Салат от фермера рецепт

Содержание
  1. Салат «Фермерский»: рецепты приготовления
  2. Со свининой
  3. Со свининой и курицей
  4. С копченым беконом
  5. С бужениной и фасолью
  6. Фермерский салат
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат «Фермерский»: рецепты приготовления
  12. Со свининой
  13. Со свининой и курицей
  14. С копченым беконом
  15. С бужениной и фасолью
  16. Салат «Фермерский»
  17. Ингредиенты для «Салат «Фермерский»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат «Фермерский»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Картофельный салат с салом и огурцом
  22. Салат «Мужские страсти»
  23. Салат «Нарядная осень»
  24. Салат «Роднуша»
  25. Салат «Машенька»
  26. Зеленый салат с мясом и фасолью
  27. Салат со свининой
  28. Салат «Интуиция»
  29. Салат «Любимому»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Завтрак для Дракоши»
  32. Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
  33. Адыгейский сыр на гриле
  34. Фотографии «Салат «Фермерский»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Вам будет интересно: Салат «Дары моря»: готовим дома

Порядок приготовления салата:

  1. Отварить до готовности картошку и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  3. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  4. Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  5. Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

Со свининой и курицей

Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

  • 300 г свинины постной.
  • Четыре огурца маринованных.
  • 400 г куриного филе.
  • 100 г сыра.
  • Четыре яйца.
  • Два болгарских перца разного цвета.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • 125 г натурального йогурта несладкого.
  • Чайная ложка готовой горчицы.
  • Соль.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Молотый перец.

Порядок приготовления фермерского салата:

  1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  2. Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  3. Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр лучше всего натереть на терке.
  5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  6. Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

С копченым беконом

А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

Ингредиенты для салата «Фермерский»:

  • Одна штука картофеля отварного.
  • 50 г копченого бекона.
  • Два листа зеленого салата.
  • Соленый огурчик небольшой.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
  • Одно вареное яйцо.
  • Зерновая горчица.
  • Оливковое масло.
  • Две черри.
  1. Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  2. С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  3. Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  4. Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  5. Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  6. В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.
Читайте также:  Народные рецепты питательных масок

С бужениной и фасолью

Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • 150 г буженины.
  • Два соленых огурца.
  • Половинка луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Пучок кинзы.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Буженину и огурец нарезать кубиками.
  2. Из банки с фасолью слить жидкость.
  3. Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

Источник

Фермерский салат

Ингредиенты

Салат листовой — 8-10 листочков

Помидоры черри — 100 г

Огурцы свежие — 110 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Для заправки:

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фермерский салат — не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый августовский болгарский перец и сочные огурчики.

Заправку будем делать на основе йогурта, но можно использовать и нежирную хорошую сметану.

Такой салат станет великолепным дополнением к большим сытным основным блюдам, а также будет хорошим вариантом для небольшого и легкого перекуса.

Вы может дополнить такой салат актуальной зеленью на свой вкус: рукколой, листочками мангольда или более доступными укропом, петрушкой.

Листья салата промойте, встряхните и аккуратно высушите полотенцем. Порвите листья руками на небольшие кусочки.

Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими слайсами и добавьте в салат.

Чистую мякоть сладкого болгарского перца нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Помидоры черри промойте, разрежьте на 2-4 части и также отправьте в салат.

Приготовьте заправку, соединив йогурт, лимонный сок, соль и перец.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый фермерский салат необходимо сразу же подать к столу.

Источник

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Порядок приготовления салата:

  • Отварить до готовности картошку и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  • Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  • Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  • Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  • Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

    Со свининой и курицей

    Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

    • 300 г свинины постной.
    • Четыре огурца маринованных.
    • 400 г куриного филе.
    • 100 г сыра.
    • Четыре яйца.
    • Два болгарских перца разного цвета.
    • Три столовые ложки оливкового масла.
    • 125 г натурального йогурта несладкого.
    • Чайная ложка готовой горчицы.
    • Соль.
    • Столовая ложка винного уксуса.
    • Молотый перец.
    Читайте также:  Рецепт сливочного крема для пирожных

    Порядок приготовления фермерского салата:

  • Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  • Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  • Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр лучше всего натереть на терке.
  • Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  • Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

    С копченым беконом

    А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

    Ингредиенты для салата «Фермерский»:

    • Одна штука картофеля отварного.
    • 50 г копченого бекона.
    • Два листа зеленого салата.
    • Соленый огурчик небольшой.
    • Лук репчатый по вкусу.
    • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
    • Одно вареное яйцо.
    • Зерновая горчица.
    • Оливковое масло.
    • Две черри.
  • Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  • С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  • Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  • Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  • Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  • В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

    С бужениной и фасолью

    Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

    • Банка консервированной фасоли.
    • 150 г буженины.
    • Два соленых огурца.
    • Половинка луковицы.
    • Зеленый лук.
    • Пучок кинзы.
    • Две столовые ложки подсолнечного масла.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Соль, перец.

    Порядок приготовления салата:

  • Буженину и огурец нарезать кубиками.
  • Из банки с фасолью слить жидкость.
  • Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  • В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  • Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

    Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

    Источник

    Салат «Фермерский»

    Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу.

    Ингредиенты для «Салат «Фермерский»»:

    • Свинина — 300 г
    • Филе куриное — 400 г
    • Огурец (маринованный) — 4 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Йогурт (натуральный) — 125 г
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Горчица (сухая — 0,5 ч.л. или готовая — 1 ч.л.)
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Уксус (белый винный) — 1-2 ст. л.
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2392 ккал
    белки
    198.6 г
    жиры
    150.3 г
    углеводы
    53.3 г
    100 г блюда
    ккал
    125.9 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Салат «Фермерский»»:

    Мясо предварительно нужно подготовить. Свинину обжариваем, я перед этим замариновала ее по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 70/
    Куриное филе можно отварить или обжарить. Я пожарила на сковороде без масла, немного подсолив и поперчив. И как следует охладить. Затем нарезать кубиками (у меня получилось скорее параллелепипедами, еще и не очень ровными).

    Читайте также:  Еда с окорочки рецепт

    Перец лучше взять разноцветный, на вкус это, конечно, не повлияет, но выглядеть салат будет интереснее. И нарезаем его. Тот же самый процесс повторяем с маринованными огурцами.

    Отварные вкрутую яйца и сыр измельчаем, можно использовать для этого крупную терку, я пользуюсь нехитрым агрегатом под названием «винегретница».

    Ну и заправка — душа салата. Смешиваем йогурт, масло, горчицу, соль и уксус, добавляем перец, все чуть взбиваем вилкой.

    Дальше все по стандарту — смешали подготовленные продукты, добавили заправку, перемешали еще раз. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.

    Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу.

    Похожие рецепты

    Картофельный салат с салом и огурцом

    Салат «Мужские страсти»

    Салат «Нарядная осень»

    Салат «Роднуша»

    Салат «Машенька»

    Зеленый салат с мясом и фасолью

    Салат со свининой

    Салат «Интуиция»

    Салат «Любимому»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Завтрак для Дракоши»

    Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

    Адыгейский сыр на гриле

    Фотографии «Салат «Фермерский»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 апреля 2014 года veronika1910 #

    8 октября 2013 года Моя лакомка #

    27 августа 2013 года Татьяна Иващенко #

    5 февраля 2013 года Евгений777 #

    24 мая 2012 года zjefirka #

    25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    20 марта 2012 года Алика #

    16 марта 2012 года AnnaPo #

    4 марта 2012 года vitleona #

    28 февраля 2012 года Ольга Бабич #

    1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    23 февраля 2012 года Лианда #

    24 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года barska #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    24 февраля 2012 года barska #

    28 августа 2012 года lemonywater #

    22 февраля 2012 года мерелин #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года Silverina1 #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года inna_2107 #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года inna_2107 #

    22 февраля 2012 года Tianna #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года Tianna #

    22 февраля 2012 года Natalia Ch #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года Ariyana #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    22 февраля 2012 года Lorik_2108 #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    вопрос по рецепту

    22 февраля 2012 года Haruka #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    21 февраля 2012 года algambra #

    22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector