Салат «Остренькие Крабы»
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки — 500г
- яйцо — 4 шт.
- чеснок -5-6 зубчиков
- майонез — 250г
- помидоры
- укроп.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Остренькие Крабы» необходимо.
Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек — проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (парадный вариант — только белки от 5-6 яиц). Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще — по вкусу. Майонез — 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая
пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры — для украшения. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат «Остренькие крабы»
Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.
Нам понадобится упаковка крабовых палочек, четыре яйца и два средних маринованных огурчика. Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).
Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.
Источник
Рецепт салат остренькие крабы
Детальное описание: рецепт салат остренькие крабы от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
На 1 упаковку крабовых палочек (240 г): 2 варёных яйца, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 100-150 г майонеза (можно пополам со сметаной), зелень укропа, соль.
Крабовые палочки, яйца и помидоры режем кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, всё перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Крабовые палочки можно заменить отварными креветками или кальмарами.
9 декабря 2010 года | 11 | 14 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Салат “Остренькие крабы”
На 1 упаковку крабовых палочек (240 г): 2 варёных яйца, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 100-150 г майонеза (можно пополам со сметаной), зелень укропа, соль. Крабовые палочки, яйца и помидоры режем кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, всё перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Крабовые палочки можно заменить отварными креветками или кальмарами. Читать полностью |
Для рецепта Вам потребуются:
– крабовые палочки – 500г
– чеснок -5-6 зубчиков
Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек – проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт. (парадный вариант – только белки от 5-6 яиц). Чеснок – 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще – по вкусу. Майонез – 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая
пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры – для украшения. Крабовые палочки (или другие “дары моря”) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через “чесноковыжималку”. Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Салатик получается очень пикантным и нравится моим мужчинам. Хорошая закуска к крепкому спиртному.
Проддукты:
2 свежих помидора,
1 упаковка (240 г) крабовых палочек,
150-200 г сыра российского,
150-180 г майонеза,
1 луковица красная,
3 зубчика чеснока,
Приготовление:
Сыр измельчаем на терке и перемешиваем с укропом, мелко нарезанным, с чесноком, выдавленным через чесночницу, и с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
1 слой – сыр с чесноком и укропом,
2 слой — мелко нарезанные помидоры,
3 слой — крабовые палочки, сверху наносим сеточку из майонеза. Для этого у пакета с майонезом срезаем один уголок, чтобы получились отверстие не более 2 мм. Выдавливая майонез через это отверстие наносим сеточку на помидоры.
4 слой — белки яиц (натереть на терке), и сеточка их майонеза.
5 слой – нарезанный кубиком лук, и ошпаренный кипятком для удаления лишней горечи. После кипятка лук охлаждают, промыв в холодной воде. Ошпаривают и промывают лук, поместив его на сито. На слой лука наносим сеточку из майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
6 слой — натертые желтки.
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки – 500г
- яйцо – 4 шт.
- чеснок -5-6 зубчиков
- майонез – 250г
- помидоры
- укроп.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат “Остренькие Крабы” необходимо…
Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек – проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт. (парадный вариант – только белки от 5-6 яиц). Чеснок – 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще – по вкусу. Майонез – 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая
пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры – для украшения. Крабовые палочки (или другие “дары моря”) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через “чесноковыжималку”. Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Салат с крабовыми палочками — почти неизменный салат на любом праздничном столе. Обычно они быстро и просто готовятся и красочно выглядят.
Содержание:
- Салат «Рукавичка»
- Салат по-королевски
- Простой диетический салат «Нежность»
- Салат «Цвета осени»
- Салат «Пчёлки»
- Салат из фасоли «Остренький»
- Салат «Алёнка»
1. Салат с крабовыми палочками «Рукавичка»
Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:
- Луковицы (средние) – 3 штучки
- Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
- Вареные яйца – 3-4 штучки
- Майонез – 1 пачка
- Твердый сыр – 120 грамм
- Крабовые палочки – 250 грамм
Как приготовить салат «Рукавичка»:
- Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
- Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
- Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
- На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.
2. Салат с крабовыми палочками по-королевски
Салат по-королевски — очень оригинальный! Представьте себе нежный вкус крабовых палочек и приятную фруктовую кислинку апельсина. Именно такое вкусовое сочетание и лежит в основе этого салата с крабовыми палочками по-королевски.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:
- Яйца вкрутую — 4 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез или сметана — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить салат по-королевски:
- Очистите апельсин от кожуры и белых волокон, затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Очистите яйца от скорлупы и также нарежьте кубиками, после чего добавьте в ёмкость к апельсинам.
- Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
- Слейте жидкость с консервированной кукурузы и выложите её в тарелку.
- Натрите чеснок на тёрку или пропустите через чесночницу и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите.
- При подаче можете украсить зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
3. Простой диетический салат «Нежность»
Очень вкусный и простой диетический салат «Нежность» и в самом деле очень нежный и легкий и, главное, — без майонеза. Калорийность на 100 г — 77,6 ккал
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- Творог зерненый — 300 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйцо вкрутую — 1 штука
- Свежие помидоры — 1 штука
- Зелень — 100 г
- Йогурт натуральный — 2 столовых ложки
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Нежность»:
- Помидоры и зелень промыть. Яйцо сварить вкрутую.
- Нарезать мелкими кубиками яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
- Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
4. Салат с крабовыми палочками «Цвета осени»
Салат «Цвета осени» выгодно отличается от множества других салатов с крабовыми палочками благодаря своей оригинальной нарезке и тем, что в его составе нет майонеза и других калорийных ингредиентов. Крабовые палочки предварительно маринуются в легком маринаде с добавлением лимонного сока, благодаря этому приобретают интересный кисло-сладкий привкус. Готовится салат очень просто, а его употребление никоим образом не скажется на вашей фигуре. Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления салата «Цвета осени»:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Лук салатный – 100 грамм
- Помидор – 1 штучка
- Огурец – 1 штучка
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Соевый соус (по желанию) – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Цвета осени»:
- Крабовые палочки нарежьте в очень тоненькую полосочку. Лук нарежьте в форме полуколец.
- Возьмите ёмкость и добавьте туда лимонный сок, соевый соус, сахар и посолите по вкусу.
- В салатник выложить крабовые палочки и лук. Залейте маринадом, хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
- Помидор разрежьте на половинки, а потом на тоненькие дольки. Огурец нарежьте соломкой, чем тоньше, тем лучше.
- Оставшиеся овощи добавить в салатник и полить сверху маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и готов наш свежий салат!
- Салат с крабовыми палочками, дополненный свежими овощами, обладает сочным и нетривиальным вкусом!
5. Салат с крабовыми палочками «Пчелки»
Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.
Ингредиенты для приготовления салата «Пчелки»:
- крабовые палочки — 250 г
- зеленый лук — пучок
- огурцы свежие — 2 штуки
- куриные яйца — 2 штуки
- кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
- майонез домашний (самый простой и быстрый способ его приготовления Вы найдете в памятных советах)
Приготовление салата «Пчелки»:
- Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко.
- Измельчим зеленый лук.
- Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
- Из баночки с кукурузой сольем рассол.
- Выкладываем слоями салат, каждый промазывая майонезом:
- 1 слой — крабовые палочки
- 2 слой — зеленый лук
- 3 слой — огурцы
- 4 слой — тертые желтки
- 5 слой — кукуруза
- 6 слой — тертый белок
- По желанию салат можно украсить, например, так:
6. Салат из фасоли «Остренький»
Очень простой, и чудесно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас отличной находкой, особенно, если нагрянули Ваши любимые и нежданные гости.
Ингредиенты для приготовления салата из фасоли:
- Фасоль красная — 1 банка
- крабовые палочки — 100 г
- помидоры — 2 штуки
- зелень — 1 пучок
- чеснок
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- сухарики (по желанию)
Приготовление салата из фасоли:
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Режем средними кусками помидорки.
- Выливаем жидкость из фасоли.
- Выдавливаем чеснок (по вкусу) и мелко режем зелень.
- Добавляем также сухарики.
- Смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками «Алёнка»
Салат «Алёнка» — простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный салатик. Для любого праздничного стола вполне подойдет и ингредиенты все доступные.
Ингредиенты для приготовления салата «Алёнка»:
- Шампиньоны – 750 грамм
- Крабовые палочки – 400 грамм
- Яйца – 5 штучек
- Огурцы свежие – 4 штучки
- Майонез
- Зелень
- Лук – 1 штучка
Как приготовить салат «Алёнка»:
- Лук обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток. Огурцы нарежьте на кубики. Крабовые палочки нарежьте на соломку. Яйца отварите и нарезаем кубиками.
- В салатник добавьте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте.
Что можно придумать лучше салата, если хочется перекусить или просто неплотно поужинать?Мы предлагаем Вам разные невероятно вкусные салатики:
Салат из запеченных овощей с сыром фета
Салат из яблок и сельдерея с йогуртом
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
4 вкусных мясных салата
7 очень простых салатов
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник