- Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
- Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
- Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
- Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
- Салат «Осенний» — нежный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Осенний»
- Описание приготовления:
- Калорийность Салат Осенний [Табрис] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Осенний [Табрис]».
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Чесночные стрелки по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук красный – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
- Дополняем сочный овощ кусочками лука.
- Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
- Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
- Засыпаем овощи солью.
- Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
- Дополняем картину бальзамическим уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
- Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
- Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
- Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
- Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
- Дополняем ингредиенты помидорами.
- Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
- Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
- Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
- Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
- Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
- Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
- Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
- Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
- Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
- Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
- Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
- Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
- Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.
Источник
Салат «Осенний» — нежный и оригинальный
Салат «Осенний» имеет такое название из-за того, что готовится из сезонных овощей. По вкусу он получается довольно нежным, оригинальным и неповторимым. Из-за того, что в него не добавляется ни колбаса, ни мясо, он еще подходит для тех, кто эти продукты не кушает.
Для приготовления этого салата стоит обязательно приобрести качественную морковь, в идеале, чтобы она была домашняя, она и по вкусу лучше и по цвету ярче, чем магазинная. Кабачки в салат следует добавить консервированные, но они не должны быть кислыми. Картофель и морковь, кстати, лучше для приготовления салата отварить заранее, так же, как и куриные яйца, чтобы на эту процедуру потом не тратить время.
Заправлять салат «Осенний» следует майонезом или же сметаной. А, если для вас приемлемей йогурт, тогда смело можете использовать его.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 1 шт.
- Вареная морковь – 0,5 шт. крупная или 1 шт. средняя.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Консервированные кабачки – несколько штук (этот ингредиент можете заменить маринованными огурцами).
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, если у вас свежие овощи, вымойте их очень тщательно. Выложите морковь и картофель в кастрюлю. Залейте их чистой водой, добавьте щепотку соли и варите в течение 20-30 минут, после того, как вода полностью закипит. Куриные яйца отварите обязательно в отдельной емкости, по времени в течение 7 минут. Теперь очистите вареные овощи. Нарежьте мелкими кубиками вареную морковь и кабачки.
2. Куриные яйца и картофель нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.
3. Выложите все эти нарезанные продукты в глубокую миску или обычную кастрюлю.
4. К ним добавьте тот соус, на котором вы решили остановить свой выбор. Я добавила в салат майонез, который готовила самостоятельно.
5. Хорошо перемешайте салат «Осенний» обычной ложкой. Отправьте его обязательно минут на 20 в холодильник. Так все овощи станут одной температуры.
Теперь смело подайте готовый салат к столу. Сверху можете его украсить свежей зеленью.
Источник
Салат «Осенний»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний» — делюсь с вами!
Описание приготовления:
Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально 🙂
Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!
Источник
Калорийность Салат Осенний [Табрис] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Осенний [Табрис]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.5% | 1246 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 17.2% | 255 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Энергетическая ценность Салат Осенний [Табрис] составляет 229 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник