- Салат Оливье
- Ингредиенты
- Салат от сержа
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с селедкой (я + серж маркович)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат от сержа рецепт
- Салат из морепродуктов от Сержа Марковича
Салат Оливье
Ингредиенты
- Майонез — 150 грамм;
- Язык телячий — 1 штука;
- Огурцы — 300 грамм;
- Куриное яйцо — 5 штук;
- Картофель — 300 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Горошек консервированный — 300 грамм;
- Соль — 05 столовой ложки.
Для начала тщательно моем продукты.
Картофель, яйца, язык отваривать до готовности.
Все продукты очистить и мелко порезать.
Выкладываем продукты в специальную форму для сервировки салатов. Выкладываем слоями, не забывая посолить. Хорошо утрамбовываем ингредиенты в форме. Теперь форму аккуратно подымаем вверх. У нас получился красивый Оливье в форме квадрата. Поливаем майонезом. Немного икры для красявости не помешает.
Источник
Салат от сержа
08 января 2008, 16:31
Ингредиенты
- помидоры 3-4 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- лук красный сладкий 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- чилли 1 шт. (без семечек)
- кориандр пучёк
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и чилли мелко
Спрыснуть оливковым маском (щедро) и бальзамическим уксусом (немного)
Подавать с мясом, рыбой в любом виде
Хорошо с красным сухим вином, да и к водочке неплохо — салат насыщенный (чеснок, лук, чилли)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат я изобрёл методом проб и ошибок во время одинокой холостяцкой жизни — вкусовая комбинация ингредиентов
Источник
Салат с селедкой (я + серж маркович)
08 ноября 2013, 17:48
Ингредиенты
- сельдь с/с филе — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- лук шалот — 1 шт
- зелень петрушки —
- острый перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- каперсы —
- соль
- перец —
- оливковое масло — для заправки
- лимонный сок — для заправки
- красная икра — 1 ст.л.
- мангольд и руккола — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать кубиками (у меня — 2 шт).
Чеснок порубить мелко (я терла на терке).
Лук мелко порезать (у меня репчатый, резала мелким кубиком).
Зелень мелко порубить (у меня укроп).
Острый перец мелко порезать (я убирала семечки, Серж — нет).
Помидор порезать кубиками (у меня 2 шт).
Соединить все ингредиенты, добавить каперсы (я добавляла чайную ложку с горкой, вместе с маринадом, который попал в ложку), соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, красную икру (у меня икры не было, я добавила немного оливок). Если добавляете икру, то немножко оставить для подачи. Все перемешать.
Травки (у меня микс, на порцию — хорошая такая, большая горсть) выложить на тарелку, сверху выложить салат, украсить икрой, присыпать молотым перцем, полить зелень оставшейся заправкой (на дне миски немного остается, после перемешивания).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В ингредиентах я написала оригинальный состав продуктов — как в передаче Сержа. Но у меня был немножко другой состав, мои изменения я отметила в скобках в описании рецепта. Подача по принципу «как у Сержа», но может не так красиво только. *Честно говоря, если бы не Серж, никогда в жизни не стала бы я соединять вместе все эти продукты. Ну вот вообще. А оказалось, что Я + Серж Маркович = прекрасный результат! Салат очень понравился! Добавлю, что мой муж все это дело уплетал с майонезом, не любит он «облегченные» салаты. Так что могут быть варианты с заправкой. Салат веги гуд, рекомендую попробовать!
Источник
Салат от сержа рецепт
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из морепродуктов от Сержа Марковича
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Серж Маркович — один из наиболее заметных шеф-поваров Москвы. Помимо своей основной занятости, он пишет книги и активно снимается в телепередачах. Его книга Вкус моря (Серж Маркович специализируется на рыбе и морепродуктах) заслужила немало положительных отзывов, и когда я взял ее в руки — оценил и рецепты, и иллюстрации, и мастерство Сержа.
Ну а как Серж готовит салат из морепродуктов, мы с вами можем вместе посмотреть прямо сейчас.
«Значит…» ))) Забавный он)
А книжка бешеных денег стоит( мне жалко(
Мне не понравилось(!)
Катерина, не будем забывать — русский язык для него не родной.
Элла, книжка или видео?
Я не поняла свeщенный смысл забрызгивания маслом всех и вся, если честно.:)))
Потом я не поняла, что более 2 минут нельзя готовить?Ракушки или вообще все морепродукты? И если да, то откуда он это взял. Что они станут резиновыми?
Зачем обжаривать гребешки со всем остальным я тоже не поняла.
Первый раз вижу, чтобы руколу обычную культивируемую рвали на части. Она же итак очень тонкая. Всё раскиснет и растечётся!
И Падано и Пармеджано морепродукты посыпает. Туда же лимоны, дешевый бальзамик — всё туда.
А книгу я не видела и мне она неинтересна, если честно.А чего там?:))
Картинки, по крайней мере с виду, симпатичные. Большего сказать не могу, не видел.
А видео я внимательно посмотрю дома, и тогда либо аргументированно тебе возражу, либо авторитетно соглашусь. :))
А ты не видел, понятно:)))Скучно, неинтересно. Впрочем, я в последнее время совершенно перестала интересоваться авторскими книгами различных поваров. Всё более убеждаюсь, что их дело на кухне быть, а не книги писать. Из всего что я читала, могу выделить 5 авторов действительно хороших книг, остальное — скучное чтиво, с креативщиной.
Сейчас чувствую отхвачу за мой подход:))))
Конечно, отхватишь. 🙂 И претензия все та же. Если книги пишут — значит, это кому-то нужно, есть своя целевая аудитория, она покупает, читает и удовлетворяется. Если книга тебе не понравилась — значит, ты не входишь в эту целевую аудиторию, но это совершенно не повод делать далеко идущие выводы о том, кому куда нужно идти и что там делать. :)))
Отсмотрел по-человечески и со звуком. Спорить не буду с тобой. 🙂 Единственное, что скажу — лично я в сочетании сыра и морепродуктов ничего страшного не вижу, хотя слыхал, что у вас это — Главное Итальянское Табу. 🙂
Думаю, что такие книги покупают не ради рецептов 🙂
Klik, а для чего? Картинки рассматривать? Я обычно беру только те книги, которые мне интересно читать, или именно что ради рецептов.
Встречала людей, которые любят еще чего-нибудь почитать, кроме рецептов 😉
конструктивная критика
все, что можно было сделать неправильно в этом салате, Серж Маркович сделал
1) очень толсто порезан лук, да еще и в таком колличестве, лук не успев промариноваться в заправке будет очень резким.
2) зачем добавил винный уксус, он все равно не будет чувствоваться в таком обилие бальзамического уксуса.
3) кощунство так обрашаться с морепродуктами, все нужно было обжаривать по отдельности, сначала в раскаленой сковороде с небольшим кол-вом масла, морские гребешки до золотистого цвета, потом креветки и в конце ракушки и сразу после того как они отрылис их убрать с плиты, дальше они будут резиновые. повар мог, с таким же успехом отварить все продукты, тем самым облегчить себе труд над издевательством над продуктами.
4) яйцом мог бы украсить в конце, при таком грубом перемешивание оно раскрошится и белок будет отдельно от желтка.(возможно это была задумка)
5)оочень много заправки да и еще такой тяжелой во всех смыслах этого слова.
6)сыр подано/пармезан с морепродуктами, да еще и в таком кол-ве, для меня что то новое.
в рецепте используются продукты относительно новые для большинства жителей России, и им нужна правильная технология их приготовления. именно потому, что подобные щефы готовят их неправильно, люди после пробы в том или ином ресторане, говорят, что не любят тот или иной продукт.
naka, если я правильно понимаю, речь идет о том, чтобы показать, что морепродукты можно приготовить быстро и без хлопот. Почему-то это — хлопоты на кухне, самое приятное, что связано с едой — отпугивает многих людей от готовки. 🙂 Естественно, срезая углы, мы не придем к максимальной эффективности, с таким подходом нужно быть готовыми к компромиссу. Про сыр с морепродуктами я уже сказал — это единственный пункт вашей критики, в котором я, скажем так, не вижу ничего особо возмутительного.
Что же до «нравится — не нравится» — глупо винить в обычном кулинарном консерватизме, а то и, если хотите, косности, отдельных поваров, пусть и не самых умелых. Впрочем, все это я писал, исходя из того, что в своем ресторане Маркович применяет более профессиональный подход, чего ни подтвердить, ни опровергнуть я не могу.
Алексей, я не хотела писать пункт с сыром, т к в разумных приделах в морепрдуктах, на мой взгляд, он допустим, я и сама иногда делаю гратин из морепродуктов с небольшим добавлением пармезана и салат цезарь с крабом, куда добавляю пармезан, но такое колличество меня прсто возмутило. сыр очень резкий с ярко выраженым вкусом и большое колличество просто убьет все остальные flavors. другие ингредиенты кроме бальзамического уксуса и пармезана можно было не использовать -2 очень тяжелых вкусовых инредиента, которые могут противостоять только друг другу, меру надо знать.
Алексей, еще хочу не согласиться с вами о «профессиональном подходе Марковича», либо профессионально, так, как я описала в комментарии выше(3), либо быстро и без хлопот.
naka, я рассуждаю чисто теоретически — в ресторане Марковича я не был. Если вы в курсе, как он готовит в ресторане, спорить с вами не стану.
вот любопытно коментировать картинку а кто нибудь по его рецепту пробывал готовить. или мы тока критиковать. а еще я давно всем говорю что есть два способа приготовить пищу по правильному и по ресторанному….а что вкуснее это решать каждому…
Колька, а что там готовить-то? Рецепт настолько простой, что результат любой может представить. Мне вот это вот «сначала попробуйте приготовить, а потом уж критикуйте» никогда не понятно. Эдак можно запретить критиковать музыку всем, кроме музыкантов, картины — всем, кроме художников, автомобили — всем, кроме конструкторов…
именно об этом я и говорю что критиковать мы все умеем…знаете стишок :
писать на стенах туалета увы друзья не мудренно
среди г…а вы все поэты
среди поэтов вы г…о
как не крути готовит он хорошо и вкусно а вот вы Алексей не уверен…
Ишь как вы раскрылись, во всей красе! Если у вас на уме одно говно, вы и в обсуждении рецептов его умело ввернете. Коли вы не заметили, в данном обсуждении я как раз принял сторону Сержа — но после вашего говна с вами и разговаривать-то дальше не хочется.
Увидела Сержа на канале Охота и рыбалка,на первый взгляд может показаться,что готовит неаккуратно,все брызгает,падает и тд и тп,но потом понимаешь,что условия-то походные,какой-нибудь стол и переносная плитка.Хочу сказать вот что,я готовила по его рецепту ножку кабанчика,запеченного с овощами.Ну что ж-просто супер!Попробовала вместо мяса кабанчика и баранину-ничем не хуже.Гости в восторге…
Источник