоком
- Как приготовить «Салат «Оля-ля»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Оля-ля»
- Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Оля-ля»
- Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Оля-ля»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей и яблоком
Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.
Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.
Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»
Как приготовить «Салат «Оля-ля»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.
Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.
Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.
На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.
Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.
Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.
Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.
Источник
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.9 ккал | белки 134.3 г | жиры 47 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 марта 2013 года Zhenya708 #
8 марта 2013 года Zhenya708 #
5 февраля 2013 года Наташа кнопка #
24 марта 2013 года lemonywater #
18 января 2013 года Мадам Куку 1 #
12 января 2013 года Жека_Борисевич #
4 января 2013 года sNezhnaja2 #
27 декабря 2012 года Bazilic #
21 декабря 2012 года lediOlga #
13 декабря 2012 года Елена3007 #
17 ноября 2012 года neTpyxa #
4 ноября 2012 года О л я_Т #
4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Morgane le Fay #
1 февраля 2012 года Elka_A #
30 декабря 2011 года Любимая жена #
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
28 ноября 2011 года Oksame #
15 декабря 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Oksame #
2 ноября 2011 года Викукуся1 #
15 декабря 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
28 августа 2011 года DEKADAHC #
15 декабря 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.9 ккал | белки 134.3 г | жиры 47 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года cake_mini #
30 ноября 2014 года Costa_23 #
26 ноября 2014 года graf88 #
21 ноября 2014 года Татьяна Сухенко #
31 октября 2014 года gorelgena #
31 октября 2014 года Колорадо1407 #
4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
19 октября 2014 года olguny ru #
20 октября 2014 года Malenkiy Muk #
4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года pingviniya #
5 октября 2014 года Diano4ka2015 #
12 сентября 2014 года lanslans #
11 сентября 2014 года Katusti #
10 сентября 2014 года BeyonD #
10 августа 2014 года victorpa333 #
5 августа 2014 года Marinka2503 #
10 августа 2014 года natalie843 #
4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года chiffa_dn #
1 июля 2014 года София Ди #
28 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник