Салат осьминог с картофелем рецепт

Содержание
  1. Тёплый салат с осьминогом и картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из осьминогов с картофелем
  5. НАДО:
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Осьминог с картофелем
  13. Осьминог на гриле с мини картофелем
  14. Салат с осьминогом и картофелем
  15. Осьминог с картофелем
  16. Салат из осьминога
  17. Осьминог с картофелем
  18. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  19. Салат из осьминога с картофелем
  20. Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
  21. Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем
  22. Тёплый салат с картофелем и осьминогом
  23. Крем из картофеля с осьминогами в подливе
  24. Осьминог с картофелем и паприкой
  25. Осьминог по-португальски с картофелем
  26. Рагу с картофелем и осьминогами
  27. Cалат из осьминогов с картофелем
  28. Осьминог с картофелем «Почти салат»
  29. Осьминог в духовке
  30. Теплый салат с картофелем и осьминогом
  31. Салат из осьминогов и кальмаров
  32. Салат из мини-осьминогов с картошкой

Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Замороженный осьминог 450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1–2 веточки
  • Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.

Источник

Салат из осьминогов с картофелем

Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

1 осьминог весом примерно 1 кг
4-5 картофелин
5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
½ ч. л. горчицы
Соль
Пеперончино
Петрушка
Чеснок (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).

2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.

3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.

5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.

Источник

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка рубленная — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления — как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это теплый салат (т.е. с маринованием, пока продукты еще теплые), но, на мой вкус, употреблять его лучше все-таки полностью остывшим. Сделать такой салат можно как из сырого, так и из консервированных осьминогов, ведь главное, что там должно быть теплым — это картошка!

Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист — любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки — сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и молотый перец — по вкусу. Количество воды зависит от кастрюль, которых, кстати, потребуется две, если вы используете сырого осьминога.

Читайте также:  Свиное филе рецепт приготовления

Из лимона выжимаем сок.

Отвариваем осьминога, полностью покрытого водой, со столовой ложкой лимонного сока и с корнем петрушки 40 минут с момента закипания на среднем огне.

Картошку тоже отвариваем до готовности, т.е. до того, как она станет мягкой при проколе кончиком ножа.

Поближе к окончанию варки делаем заправку: взбалтываем оливковое масло с остатком лимонного сока, солью и молотым перцем до получения однородной мутной эмульсии.

Сварившегося осьминога извлекаем из горячей воды, окатываем холодной и режем на кусочки «на один укус».

Картошку чистим, пока горячая, и нарезать ее тоже стараемся, пока она горячая.

Очень важно, чтобы картошка была к началу маринования все еще горячей! Если это не так, то лучше подогрейте ее в микроволновке. Соединяем с осьминогом и картошкой заправку и петрушку, промешиваем салат и держим до полного остывания, т.е. где-то около часа.

В уже остывший салат буквально перед самой сервировкой добавляем нарезанный свежий огурец. Конечно, еще раз все тщательно промешиваем. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом готов.

Источник

Рецепты Осьминог с картофелем

Осьминог на гриле с мини картофелем

Топленое масло — 15 г

Осьминог — 150 г

Мини картофель — 100 г

Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.

Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Осьминог с картофелем

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Паприка сладкая — 2 Ст. ложки

Овощи для бульона — По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей)

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу (перец и гвоздика)

Осьминог — 1 Штука

Размораживаем тушку осьминога.

Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Осьминог с картофелем

Белое сухое вино — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Осьминог — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 120 мл

Картофель — 1 кг

Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.

Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.

Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат из осьминога с картофелем

Орегано сушеный — 1 Ст. ложка

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука

Салат — 150 Грамм

Помидоры черри — 6 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Паста карбонара шефмаркет рецепт

Осьминоги мини — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки

Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.

Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,

6 шт. Синего картофеля,

базилик, розмарин и укроп,

10-12 шт. Чёрных оливок

1-2 зубчикa чеснока.

4-5 стол.ложки оливкового масла,

450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,

2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),

Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.

Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.

Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.

Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем

Чеснок — 3 зубчика

Кайенский перец — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.

В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за гол.

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.

3.Мидии маринованные – 150 -200 г;

2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;

2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;

1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;

4.Укроп свежий – 2-3 веточки

3.Чеснок – 2 зубчика;

4.Помидоры черри – 6-8 шт.;

1.Картофель – 3 крупн. шт.;

Осьминоги нарезать на 2-3 части.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.

Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.

Помидоры режем пополам.

Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.

Крем из картофеля с осьминогами в подливе

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Каперсы — 1 столовая ложка

Маслины — 10 штук

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

белый картофель — 700 г

Красное вино — 150 мл

Маленькие осьминоги — 350 г

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Осьминог с картофелем и паприкой

Картофель — 6 шт

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.

Осьминог по-португальски с картофелем

Картофель — 0,5 кг

Масло оливковое — 1/3 стак.

Для своего Polvo a lagareiro я взяла одного охлажденного осьминога весом 800 г. C него и начнем!

Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипит.

Тем временем осьминога хорошенько помоем под проточной водой, вытащим маленький черный «клюв» из единственного видимого отверстия гада. Для этого засовываем палец в отверстие, захватить черную штучку и с си.

Рагу с картофелем и осьминогами

Петрушка — 1 пуч.

Осьминог — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

1. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись по максимуму смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком или молотком для мяса. Ошпарить осьминога и убрать свернувшуюся пленку. Можно предварительно осьминога не ошпа.

Читайте также:  Салат с готовым морским коктейлем рецепт

Cалат из осьминогов с картофелем

по 5 веточек петрушки и тимьяна

1 средняя морковка

четверть средней луковицы

большой пучок руколы

600 г свежемороженых осьминогов

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

по 3 горошины черного и душистого перца

600 г картофеля

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

8 помидоров черри

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и.

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Лист лавровый — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 6 шт

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА. Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос «шо я тут забыла, люди добрые. » Типа у пробки выбор был.. А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реал.

Осьминог в духовке

Бело вино — 1/4 Стакана (стакан

Паприка — 1 Ст. ложка

Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Кайенский перец — — По вкусу (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа)

Осьминог — 450 Грамм (а именно

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 450-900 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Каперсы — 1 Ст. ложка (в масле)

Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.

Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте п.

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Листья базилика — 4 штуки

Оливки — 4 штуки

Петрушка — 2 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 15 штук

Лавровый лист — 3 штуки

Помидоры черри — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 мл

Щупальце осьминога — 1 штука

Стебель сельдерея с листьями — 1,5 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — 5 штук

Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.

Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: .

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из мини-осьминогов с картошкой

½ ч. л. жидкого меда

4 средних картофелины

2 лавровых листа

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

300 г замороженных мини-осьминогов

4-5 горошин черного перца

1 небольшой кочан салата романо

1 ч. л. теплой воды

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector