- Калорийность Салат Острый Янтарь (Маринованные Капуста, Морковь, Кунжут, Масло) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Острый Янтарь (Маринованные Капуста, Морковь, Кунжут, Масло)».
- Салат острый янтарь из капусты рецепт. Заготавливаем ароматную закуску впрок. Корейский салат с острой заправкой
- Навигация по записям
- Китайский острый салат из свежей капусты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото
- Капуста по-корейски: рецепт, фото готовой закуски
- Обработка овощей
- Приготовление ароматного рассола
- Формирование и хранение корейской закуски
- Заготавливаем ароматную закуску впрок
- Подготовка ингредиентов
- Делаем ароматный рассол
- Формируем зимнюю закуску
- Способ хранения
- Делаем корейский салат из цветной капусты
- Обработка компонентов
- Процесс формирования
- Подведем итоги
- Корейский салат из свежей капусты
- Вариации на тему острых корейских капустных салатов
- Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты:
- Инвентарь:
- Приготовление острого салата из капусты:
- Шаг 1: Готовим заправку.
- Шаг 2: Нарезаем овощи.
- Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.
- Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.
- Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»
- Рецепт острого корейского салата из капусты
- Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови
- Рецепт корейского салата из морской капусты
- Рецепт корейского салата из цветной капусты
- Корейский салат с острой заправкой
- Корейская капуста со свеклой
- Голубцы по-корейски
- Процесс приготовления
Калорийность Салат Острый Янтарь (Маринованные Капуста, Морковь, Кунжут, Масло) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Острый Янтарь (Маринованные Капуста, Морковь, Кунжут, Масло)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.7% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.7% | 1120 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5475 г |
Энергетическая ценность Салат Острый Янтарь (Маринованные Капуста, Морковь, Кунжут, Масло) составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат острый янтарь из капусты рецепт. Заготавливаем ароматную закуску впрок. Корейский салат с острой заправкой
Простой и быстрый витаминный салат, в котором сочетается польза и вкус. Немного остроты, выдержки и салат получается по-особому вкусным, чем и собственно вызывает аппетит. Острый салат из свежей капусты не только дополнит, но и украсит ваш изысканный праздничный стол. Подойдёт для любого случая и придётся по вкусу всем.
- Ингредиенты:
- Свежая капуста – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 дольки
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 80 г.
Белокочанную капусту промыть, дать отойти воде, а затем по возможности мелко нашинковать длинной соломкой. Используйте только свежую.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным маслом, в режиме тушения, пока лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривать. Переложить вместе с маслом к салату. Добавить нарубленный чеснок, соль, специи, такие как: — чёрный и красный молотый перец, базилик и если есть специальную приправу для морковки. Специи добавляйте, полагаясь на свой вкус.
Всё это основательно перемешать и дать настоятся, примерно 30 минут. Для более остроты, можно добавить разведённого уксуса, но это уже на ваше усмотрение. Салат из капусты готов!
В результате, у нас овощной салат из капусты получается в меру острым и не менее полезным, который будет в самый раз для закуски. Процесс не сложный, а продукты всегда доступны, не считая сезонную капусту.
Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…
Ингредиенты для блюда «острая капуста»:
- Капуста (свежая) – 2 кг
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
- Вода – 1 литр
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус (9%) – 8 стол. ложек
- Перец (горошком) – 10 шт.
- Гвоздички – 5 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить острую капусту:
- Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
- Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
- Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
- Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
- Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть. переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Навигация по записям
Китайский острый салат из свежей капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 750 г.
- Красный жгучий перец — 5 стручков
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Свежий имбирь — 2,5 г.
- Сахар — 75 г.
- Уксус столовый 5% — 25 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
- Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
- Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
- Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
- Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
- Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
- Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Другие новости по теме:
Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото
November 19, 2014
Острая капуста по-корейски это идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Следует отметить, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного.
Его сможет самостоятельно сделать даже самый неопытный кулинар.
Капуста по-корейски: рецепт, фото готовой закуски
Если вы хотите побаловать себя и членов своей семьи каким-либо острым салатом, то нижеописанный рецепт подходит для вас более всего. Ведь капуста с корейской приправой готовится довольно легко, а получается невероятно вкусной.
Как правило, такой салат любят за его ядреный вкус. Обязательными компонентами данного блюда являются капуста, измельченный чеснок, а также красный молотый перец и прочие ингредиенты.
Рецептов приготовления такой закуски существует много. Это связано с тем, что в каждой корейской провинции этот острый салат готовят по-своему.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов. Каким из них воспользоваться решать только вам.
Итак, острая капуста по-корейски требует, чтобы наличествовали следующие продукты:
Обработка овощей
Острая капуста по-корейски готовится поэтапно. Для начала необходимо обработать свежие овощи.
Белокочанный продукт следует сполоснуть, очистить от гнилых листочков, а затем нарезать на очень тонкую и недлинную соломку. После этого требуется приступить к обработке моркови.
Ее необходимо лишь натереть на корейской терке.
Приготовление ароматного рассола
Острая капуста по-корейски требует обязательного использования ароматного рассола. Чтобы его сделать, необходимо смешать в металлической емкости воду, дезодорированное масло подсолнечника, некрупный сахар-песок, морскую соль, листочек лаврушки и красный измельченный перец.
После этого ингредиенты требуется довести до кипения на быстром огне.
По прошествии 5-7 минут, когда жидкость в миске начнет сильно бурлить, ее необходимо убрать с плиты, добавить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Формирование и хранение корейской закуски
Чтобы сделать салат корейский острый из капусты, следует соединить все обработанные овощи в большой таре, а затем залить их горячим рассолом и тут же перемешать. Далее ингредиенты требуется оставить в стороне до полного остывания блюда.
После этого закуску необходимо разложить по салатникам и тут же преподнести к обеденному столу.
Если все блюдо не было употреблено сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильной камере на протяжении 7 дней.
Заготавливаем ароматную закуску впрок
Капуста острая, кусочками порезанная, получается не менее вкусной и ароматной, нежели та, чтобы была приготовлена в виде соломки. Следует отметить, что такую закуску любят не только в Корее, но и по всему миру. В связи с этим рецепт данного блюда известен практически каждому.
Но если вы его не знаете, то мы представим его прямо сейчас.
Итак, нам необходимо следующее:
Подготовка ингредиентов
Чтобы капуста острая кусочками получилась вкусной и хрустящий, вилок овоща должен быть упругим и максимально свежим. Его необходимо сполоснуть, очистить от поверхностных гнилых листочков и нарезать на довольно крупные куски.
Делаем ароматный рассол
Приготовление корейской капусты в виде кусочков не отнимает много времени. И после того как будут обработаны все овощи, необходимо сразу же приступить к созданию ароматного маринада.
Для этого требуется влить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить к ней дезодорированное масло, сахар-песок, морскую соль и нарезанный жгучий перчик. Вскипятив все ингредиенты, их следует убрать с огня и оставить на некоторое время в стороне.
Кстати, дополнительно к рассолу необходимо добавить и яблочный столовый уксус.
Формируем зимнюю закуску
Пока маринад остывает, следует заняться стерилизацией трехлитровых банок и их крышек. Эту процедуру можно осуществить на кухонной плите, в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой таре требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок.
После этого все овощи необходимо залить теплым маринадом и хорошенько перемешать. По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать.
Способ хранения
После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель.
За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев.
Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается.
Делаем корейский салат из цветной капусты
Острая корейская капуста на зиму и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной.
Итак, нам понадобится:
Обработка компонентов
Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия.
При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков.
Цветная капуста довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить.
Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут.
Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.
Процесс формирования
Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень.
В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре 30 минут, а в холодильнике около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу.
Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения.
Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.
Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше судить довольно сложно.
Ведь каждый из них хорош по-своему.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду.
Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт. яблоко кислое 1 шт. перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин.
Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Павел Щербак Профи (938) 5 лет назад
шинкуете капусту, морковь и болг. перец, добавляете по вкусу специи (соль, перец) взбрызгиваете маслом, оливковым или подсолнечным (на любителя) и все, салат готов! Аля витаминный — диетический!
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
Шинкуем капусту, добавляем лук порезанный кольцами, немного винного или яблочного уксуса и заправить оливковым маслом. посолить
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
На пасху много наварила, не знаешь куда девать? Тогда вот рецепт.
Яйца порезать,добавить зеленый лук и заправить майонезом, И еще: сыр натереть на терке, добавить яйца и заправить мйонезом.
ilana moses Оракул (90350) 5 лет назад
капусту нашинковать, добавить соль, сахар лимонный сок яблочный уксус. можно добавить горсть сушоной клюквы.
Корейский салат из капусты — острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
- Морковь, замаринованная по-корейски — 200 грамм.
- Белокочанная капуста — половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук — 1 большая луковица.
- Лимон — 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски — настоящая кладезь витаминов.
- Морковь — полкилограмма.
- Капуста белокочанная — половинка вилка.
- Свинина нежирная — 200 грамм.
- Репчатый лук синий — две большие луковицы.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Кунжут — 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный — по 5 грамм.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соевый соус — 25 мл.
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Острый салат из капусты обладает пикантным вкусом и подходит в качестве гарнира практически к любому горячему блюду, даже просто с отварным картофелем такая капуста уйдет в один миг. При этом ее не нужно долго мариновать или использовать уксус.
Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты:
- Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук зеленый (по желанию) 1 пучок
- Порошок чили 1/2 чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пиала, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление острого салата из капусты:
Шаг 1: Готовим заправку.
Шаг 2: Нарезаем овощи.
Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.
Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите ножом.
Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.
Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.
Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.
Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.
Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.
Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»
Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Красный молотый перец и уксус.
Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.
Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.
Рецепт острого корейского салата из капусты
Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.
- Капуста белокочанная – полкочана;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.
С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.
Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.
Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови
Это блюдо еще называется «Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.
- Капуста пекинская – 1 кг;
- Соль – 1 ст. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для заправки:
- Молотый перец чили – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Вода.
С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.
Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.
Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.
Рецепт корейского салата из морской капусты
Оригинальный салат «Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.
- Капуста морская – 100 г;
- Лук – 150 г;
- Свинина – 180 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Растительное масло – 180 г.
- Глютамат натрия – 2 г;
- Кориандр – 2 г;
- Чили, соль и зелень.
Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.
Рецепт корейского салата из цветной капусты
Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.
- Соцветия цветной капусты – 250 г;
- Морковь – 300 г;
- Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 г;
- Петрушка.
Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.
Корейский салат с острой заправкой
Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль – 1 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Кунжут – 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец.
Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.
Корейская капуста со свеклой
Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.
- Свекла – 2 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Лук – 1 шт.
Используемые ингредиенты для маринада:
- Вода – 1 л;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Уксус 9% – 40 мл;
- Лавровый лист, перец горошком.
Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.
Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.
Голубцы по-корейски
Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 1,5 кг;
- Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.
Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.
Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!
Источник