Салат осень с грибами рецепт

Салат «Осенний» с грибами

Салат «Осенний» с грибами

Салат хоть и называется «Осенним», но готовить его, конечно же, можно круглый год. Состав ингредиентов вас приятно порадует, все очень вкусные, всеми любимые. Этот салатик с грибами имеет яркий неповторимый вкус, который хочется ощущать снова и снова. Поэтому рука тянется снова и снова за в салатник. По сей причине, вероятно, часто готовить его не стоит, все-таки в нем присутствует майонез да и сытный «Осенний» очень уж, а вот гости будут в восторге. Кстати, чтобы снизить нагрузку из-за майонеза, приготовьте домашний майонез. А также загляните в рецепт вкуснейшего салата «Бунито» (как в ресторане «Челентано»). Пробуйте, желаю всем успехов.

Рецепт салата «Осенний» с грибами:

маленькая баночка консервированной кукурузы

290 г шампиньонов (свежих)

2 маринованных огурчика

2 куриные четверти (окорочка)

110 г твердого сыра

по 1 луковице и морковке

245 г майонеза (домашнего)

1-2 зубчика чеснока

Соль, зелень, специи по вкусу

Как готовить Салат «Осенний» с грибами:

1.Дольше всего здесь приготовить куриное мясо, но не стоит его варить за день, вкус будет совсем другим. Итак, варим куриные окорочка в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком или душистый горошек). Охлаждаем, мелко режем.

2.Лук режем мелко, морковь натрем на крупной или корейской терке. Грибы нарежем пластиночками. Все это по отдельности обжарим на сковороде в минимальном количестве масла. Даем остыть.

3.С кукурузы сливаем рассол, огурцы режем маленькими кубиками. Сыр и отварные яйца трем на крупной терке. Кстати, яйца после закипания варить 8-9 минут, не более. В противном случае желтки будут с синей каемочкой.

4.К майонезу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Рецепты приготовления пирогов сдобных

5.А вот теперь можно выкладывать салат слоями в салатник, не забывая сделать легкую майонезную с чесноком сетку после каждого слоя:

1-й слой: одна вторая часть окорочков

2-й слой: одна вторая часть огурцов

4-й: одна вторая часть морковки

6-й: оставшиеся огурцы

7-й: оставшаяся морковка

8-й: оставшееся мясо

11-й: сыр. На этом можно закончить, а можно сверху смазать майонезом и украсить кукурузой, грибочками, зеленью

Последние три слоя…прямо слюнки потекли…

Дать салату «Осенний» постоять в холодильнике около часа.

Попробуйте также «Царский» салат, или «Нежность» с грибами. А, может, вы любите салатик с сухариками и куриным мясом и сыром?

Источник

Салат «осенний»

13 ноября 2009, 19:57

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2- шт. яйца
  • майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. чеснока
  • растительное масло для жарки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Источник

Салат Осенний с курицей грибами

17.07.2019 Комментариев нет 383 Просмотров

Салат Осенний с курицей грибами

Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яичка 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Сэндвич с крабовыми палочками рецепт

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч
0 минут

Сложность: Легкий

Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами

Приготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:

половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

2-й слой:

зелень с чесноком

3-й слой:

половина огурцов

4-й слой:

половина грибов + мало майонеза

5-й слой:

зелень с чесноком

6-й слой:

морковь с луком + мало перца + немножко майонеза

7-й слой:

зелень с чесноком

8-й слой:

оставшиеся огурцы

9-й слой:

оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой:

оставшиеся грибы + мало майонеза

11-й слой:

кукуруза + мало майонеза

Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Как посолить селедку пряного посола рецепт

Источник

Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами

Очень вкусный и сытный салатик для всей семьи. Подойдет для любителей салатов с курицей и грибами. Кукуруза же придает блюду более изысканный вкус.

Для приготовления салата понадобится:

Отвариваем курицу и яйца, даем им остыть. Затем курицу отделяем от косточек и нарезаем мясо. Яйца натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже обжариваем. Огурцы режем мелкими кубиками.

Салат делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом, некоторые солим и перчим (но не пересолите, ведь в салате маринованные огурцы).

1-ый слой — половина курицы, соль, перец, майонез;

2-ой слой — половина огурцов и немного майонеза;

3-ий слой — все грибы, немного солим их и перчим, поливаем майонезом;

4-ый слой — половина морковки, майонез;

5-ый слой — лук, соль, перец, майонез;

6-ой слой — оставшаяся морковь, соль, перец, майонез;

7-ой слой — половина огурцов, немного майонеза;

8-ой слой — оставшаяся курица, соль, перец, майонез;

9-ый слой — кукуруза, немного майонеза;

10-ый слой — яйца, соль, перец, майонез.

Сверху все это украшаем майонезом и кукурузой. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Осенний»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний» — делюсь с вами!

Описание приготовления:

Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально 🙂

Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector