- салат с осьминогом
- Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
- Салат с кальмарами и осьминогами
- Салат с осьминогами и кальмарами
- Ингредиенты
- Готовим салат с осьминогами и кальмарами
- Как приготовить «Салат с осьминогами и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Осьминог & Кальмар
- Ингредиенты:
- Салат Осьминог & Кальмар рецепт приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
салат с осьминогом
Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог — 715 гр.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Руккола — 70 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Осьминог — 80 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Кетчуп — 100 гр.;
- Перец молотый — 10 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Шафран — 1 гр.;
- Чеснок — 1 гр.;
- Кунжут — 2 гр.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Паприка — 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Осьминоги в масле — 1 банка;
- Помидоры — 300 гр.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Осьминог — 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 300 гр.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Источник
Салат с кальмарами и осьминогами
- Кальмар 1 тушка
- Осьминог 2 шт.
- Салат 3 листика
- Руккола по вкусу
- Огурец 1/2 шт.
- Маслины горсть
- Соевый соус 2 + 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Кальмар и осьминоги разморозить и нарезать на кусочки.
Полить соевым соусом, лимонным соком, посыпать специями. Перемешать. Замариновать на 10 минут.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Руками нарвать листики салата и рукколу. Можно использовать покупной микс.
Добавить огурец и маслины.
Добавить морепродукты. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.
Источник
Салат с осьминогами и кальмарами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с осьминогами и кальмарами
Предлагаю вашему вниманию оригинальный праздничный салат с осьминогами и кальмарами. Этот салат не останется без внимания и оценят его особенно по достоинству люди, любящие морские продукты. Слоёный салат с осьминогами и кальмарами впишется на любой праздничный стол. Можно взять его на заметку к Новому году или 14 февраля, приготовив порционно в стаканах.
Как приготовить «Салат с осьминогами и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоёного салата с осьминогами вам понадобятся отваренные кальмары, листья салата, осьминоги в масле, сыр, морковь, яйца куриные, картофель, помидоры и майонез.
Морковь, яйца, кальмары и картофель отварила заранее. Затем нарезала кубиками кальмаров и осьминогов.
Источник
Салат Осьминог & Кальмар
Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, мы посетили регион с потрясающими пейзажами, а также наслаждались свежими морепродуктами.
Мы ели морепродукты на обед и ужин, а осьминога ели каждый день. Осьминог всегда был моим любимым продуктом, и я стараюсь часто готовить его. Одно из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашего путешествия был салат Осьминог & Кальмар, который сочетал в себе осьминога, кальмара, наряду с картофелем, томатами и маслинами.
Салат был вкусный, и я знала, что этот салат обязательно повторю дома.
Мы были в Венеции в конце июня и покупали морепродукты на рынке, в том числе купили одного большого осьминога. Продавец рассказал нам как варить осьминога. Надо отварить в воде до размягчения, а затем оставить его в закрытой кастрюле в течение двух часов. Я попробовала этим способом приготовить осьминога и вы можете себе представить этот метод сработал очень хорошо, получился очень нежные осьминог.
Салат Осьминог & Кальмар
Я решила, сделать салат Осьминог & Кальмар, купила кальмары в нашем местном продуктовом магазине. Чтобы очистить кальмара, надо просто отрезать голову, снять крылья и наружную кожу, вынуть хрящи и вычистить все, что осталось внутри кальмара. Затем нарезать кольцами 1-1,5 см.
Осьминог тоже должен быть очищен (можно попросить продавца рыбы на рынке чтобы сделал это). Как чистить осьминога: держите голову под проточной водой, чтобы удалить и вычистить чернила, мешок, желудок, и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать рот, который находится в нижней части головы. Если вы покупали замороженного осьминога, то он уже вычищен и готов к употреблению.
В этом рецепте я использовала желтый картофель нарезанный кубиками, осьминога, кальмар отварной, спелые помидоры с огорода, оливки Taggiasca, свежие листья петрушки и каперсы. Для заправки салата я использовала много сока свежего лимона и оливкового масла вместе с морской солью и черным перцем.
Я сделал этот салат как полноценный обед, потому что на самом деле, он имеет все, что вам нужно, включая белки и овощи. Мой муж спросил, зачем я сделала такую большую чашу этого салата, и больше ни чего не приготовила, но затем согласился со мной, что в этом салате сочетается все самое вкусное, полезное и сытное. Этот салат также будет здорово, подать небольшими порциями, как первое блюдо или как салат к основному блюду.
Город Амальфи, где мы попробовали блюдо салат Осьминог & Кальмар.
Ингредиенты:
- Осьминог: 1 шт (2 — 3 кг)
- Картофель: 4 шт (средний, очищенный, нарезать кубиками)
- Кальмары: 900 гр (очищенный, нарезать кольцами)
- Спелые помидоры: 900 г (нарезать произвольно)
- Сельдерей: 170 г (нарезать кубиками)
- Оливки: 80 г
- Соленые каперсы: 30 г
- Листья петрушки: 100 г
Заправка:
- Сок лимона: 2 шт
- Оливковое масло: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
Салат Осьминог & Кальмар рецепт приготовления:
- В большую кастрюлю, поместите осьминога, и залить водой
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до кипения, и готовить осьминога, пока он не станет мягким, проверить острым ножом. (Варить примерно от 60 до 120 минут.)
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
- Выньте осьминога, и охладить до комнатной температуры.
- Порезать осьминога на одинаковые кусочки, размер на ваше усмотрение.
- Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
- Варить картофель до готовности, около 12 минут.
- Используйте шумовкой, чтобы удалить картофель на дуршлаг для охлаждения.
- Поместите кальмары в кастрюлю где варился картофель, и варить от 1,5 до 2 минут или до готовности.
- Слейте воду и отложите, чтобы охладить.
- После того, как все остынет, осьминоги, кальмары, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку сложите в большую миску.
- Используйте большую ложку, чтобы все перемешать.
- Выжать сок из лимона на салат, потом сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавьте соль и перец, затем все перемешайте. Салат поставить в холодильник.
- Перед подачей, обязательно перемешать салат.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник